Anzeige

Wie bekomme ich das hin?

Wie bekomme ich das hin? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von psfreakmaxus, 19.05.2010.

  1. psfreakmaxus

    psfreakmaxus Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Wie bekomme ich das hin?
    Hey,

    Bin noch sehr neu hier und beginne gleich mal damit eine Frage zu stellen.

    Ich selber mache Musik und würde für mich und meine Kollegen gerne Cover machen.

    Dies habe ich auch schon oft genug probiert und es ist auch teilweise gelungen.

    Meine Frage ist: Wie bekomme ich die Schrift (auf dem folgenden Bild "Aggro Berlin präsentiert") so hin?

    http://blog.hiphop.de/uploads/c/courtmasta/Sido_Carmen_Maxi_Cover_Aggro_Berlin.jpg

    img-tag entfernt. Bildrechte missachtet! denyo111
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.05.2010
    #1      
  2. RagingPixels

    RagingPixels C4D-Junkie

    11
    Dabei seit:
    27.03.2010
    Beiträge:
    345
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    C4D,VrayforC4D,Photoshop CS3
    Wie bekomme ich das hin?
    AW: Wie bekomme ich das hin?

    wenn du das oben meinst: einfach leerzeichen zwischen den Buchstaben?

    mfg
     
    #2      
  3. msblacky

    msblacky Helper

    Dabei seit:
    04.12.2009
    Beiträge:
    4.731
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Gengenbach
    Software:
    Creative Cloud
    Kameratyp:
    Canon EOS 500D, 750D, 7D Mark II
    Wie bekomme ich das hin?
    AW: Wie bekomme ich das hin?

    Hallo,

    mit dem Pfadwerkzeug bekommst Du sowas hin, Pfad erstellen und dann den Text drauf setzen und entsprechend verkrümmen.

    msblacky
     
    #3      
  4. Frontfokus

    Frontfokus Griesgram de luxe

    Dabei seit:
    15.08.2009
    Beiträge:
    1.264
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wetzlar
    Software:
    CS5 in englisch
    Kameratyp:
    Horst+Glas
    Wie bekomme ich das hin?
    AW: Wie bekomme ich das hin?

    Außer Leerzeichen zwischen den Buchstaben fällt mir nichts besonderes auf.
    Was meinst Du denn ?
     
    #4      
  5. Anina

    Anina Pixelschubserin Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    1.985
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Unterfranken
    Software:
    Photoshop CC, InDesign CC, Dreamweaver CC, Corel 13,...
    Wie bekomme ich das hin?
    AW: Wie bekomme ich das hin?

    In welchem Programm machst du das denn?
    Bei vielen kann man auch den Zeichenabstand entsprechend verändern.
     
    #5      
  6. Quentin13

    Quentin13 Aktives Mitglied

    111
    Dabei seit:
    25.04.2007
    Beiträge:
    274
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Cinema 4D, Photoshop, ZBrush
    Wie bekomme ich das hin?
    AW: Wie bekomme ich das hin?

    schreiben - text raster - strg t zum transformieren - rechtsklick verkrümmen -

    Ich gehe davon aus das du das aggro berlin von unten meinst?
     
    #6      
  7. L3ron

    L3ron Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.05.2010
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niedersachsen
    Software:
    Paint.NET, GIMP
    Wie bekomme ich das hin?
    AW: Wie bekomme ich das hin?

    Da kann ich thundercall nur zustimmen. Hochstelltaste gedrückt halten und zwischen jeden Buchstaben 5 Leerzeichen.

    Wenn du das Logo meinst: DU musst dein Logo plan konstruieren und dann verzerren!
     
    #7      
  8. jackykfm

    jackykfm ne pas se fouler

    101513
    Dabei seit:
    02.02.2010
    Beiträge:
    2.451
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nbg
    Software:
    CS4-, CS5-creative suite,PS C6ext, 3D, Crystal 3DPro, Webrazor, S-spline, Cute...
    Kameratyp:
    Olympus, EOS 40D, Gläser, Eizo CG247
    Wie bekomme ich das hin?
    AW: Wie bekomme ich das hin?

    In Photoshop kannst du die Abstände zwischen den Buchstaben im Textfenster einstellen. (z.B. 500).
     
