Anzeige

Wer kann helfen? Wie kann ich im Photoshop mein Logo mit Gras "überziehen"?

Wer kann helfen? Wie kann ich im Photoshop mein Logo mit Gras "überziehen"? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von johannesp, 09.03.2007.

  1. johannesp

    johannesp Guest

    Wer kann helfen? Wie kann ich im Photoshop mein Logo mit Gras "überziehen"?
    Hallo Leute!

    Bin neu in diesem Forum und hab auch gleich ne Frage an euch:

    Wie kann ich mein Logo - ein 3-D "h" - so aussehen lassen, als wäre es zum Beispiel mit Gras überzogen? [​IMG]

    Den Schatten will ich aber erhalten!
    Es soll aussehen, als wäre es komplett mit Graß zugewachsen.

    Weiß das jemand wie das geht und kann es hier posten?

    MFG & THX

    LA-Chiller


    Es geht um dieses LOGO:

    [​IMG]
     
    #1      
  2. PaMe

    PaMe Guest

    Wer kann helfen? Wie kann ich im Photoshop mein Logo mit Gras "überziehen"?
    AW: Wer kann helfen? Wie kann ich im Photoshop mein Logo mit Gras "überziehen"?

    falls du es selbst gerendert hast und/oder in 3d erstellt hast, dann gibts für c4d ein hair-plugin. ich glaube dies wäre der realistischste weg. wenn ja dann solltest du dich bei unserem 3d-bereich mal melden oder verschieben lassen.
     
    #2      
  3. johannesp

    johannesp Guest

    Wer kann helfen? Wie kann ich im Photoshop mein Logo mit Gras "überziehen"?
    AW: Wer kann helfen? Wie kann ich im Photoshop mein Logo mit Gras "überziehen"?

    Leider hab ich es nicht selbst geredert und ichhabe nur ein JPG!

    Gibt es da nicht irgendeinen Weg?

    Evtl. mit einem kostengünstigen Plugin?

    MFG Joe
     
    #3      
  4. Zero-PSD

    Zero-PSD Selbsternannter Held

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    332
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Gevelsberg
    Software:
    Photoshop, Dreamweaver, Flash, InDesign
    Kameratyp:
    Nikon D-60
    Wer kann helfen? Wie kann ich im Photoshop mein Logo mit Gras "überziehen"?
    AW: Wer kann helfen? Wie kann ich im Photoshop mein Logo mit Gras "überziehen"?

    Du willst das Dingen im Photoshop mit Gras übersudeln?
    Kleine Anleitung:
    1.)neue Ebene erstellen
    2.)Brushwerkzeug auswählen und den Standartbrush mit dem Grashalm, kA wie der jetzt heißt
    3.)in den Formeinstellungen das so einstellen, dass der Winkel im Verhältnis zu deinem Bild stimmt

    -mal eine Frage eingeworfen, alles mit dem Gras voll, oder nur oben drauf oder so?

    4.)Vorder- und HIntergrundfarbe in einem hellen und einem dunklen Farbton wählen
    5.)losbrushen; vor allem an den Kanten sauber arbeiten, dass man diese nicht mehr sieht!

    Ich werd dir mal den Anfang basteln, dann siehtste vielleicht, ob ich richtig liege...
    Bild kommt in Kürze
     
    #4      
  5. johannesp

    johannesp Guest

    Wer kann helfen? Wie kann ich im Photoshop mein Logo mit Gras "überziehen"?
    AW: Wer kann helfen? Wie kann ich im Photoshop mein Logo mit Gras "überziehen"?

    Alles soll mit Gras bedeckt sein und durch unterschiedliche Abstufungen als 3 D rauskommen!!!#


    MFG und schon mal THX für das Bild!!!

    Joe
     
    #5      
  6. pommmesmann

    pommmesmann Möp

    Dabei seit:
    17.09.2005
    Beiträge:
    657
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS 7
    Kameratyp:
    Nikon D-50
    Wer kann helfen? Wie kann ich im Photoshop mein Logo mit Gras "überziehen"?
    AW: Wer kann helfen? Wie kann ich im Photoshop mein Logo mit Gras "überziehen"?

    Hm da bleibt dir wohl nicht viel mehr übrig, als eine Grastextur zu nehmen und diese dann zurechtschneiden/zurechttransformieren/verzerren und dann über die Helligkeit der einzelnen Ebenen den 3D Effekt erzielst
     
    #6      
  7. johannesp

    johannesp Guest

    Wer kann helfen? Wie kann ich im Photoshop mein Logo mit Gras "überziehen"?
    AW: Wer kann helfen? Wie kann ich im Photoshop mein Logo mit Gras "überziehen"?

    Also, die bisherigen Antworten helfen mir nicht weiter!

    Hat denn keiner eine Idee?

    MFG & THX
     
    #7      
  8. Tattoomaus78

    Tattoomaus78 nemesis-artgroup.de

    654
    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    5.328
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    auf und davon
    Wer kann helfen? Wie kann ich im Photoshop mein Logo mit Gras "überziehen"?
    AW: Wer kann helfen? Wie kann ich im Photoshop mein Logo mit Gras "überziehen"?

    ich würde mir dafür Gras-Stocks suchen und nach diesem Tutorial vorgehen....
     
    #8      
  9. johannesp

    johannesp Guest

    Wer kann helfen? Wie kann ich im Photoshop mein Logo mit Gras "überziehen"?
    AW: Wer kann helfen? Wie kann ich im Photoshop mein Logo mit Gras "überziehen"?

