Anzeige

Welt für halbtransparenz schon bereit?

Welt für halbtransparenz schon bereit? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Tominator, 04.06.2005.

  1. Tominator

    Tominator Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    07.03.2004
    Beiträge:
    631
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nieder-Olm
    Welt für halbtransparenz schon bereit?
    Hallo!
    Ich habe neulich mal angefangen PNGs mit halbtransparenz für meine Homepage zu nehmen...
    Im Firefox geht es, nur im ie (ich hab 6) geht es nicht...
    Meint ihr, dass die meinsten leute einen browser haben, der auch halbtransparenz unterstützt?

    ToMiNaToR

    P.S. hier ist das ding: http://gfxwelt2.gf.funpic.de/gfxwelt/
     
    #1      
  2. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.093
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Welt für halbtransparenz schon bereit?
    habe beide browser verwendet und keinen unterschied feststellen können?
     
    #2      
  3. Tominator

    Tominator Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    07.03.2004
    Beiträge:
    631
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nieder-Olm
    Welt für halbtransparenz schon bereit?
    Es geht um die Überschrift in der navigation...
    Dort sind halbtransparente grafiken verwandt...
    was für einen browser (ie version) hast du?

    ToMiNaToR
     
    #3      
  4. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.093
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Welt für halbtransparenz schon bereit?
    [​IMG]

    sorry ich sehe keinen großen unterschied außer dass bei FF deine entschuldigung (fehlt übrigens ein leerzeichen) schwarz eingefasst ist.
     
    #4      
  5. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Welt für halbtransparenz schon bereit?
    Hi,

    @Tominator

    Also ich verwende zurzeit auch IE6.0, und es hat gepasst.
    Aber was ich wo gehört habe ist das IE6.0 die "png transzparenz" mit einen leichten grau hinterlegt und da kann man es bei deinen Hintergrund sowieso nicht erkennen.

    PS:. Die Ladezeit war extrem, obwohl die Seite schon voll zu sehen war, läuft da was im Hintergrund?
     
    #5      
  6. Tominator

    Tominator Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    07.03.2004
    Beiträge:
    631
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nieder-Olm
    Welt für halbtransparenz schon bereit?
    #6      
  7. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Welt für halbtransparenz schon bereit?
    Hi,

    @Tominator

    Jetzt ist es mir aufgefallen, der main button ist leicht bläulich da haut es nicht hin mit der transparenz.
    Stefan hat dazu einmal wo geschrieben das bei der nächsten Version von IE auch png-transparenz gehen soll.
     
    #7      
  8. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.093
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Welt für halbtransparenz schon bereit?
    ne den fehler habe ich nicht.

    verwende IE6 und FF 1.0
     
    #8      
  9. Tominator

    Tominator Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    07.03.2004
    Beiträge:
    631
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nieder-Olm
    Welt für halbtransparenz schon bereit?
    Hast du den standart XP-IE oder nen neueren?

    ToMiNaToR

    P.S. Ist die Ladezeit bei dir @paccoo auch extrem?
     
    #9      
  10. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Welt für halbtransparenz schon bereit?
    Hi,

    @paccoo


    Das verstehe ich nicht das es bei dir passt, kannst du mal beim "?/info" nachsehen welche Version du hast.
    Bei mir steht folgendes: 6.0.2900.2180 mit Service Pack2
     
    #10      
  11. TRex2003

    TRex2003 Hat es drauf

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.582
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    vi :P
    Welt für halbtransparenz schon bereit?
    also ich würde eine homepage alleine mit so sachen nicht amchen..bin aber grade am überlegen, ob ich eine vorlage von mir, die noch ungeslict usw auf meinem pc liegt, in transparenten pngs und layern umsetze..wird recht kompliziert umzusetzen ohne transparenz und ich denke darüber nach, das als alternative für feuerfüchse und opera anzubieten (IE6 müssen draußen bleiben bzw die billig-version benutzen)
     
    #11      
  12. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.093
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Welt für halbtransparenz schon bereit?
    also um jetzt keine unruhe zu schaffen, ihr meint diesen fehler

    [​IMG]

    den sehe ich weder bei FF noch bei IE

    meine IE servicepack 2
    6.0.2900.2180.xpsp_sp2_gdr.050301-1519
     
    #12      
  13. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Welt für halbtransparenz schon bereit?
    Hi,

    @paccoo

    Exakt die gleiche Version die ich habe und ich sehe es so wie @Tominator.
    Da soll noch einer schlau werden. :cry:
     
    #13      
  14. Tominator

    Tominator Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    07.03.2004
    Beiträge:
    631
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nieder-Olm
    Welt für halbtransparenz schon bereit?
    I hate it

    I hate IE!!!!!!
    Ich hasse ihn einfach :)

    ToMiNaToR
     
    #14      
  15. TRex2003

    TRex2003 Hat es drauf

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.582
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    vi :P
    Welt für halbtransparenz schon bereit?
    die farbe, die der IE da einsetzt ist abhängig vom windows-theme.
    wenn die standard-fensterhintergrundfarbe grün ist, wird auch das ding da grün ;)
     
    #15      
  16. ItsNoGood

    ItsNoGood Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    2.552
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Welt für halbtransparenz schon bereit?
    :lol: ... echt, der macht da die Fensterhintergrundfarbe rein??? Das finde ich lustig ...


    @Tominator
    ich denke mal, dass die meisten Leute noch IE benutzen und somit auch das "Problem" mit der halbtransparenz haben, leider...

    Ich würde an dieser Stelle keine Rücksicht auf IE nehmen, es sei denn, es ist eine Firmenseite :mrgreen:, wer es in 4 Jahren nicht schafft, solche Fehler zu bereinigen hat es nicht anders verdient (nur Spass)

    Opera und Firfox zeigen es so an, wie es sein soll :D


    @paccoo
    hast du vielleicht ein plug in für den IE, der dieses Problem behebt? Weil eigentlich sollte das erst ab IE 7 behoben sein, zumindest von seiten MS.
     
    #16      
  17. TRex2003

    TRex2003 Hat es drauf

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.582
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    vi :P
    Welt für halbtransparenz schon bereit?
    wenn es sowas gäbe würds mich auch interessieren..aber man müsste dann das plugin auf der seite bereitstellen, und darauf hoffen, dass die user es auch downloaden.
     
    #17      
  18. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.093
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Welt für halbtransparenz schon bereit?
    da muss ich euch leider entäuschen, außer den üblichen updates mache ich nichts, noch dazu da ich FF nutzte und IE nur bei vereinzelten anwendungen.

    nur wenn ich heute auf die seite sehe sieht es mit IE und FF wie folgt aus (wurde etwas geändert?)

    [​IMG]
     
    #18      
  19. TRex2003

    TRex2003 Hat es drauf

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.582
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    vi :P
    Welt für halbtransparenz schon bereit?
    unter dem schriftzug main, guck dir mal die grafik mit dem wischeffekt ganz genau an ;)
     
    #19      
  20. Tominator

    Tominator Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    07.03.2004
    Beiträge:
    631
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nieder-Olm
    Welt für halbtransparenz schon bereit?
    Da sieht mans

    Also ist doch der fehler da! :)
    Ist leicht bläulich im IE unterlegt... sieht man erst beim 2. hinsehen...
    naja... beim Trennstrich machts ja nix... ich hoff eh, dass der ie bald abgeschafft wird ;)

    ToMiNaToR

    P.S. Geänder hab ich was, ja... aber der fehler sollte da eigentlich nicht sein :) (der PHP-Fehler)

    Edit: Fast gleichzeitig ;)
     
    #20      
Seobility SEO Tool
x
×
×