Anzeige

Wellenlinie - Fläche füllen

Wellenlinie - Fläche füllen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von tiroler, 14.10.2007.

  1. tiroler

    tiroler Hat es drauf

    14
    Dabei seit:
    04.11.2006
    Beiträge:
    2.202
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Pfalz und Tirol
    Software:
    CS4, C4D R10
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D+L-Obj.
    Wellenlinie - Fläche füllen
    Hi @ll,
    muss mich heute mal wieder selber in den Popo beisen-
    ich habe vor längerer Zeit dieses Bild kreiert und bin heute
    nicht mehr in der Lage zu eruieren, wie ich damals diese Wellenlinie gezeichnet habe ( nehme an mit dem Pfadwerkzeug ) bzw. wie ich dann den unteren Bereich mit weiss ( mi X% Deckkraft ) bedeckt habe ?
    [​IMG]

    Danke
    Gruss tiroler
     
    #1      
  2. pacifica

    pacifica Saitenquäler|

    2
    Dabei seit:
    07.10.2007
    Beiträge:
    133
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Chemnitz
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Casio EXILIM EX-V7 Digitalkamera
    Wellenlinie - Fläche füllen
    AW: Wellenlinie - Fläche füllen

    Auf die obere Ebene eine geschwungene Form legen, mit weißer Farbe füllen, Transparenz einstellen

    -> Ebene -> Schnittmaske erstellen

    Dadurch wird es angepasst.
     
    #2      
  3. tiroler

    tiroler Hat es drauf

    14
    Dabei seit:
    04.11.2006
    Beiträge:
    2.202
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Pfalz und Tirol
    Software:
    CS4, C4D R10
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D+L-Obj.
    Wellenlinie - Fläche füllen
    AW: Wellenlinie - Fläche füllen

    in Version 7.0 finde ich das nicht !
    Ich denke mit dem Pfadwerkzeug die Linie von Bildrand bis Bildrand erstellen- nacher irgendwie mit Vektormaksen -Füllung ändern ?
    mal probieren...
     
    #3      
  4. pacifica

    pacifica Saitenquäler|

    2
    Dabei seit:
    07.10.2007
    Beiträge:
    133
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Chemnitz
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Casio EXILIM EX-V7 Digitalkamera
    Wellenlinie - Fläche füllen
    AW: Wellenlinie - Fläche füllen

    Oder Pfade in Auswahl wandeln. Dann Fläche füllen.
     
    #4      
  5. tiroler

    tiroler Hat es drauf

    14
    Dabei seit:
    04.11.2006
    Beiträge:
    2.202
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Pfalz und Tirol
    Software:
    CS4, C4D R10
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D+L-Obj.
    Wellenlinie - Fläche füllen
    AW: Wellenlinie - Fläche füllen

    ok- nach einigen Proben habe ich es nun wieder selbst herausgefunden;
    ...hier die Lösung:
    a) neue Datei erstellen- Bild hinein kopieren ( oder gleich ein Bild laden und zum Bearbeiten doppelklicken )
    b) neue Ebene erstellen- auf diese Ebene zeichnen wir nun mit dem Zeichenstiftwerkzeug- Vordergrundfarbe weiss einstellen - mehrere Punkte, welche zum Abschluss ein Rechteck ergeben sollen ( je seite mehrere Punkte - sprich auf der Linie noch Zwischenpunkte um die Kurven einstellen zu können )
    [​IMG]


    c) wechsle auf das Punktumwandeln Werkzeug und geht auf die Punkte im Rechteck und verzieht die Form- so wie Ihr das möchtet- mit Enter abschliessen

    d) Ebene rastern und die Ebene der Welle mit XX % Deckkraft festlegen- speichern und fertig !

    [​IMG]

    Yo so gehts

    PS: wichtig: Einstellung des Zeichenstiftes- auf FORMEBENE !
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.10.2007
    #5      
  6. pacifica

    pacifica Saitenquäler|

    2
    Dabei seit:
    07.10.2007
    Beiträge:
    133
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Chemnitz
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Casio EXILIM EX-V7 Digitalkamera
    Wellenlinie - Fläche füllen
    AW: Wellenlinie - Fläche füllen

    Gleich mal merken =D

    Danke, dass du es nochmal aufgeschrieben hast.
     
    #6      
  7. error8793

    error8793 Guest

    Wellenlinie - Fläche füllen
    #7      
Seobility SEO Tool
x
×
×