    THX @ Tattoomaus78

    Danke, und weißt du evtl. wo ich Gras - Stocks herbekomme?!
     
    #9      
  10. Tattoomaus78

    Tattoomaus78 nemesis-artgroup.de

    654
    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    5.328
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    auf und davon
    Wer kann helfen? Wie kann ich im Photoshop mein Logo mit Gras "überziehen"?
    AW: Wer kann helfen? Wie kann ich im Photoshop mein Logo mit Gras "überziehen"?

    jep...und zwar hier
     
    #10      
  11. johannesp

    johannesp Guest

    Wer kann helfen? Wie kann ich im Photoshop mein Logo mit Gras "überziehen"?
    AW: Wer kann helfen? Wie kann ich im Photoshop mein Logo mit Gras "überziehen"?

    Danke Tattomaus78!

    War schon mal ne Hilfe! Allerdings find ich kein Gras! Sind so endlos viele Bilder, dass ich nicht das finde, was ich suche -> ganz normalen Rasen!

    MFG Joe
     
    #11      
  12. Zero-PSD

    Zero-PSD Selbsternannter Held

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    332
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Gevelsberg
    Software:
    Photoshop, Dreamweaver, Flash, InDesign
    Kameratyp:
    Nikon D-60
    Wer kann helfen? Wie kann ich im Photoshop mein Logo mit Gras "überziehen"?
    AW: Wer kann helfen? Wie kann ich im Photoshop mein Logo mit Gras "überziehen"?

    Such doch selber mal irgendwas...
    Geh unter
    -> Google
    -Bilder: Rasen; Wiese

    Da haste dann bestimmt irgendwas was du suchst..
     
    #12      
  13. -FeliDae-

    -FeliDae- Premium-Spamer

    7612
    Dabei seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    2.957
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Adobe CC, LR
    Kameratyp:
    Sony Alpha 57
    Wer kann helfen? Wie kann ich im Photoshop mein Logo mit Gras "überziehen"?
    AW: Wer kann helfen? Wie kann ich im Photoshop mein Logo mit Gras "überziehen"?

    Nur ein kleiner Einwurf zu Zero-PSD
    Klar, findet er mit der Bildersuche von Googel eventuell passende Bilder. Aber die sind meist nicht lizenzfrei und wäre somit für ein Logo nicht zu verwenden.
    @johnnasp
    Halte dich lieber an den Link von Tattoomaus.
     
    #13      
  14. eFoX

    eFoX Reiche Zahnarztgattin

    Dabei seit:
    18.04.2004
    Beiträge:
    620
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Software:
    CS4 Suite
    Kameratyp:
    EOS 450D + 70-200:4L + 28-75:2.8
    Wer kann helfen? Wie kann ich im Photoshop mein Logo mit Gras "überziehen"?
    AW: Wer kann helfen? Wie kann ich im Photoshop mein Logo mit Gras "überziehen"?

    eigentlich geht das recht fix bei deinem logo. eine recht schnelle aber auch nicht allzu genaue methode ist die folgende:

    du nimmst dir zuerst alle vorderen flächen, markierst sie sorgfältig mit dem zauberstab. dann kopierst du diese auswahl auf eine neue ebene.
    nun nimmst du deine grastextur auf eine weitere ebene, und löscht alles weg was nicht mit deiner zauberstab-ausschnitt-vordere-flächen-ebene übereinstimmt, sodass du nur den grasausschnitt auf die flächen hast. nun stellst du die grasebene auf "farbe" o.Ä und dann müsste es sich mit dem flächenschatten ausgehen (bitte selbst etwas rumtüfteln)

    das analoge machst du mit den flächen die von uns zum fluchtpunkt gehen, nur hier musst du selbstverständlich deine grastextur auch zum fluchtpunkt vorher verzerren (neigen oder perspektivisch verzerren). wieder die ebenenoption auf farbe o.Ä stellen.
     
    #14      
  15. purzelwurzel

    purzelwurzel Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    22.01.2005
    Beiträge:
    278
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Oberbergischer Kreis
    Kameratyp:
    Canon 20D
    Wer kann helfen? Wie kann ich im Photoshop mein Logo mit Gras "überziehen"?
    AW: Wer kann helfen? Wie kann ich im Photoshop mein Logo mit Gras "überziehen"?

    Vielleicht kannst Du das hier gebrauchen, ist von mir, kannst Du haben

    [​IMG]
     
    #15      
  16. johannesp

    johannesp Guest

    Wer kann helfen? Wie kann ich im Photoshop mein Logo mit Gras "überziehen"?
    AW: Wer kann helfen? Wie kann ich im Photoshop mein Logo mit Gras "überziehen"?

    THX -> das Bild ist gut!

    Danke an alle, ich werde am WE mein Glück mal versuchen und am Montag dann berichten!!

    MFG Joe
     
    #16      
  17. Tattoomaus78

    Tattoomaus78 nemesis-artgroup.de

    654
    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    5.328
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    auf und davon
    Wer kann helfen? Wie kann ich im Photoshop mein Logo mit Gras "überziehen"?
    AW: Wer kann helfen? Wie kann ich im Photoshop mein Logo mit Gras "überziehen"?


    du glaubst jetzt aber nicht im ernst, dass ich dir auch noch die passenden Stocks präsentiere? :uhm: nee nee...such du mal schön alleine...

    Suchwörter:
    Gras
    Rasen
    engl. grass

    Einfach mit ein bisl Geduld an die Sache rangehen, dann klappt das schon....
     
    #17      
x
×
×