Anzeige

[CS3] Werkzeuge per Tastatur durchschalten

[CS3] - Werkzeuge per Tastatur durchschalten | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Xipho, 31.10.2008.

  1. Xipho

    Xipho Guest

    Werkzeuge per Tastatur durchschalten
    Hi!

    Ich musste durch Betriebssystemwechsel Photoshop CS3 neu installieren und finde um's Verrecken die Funktion nicht, mit der ich durch mehrmaliges Drücken z.B. der Taste B die Pinsel durchschalten kann (Pinsel, Buntstift, Farbe ersetzen). Hätte gern Hilfe, wenn jemand das weiß! Ich bin verzweifelt.. :)

    M.
     
    #1      
  2. Frankman

    Frankman Hä? Kreativ-Flatrate-User

    742
    Dabei seit:
    28.11.2006
    Beiträge:
    1.124
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Norddeutschland
    Software:
    Photoshop, 3ds MAX
    Werkzeuge per Tastatur durchschalten
    AW: Werkzeuge per Tastatur durchschalten

    ?? Das ist doch standardmäßig an!?! Schift+B in dem Fall Pinsel...
     
    #2      
  3. Nyxx

    Nyxx Lernender

    Dabei seit:
    12.10.2007
    Beiträge:
    670
    Geschlecht:
    männlich
    Werkzeuge per Tastatur durchschalten
    AW: Werkzeuge per Tastatur durchschalten

    Shift-Taste?
     
    #3      
  4. Frankman

    Frankman Hä? Kreativ-Flatrate-User

    742
    Dabei seit:
    28.11.2006
    Beiträge:
    1.124
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Norddeutschland
    Software:
    Photoshop, 3ds MAX
    Werkzeuge per Tastatur durchschalten
    AW: Werkzeuge per Tastatur durchschalten

    Oh... wer schreiben kann ist klar im Vorteil... Natürlich die Shift-Taste...
     
    #4      
  5. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Werkzeuge per Tastatur durchschalten
    AW: Werkzeuge per Tastatur durchschalten

    Das hängt allerdings davon ab, ob in den Voreinstellungen (CS3) ein Haken bei "Umschalttaste für anderes Werkzeug" gesetzt ist oder nicht.
    :p
     
    #5      
  6. Frankman

    Frankman Hä? Kreativ-Flatrate-User

    742
    Dabei seit:
    28.11.2006
    Beiträge:
    1.124
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Norddeutschland
    Software:
    Photoshop, 3ds MAX
    Werkzeuge per Tastatur durchschalten
    AW: Werkzeuge per Tastatur durchschalten

    Oh guck, da hab ich wieder was dazu gelernt.... Aber, der Haken ist standardmäßig gesetzt, richtig?
     
    #6      
  7. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Werkzeuge per Tastatur durchschalten
    AW: Werkzeuge per Tastatur durchschalten

    Ich glaube, ja. Bei mir ist der Haken draußen, so kann ich ohne zusätzliche Shift-Taste durch die Werkzeuge schalten.

    Jede/r wie sie/er mag.
    ;)
     
    #7      
x
×
×
teststefan