Wie Auto Tune Effect?

Wie Auto Tune Effect? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Tonex, 07.06.2009.

  1. Tonex

    Tonex Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.05.2009
    Beiträge:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop CS4 und CS3, adobe After Effects CS3
    Wie Auto Tune Effect?
    Hi leute
    vllt. kennt ihr ja den Auto Tune Effect en die meisten rapper benutzen (T-Pain, Kanye West, Lil Wayne usw.)

    so also ich hab mir mal 2 plug-ins geholt.

    (GSnap und Antares Auto Tune VST)

    welches programm soll ich mir holen um die plugins zu benutzen?

    welche hardware also mic. soundkarte usw brauch ich um musik aufzunehmen?

    mfg Tonex
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. Gackoo_duz

    Gackoo_duz Gackoo

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    284
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6 Masterkollection, C4d, u.a
    Kameratyp:
    Nikon D5000, D90
    Wie Auto Tune Effect?
    AW: Wie Auto Tune Effect?

    Cubase oder wenn du ein Mac hast Logic Audio
    Alle Programme die als VST Host fungieren können. Samplitude, Sonar, und aähnliche.
    Das ist reine Geschmacksache und vom Geldbeutel abhängig
     
    #2      
  4. Tonex

    Tonex Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.05.2009
    Beiträge:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop CS4 und CS3, adobe After Effects CS3
    Wie Auto Tune Effect?
    AW: Wie Auto Tune Effect?

    ok also cubase habe ich
    könnte ich mir das microfon fürs erste holn oder gleich ein sau teures? will nur ein bisschen rappen und den auto tune effect benutzen
    the t.bone SC400 Studio Grossmembran-Mikrofon

    brauch ich hda noch nen vorverstärker?
    mfg
     
    #3      
  5. finnweis

    finnweis übt

    Dabei seit:
    16.09.2008
    Beiträge:
    690
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    Production CS3, Sam Pro Suite X2, Sony Vegas Pro 13
    Wie Auto Tune Effect?
    AW: Wie Auto Tune Effect?

    ja Du brauchst einen Vorverstärker, und zwar einen, der auch Phantomspeisung bietet und ein symmetrisches Kabel dafür. Du kannst also kein 20 Euro XLR - USB Interface nehmen.


    außerdem würde ich Dir zu einem Popschutz (selbstgebaut oder gekauft) raten, sowie, wenn Du Zuhause aufnimmst, zu einem "Dämpfenden Schirm" von hinten - den gibt es in verschienden Preisklassen von verschiedenen Herstellern und hilft, die Reflexionen von hinten etwas zu minimieren, womit Du dem trockeneren "Studioklang" einer Stimme näher kommst.

    Ich würde immer eher zu teueren Mikros raten und überhaupt zu hochwertigem Equipment, dass man, falls nicht die finanzielle Kragenweite, sich mietet. Aber das muss jeder selbst wissen.
    Andreas Ederhof beschreibt in seinem Mikrofonbuch einige Techniken...


    Samplitude Pro bietet Dir Elastic Audio, Vocoder etc. sowie Spektralanalyse etc.. Hier wirst Du sicher glücklich, was die Bearbeitung angeht, nicht ganz glücklich vielleicht mit dem Preis: warte auf Sam 11 und kaufe Dir dann Sam 9 Pro :) Das kann eine Menge und ist dann zu einem erträglichen Preis zu haben mit Dongle. Nur wenn Du viel mit Automation und sehr viel mit Video machst solltest Du überlegen, ob Du nicht doch lieber aktuellere Versionen oder gar Sequoia benutzen möchtest.

    Nuendo finde ich ansonsten auch ok, auch wenn mich einiges daran immer wieder ärgert :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.06.2009
    #4      
  6. Tonex

    Tonex Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.05.2009
    Beiträge:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop CS4 und CS3, adobe After Effects CS3
    Wie Auto Tune Effect?
    AW: Wie Auto Tune Effect?

    wow danke für die antwort hast mir echt geholfen:)

    da ich noch schüler bin hab ich nicht so viel geld^^

    also werd ich mal sehn :p

    mfg
     
    #5      
  7. richieaustria

    richieaustria Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Wie Auto Tune Effect?
    AW: Wie Auto Tune Effect?

    Pop-Schutz kannst du dann sparen, wenn du versuchst, am Mikrofon verobeizusingen (drunter oder seitlich). Bei einem guten AUfnahmeraum (oihne viel Hallanteil) sollte das Signal direkt genug sein und ohne POP-Geräusche sein!
     
    #6      
  8. Tonex

    Tonex Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.05.2009
    Beiträge:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop CS4 und CS3, adobe After Effects CS3
    Wie Auto Tune Effect?
    AW: Wie Auto Tune Effect?

    kann ich also den nicht nehmen?
    t-Bone USB Audio Interface

    eine phantomspeisung hat es ja?
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.06.2009
    #7      
  9. finnweis

    finnweis übt

    Dabei seit:
    16.09.2008
    Beiträge:
    690
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    Production CS3, Sam Pro Suite X2, Sony Vegas Pro 13
    Wie Auto Tune Effect?
    AW: Wie Auto Tune Effect?

    doch. das kannst du nehmen. Wusste gar nicht, dass es sowas gibt :) Wenn Du Dir den Frequenzschrieb allerdings anschaust, dann siehst Du, dass Du unterhalb 200 Hz nix mehr erwarten kannst, es sei denn Du nimmst ein Nieren Mikro und gehst dicht ran (Nahbesprechungseffekt), so sieht nämlich ein Filter dafür aus.
    Zusam,mengefasst: der Test sagt, dass Du für Dein Geld nichts erwarten kannst.

    Es nutzt nichts, am Anfang der Signalkette zu sparen, das kannst Du nie wieder gut machen, nur noch versuchen weg zu schummeln. Lies Testberichte und kauf Dir was ordentliches, und wenn Du nicht das Geld hast, miete Equipment, das ist nicht sehr teuer, meist preiswerter als der Kauf, wenn Du schaust, wie oft Du das benutzt.
     
    #8      
  10. richieaustria

    richieaustria Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Wie Auto Tune Effect?
    AW: Wie Auto Tune Effect?

    ZOOM H2: Kleines, gutes Aufnahmegerät: eingebautes, gutes Mikrofon. Dann Flashcard raus - n Computer rein - und abspielen (oder bearbeiten)
    FÜR VIEL BEREICHE ABSOLUT TAUGLICH!!!!!
     
    #9      
  11. richieaustria

    richieaustria Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Wie Auto Tune Effect?
    AW: Wie Auto Tune Effect?

    ZOOM H2 Ergänzung - habe den Preis vergessen: 200,-- Euro. - Finde ich,ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis!
    Nimmt mp3 oder wav auf.
     
    #10      
Seobility SEO Tool
x
×
×