    #8      
  9. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Wie bekomme ich das hin?
    AW: Wie bekomme ich das hin?

    Vielleicht hilft dir das Bild weiter.
    [​IMG]

    Den Text schreiben, auf das Symbol oben klicken danach den Text rastern und perspektivisch Transformieren.
     
    #9      
  10. psfreakmaxus

    psfreakmaxus Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Wie bekomme ich das hin?
    AW: Wie bekomme ich das hin?

    Das mit den Leerzeichen ist schon ne gute Idee.

    Mit Pfaden kenne ich mich nicht so sehr aus, wei daher auch nich wie man einen erstellt.

    Jemand hatte mir mal etwas erzählt dass man das irgendwie einstellen kenn, komm aber leider grad nicht auf den Namen aber ich weiß dass dies bewirken soll das sich der Text der Länge anpasst.

    Weiß jemand etwas darüber?
     
    #10      
  11. kukero7

    kukero7 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.05.2010
    Beiträge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Wie bekomme ich das hin?
    AW: Wie bekomme ich das hin?

    Hatte dasselbe, kann nur bestätigen du kannst du die Abstände zwischen den Buchstaben im Textfenster einstellen !

    Gruß
     
    #11      
  12. psfreakmaxus

    psfreakmaxus Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Wie bekomme ich das hin?
    AW: Wie bekomme ich das hin?

    Zur Frage von Anina.

    Benutze Adobe Photoshop CS5...

    So hab den nochmal gefragt (er ist mediengestalter für digital und print) und sagt ich soll die laufweite ändern.

    weiß jemand wie das in photoshop geht bzw. obs überhaupt geht?
     
    #12      
  13. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Wie bekomme ich das hin?
    AW: Wie bekomme ich das hin?

    Schau mal hier
    [​IMG]
     
    #13      
  14. tr4ze

    tr4ze Mod | Forum Teammitglied PSD Beta Team

    422
    Dabei seit:
    02.09.2006
    Beiträge:
    2.011
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nordhorn
    Software:
    CS6, Intuos
    Wie bekomme ich das hin?
    AW: Wie bekomme ich das hin?

    Was duch suchst nennt sich Kerning!:muede:

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    Edith sagt: verflixter, Zeitgeist war schnella ;)
     
    #14      
  15. zer02288

    zer02288 ZeroEnna

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    177
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Adobe CS4 Collection
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D
    Wie bekomme ich das hin?
    AW: Wie bekomme ich das hin?

    Genau und einblenden kannst du es über Fenster/Zeichen ;)
     
    #15      
  16. psfreakmaxus

    psfreakmaxus Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Wie bekomme ich das hin?
    AW: Wie bekomme ich das hin?

    Okay Danke, genau das wars was ich gesucht hatte.


    Trotzdem ein Dankeschön an die anderen die sich die Mühe gemacht haben einen Post zu schreiben.

    Denkt ihr es gibt eine spezielle font die dabei besonders gut aussieht oder wie heißt die Font auf dem oben verlinkten Cover?
     
    #16      
  17. jackykfm

    jackykfm ne pas se fouler

    101513
    Dabei seit:
    02.02.2010
    Beiträge:
    2.451
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nbg
    Software:
    CS4-, CS5-creative suite,PS C6ext, 3D, Crystal 3DPro, Webrazor, S-spline, Cute...
    Kameratyp:
    Olympus, EOS 40D, Gläser, Eizo CG247
    Wie bekomme ich das hin?
    AW: Wie bekomme ich das hin?

    Nimm Franklin Gothic Medium Condensed.
     
    #17      
  18. maksym1993

    maksym1993 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Wie bekomme ich das hin?
    AW: Wie bekomme ich das hin?

    Sido nehmen die Maske ausscheiden .......auf dein Frauenbild kopieren Strg+T
    und verkrümmen
     
    #18      
  19. Frontfokus

    Frontfokus Griesgram de luxe

    Dabei seit:
    15.08.2009
    Beiträge:
    1.264
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wetzlar
    Software:
    CS5 in englisch
    Kameratyp:
    Horst+Glas
    Wie bekomme ich das hin?
    AW: Wie bekomme ich das hin?


    Der beste Tipp bisher *rofl*
     
    #19      
x
×
×