Anzeige

Wie bekomme ich so einen Rahmen hin?

Wie bekomme ich so einen Rahmen hin? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Knuffigeswesen, 06.07.2012.

  1. Knuffigeswesen

    Knuffigeswesen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    29.12.2009
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremen
    Kameratyp:
    Canon 7d
    Wie bekomme ich so einen Rahmen hin?
    Hallöchen zusammen,

    ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen :)
    Bei dem Bild
    [​IMG][/URL] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

    wie erstelle ich so einen Rahmen? Gibt es dafür ein Plugin für Photoshop oder meint Ihr das es self made ist?

    Vielen Dank im Voraus
     
    #1      
  2. randacek_pro

    randacek_pro Mod | Forum

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    4.747
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Geschichten, GIMP und Blender
    Kameratyp:
    Canon (D)SLRs
    Wie bekomme ich so einen Rahmen hin?
    AW: Wie bekomme ich so einen Rahmen hin?

    Es kann schon sein, dass es irgendeine Aktion für Photoshop gibt, in der das alles vorkonfiguriert ist - allerdings kann man solch einen Effekt auch relativ leicht selbst herstellen, wenn dir das Arbeiten mit Ebenen und Ebenenstilen vertraut ist?
    Im Prinzip wäre ein Weg, die Bildebene zu duplizieren und die obere Ebene mit einem Weichzeichnungsfilter zu versehen.
    Dann brauchst du nur noch die Rechtecke aus der weichgezeichneten Ebene ausschneiden (oder auf eine Ebenenmaske diese verschiedenen Rechtecke einzeichnen) und über den Ebenenstil für diese Ebene zu definieren, dass ein Schatten nach innen angewendet werden soll.
    Das wäre eigentlich alles.
    Der Grad der Weichzeichnung wäre hierbei natürlich variabel, so dass du eine stärkere oder schwächere "Ausblendung" erzielen kannst.

    Bitte poste das nächste mal nur den Link zum Bild und nicht das Bild selbst (also ohne den ""-Tag), da ich mal denke, dass dies nicht dein Bild ist ;)

    Viele Grüße!
     
    #2      
  3. essdreipro

    essdreipro Guest

    Wie bekomme ich so einen Rahmen hin?
    AW: Wie bekomme ich so einen Rahmen hin?

    sieht sehr nach selfmade aus ...
    zwei Ebenen ... einer mit Weichzeichner ...
    und an den passenden Stellen auschneiden ...
     
    #3      
  4. Knuffigeswesen

    Knuffigeswesen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    29.12.2009
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremen
    Kameratyp:
    Canon 7d
    Wie bekomme ich so einen Rahmen hin?
    AW: Wie bekomme ich so einen Rahmen hin?

    Vielen Dank für die schnelle Beantwortung :)
    Ich werde mich am Wochenende mal ran setzen und dieses selbst erstellen.

    PS: Danke noch für den Tipp mit dem Link, werde ich in Zukunft dann umsetzen bei Fragen zu bestimmten Bildern.
     
    #4      
  5. geia1

    geia1 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2010
    Beiträge:
    563
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederösterreich
    Software:
    CS6
    Wie bekomme ich so einen Rahmen hin?
    AW: Wie bekomme ich so einen Rahmen hin?

    Sicher 2 Ebenen so wie von essdreirro beschrieben - Filter Gaußscher Weichzeichner und dann den Filter Stellenweise ausgeschnitten
     
    #5      
  6. Knuffigeswesen

    Knuffigeswesen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    29.12.2009
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremen
    Kameratyp:
    Canon 7d
    Wie bekomme ich so einen Rahmen hin?
    AW: Wie bekomme ich so einen Rahmen hin?

    Ich konnte es natürlich nicht lassen... und es ist sooo Einfach :) hatte wohl nur das berühmte Brett vorm Kopf :)

    http://imageshack.us/photo/my-images/6/testrahmen.jpg/

    ist nur auf die schnelle, an einem Bild was ich gemacht habe.
    Vielen Dank nochmal an Euch :)
     
    #6      
  7. sunbanker

    sunbanker Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.04.2006
    Beiträge:
    214
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nürnberg
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Canon 400D
    Wie bekomme ich so einen Rahmen hin?
    AW: Wie bekomme ich so einen Rahmen hin?

    Ja genau so.
    So kannst Du auch selbst bestimmen, welche Flächen "scharf" sind :)
     
    #7      
  8. randacek_pro

    randacek_pro Mod | Forum

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    4.747
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Geschichten, GIMP und Blender
    Kameratyp:
    Canon (D)SLRs
    Wie bekomme ich so einen Rahmen hin?
    AW: Wie bekomme ich so einen Rahmen hin?

    Hey, das hast du wirklich gleich sehr gut umgesetzt! :)
    Hast du den Gold-/Bronze-Effekt auch gemacht?
    Sieht gut aus.
     
    #8      
  9. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.955
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Wie bekomme ich so einen Rahmen hin?
    AW: Wie bekomme ich so einen Rahmen hin?

    Eine Ebene reicht: Smartobjet + maskierter Weichzeichner
     
    #9      
  10. Knuffigeswesen

    Knuffigeswesen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    29.12.2009
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremen
    Kameratyp:
    Canon 7d
    Wie bekomme ich so einen Rahmen hin?
    AW: Wie bekomme ich so einen Rahmen hin?

    @ Randacek: Ja habe ich auch gemacht. Normalerweise ein Farbfoto und danach mit Sepia und Graustufen bearbeitet und dann noch bisschen Dynamik mit rein.

    Danke
     
    #10      
  11. AukeArts

    AukeArts Guest

    Wie bekomme ich so einen Rahmen hin?
    AW: Wie bekomme ich so einen Rahmen hin?

    Du hast es ja richtig umgesetzt, jedoch fehlt noch etwas. Wenn du es genauso machen möchtest wie im Beispiel, fehlen noch Schlagschatten. Ob die nun besser sind oder nicht, sei mal dahingestellt.

    Diese kriegst du über einen Rechtsklick auf das Ebenensymbol -> Ebenenstil.

    Noch eine gestalterische Frage. Waum will man so einen Rahmen haben ? Der zerstört doch eher nur, als das er hilft ~
     
    #11      
  12. essdreipro

    essdreipro Guest

    Wie bekomme ich so einen Rahmen hin?
    AW: Wie bekomme ich so einen Rahmen hin?

    Klasse Umsetzung :daumenhoch: ... dein Motiv lässt ein gewisses
    Maß an Kopfkino zu :D ... und die Farbumsetzung passt toll ...
     
    #12      
x
×
×