Anzeige

[CS3] Wie bekomme ich soetwas hin?

[CS3] - Wie bekomme ich soetwas hin? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von n4ppel1, 15.10.2008.

  1. n4ppel1

    n4ppel1 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.04.2008
    Beiträge:
    35
    Geschlecht:
    männlich
    Wie bekomme ich soetwas hin?
    Hi, also ich will eine 'Scheibe' mit einem Verlauf erstellen der ungefähr so ausssieht:

    (grobe Skizze)
    [​IMG][​IMG]

    Also so eine Art Windrad. Ich dachte es gäbe einen vorgefertigten Verlauf dafür, aber leider Fehlanzeige :(

    Wie bekomm ich das so hin?


    EDIT: Sorry fürs 2 Mal posten, mein Browser hatte grad ne Macke...
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.10.2008
    #1      
  2. Aelfry

    Aelfry Web Developer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    794
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mönchengladbach
    Software:
    CC, SublimeText, Git, Sass, Gulp
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D
    Wie bekomme ich soetwas hin?
    AW: Wie bekomme ich soetwas hin?

    Du kannst z.B. ein quadratisches Bild erstellen mit abwechselnd den Streifen der beiden Farben (Bsp).
    Dann Filter > Verzerrungsfilter > Polarkoordinaten.
    Das Ergebnis dann noch mit dem Kreis-Werkzeug passend zurecht schneiden und fertig 8)
     
    #2      
  3. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Wie bekomme ich soetwas hin?
    AW: Wie bekomme ich soetwas hin?

    meinst du sowas ?

    [​IMG]

    dann musst du den verlauf so einstellen

    [​IMG]
    hier wurde der 3te verlausbutten von links angeklickt

    und den verlauf habe ich von der mitte nach auch gemacht

    ps. bitte nicht irrediren an dem Bild im hintergrund
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.10.2008
    #3      
  4. Mereel

    Mereel Aktives Mitglied

    2
    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    273
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS5.5 Design Standard
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    Wie bekomme ich soetwas hin?
    AW: Wie bekomme ich soetwas hin?

    Ja, genau so wie von Aelfry beschrieben hätte ich es auch gemacht. Nur hätte ich zuvor einen eigenen Verlauf erstelllt, da dadurch die übergänge zwischen den einzelnen Farbstreifen schöner werden.

    Hab dazu mal nen Screenshot erstellt (Im hintergrund sieht man ein eck von der fertigen scheibe):

    Directupload.net - Dcijyz2qv.jpg
     
    #4      
  5. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Wie bekomme ich soetwas hin?
    AW: Wie bekomme ich soetwas hin?

    ja genau, es kommt auch noch darauf an in welchen abschnitten die Farben von verlauf eingestellt sind

    die einstellung vom Mereel sind besser als meine
     
    #5      
  6. n4ppel1

    n4ppel1 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.04.2008
    Beiträge:
    35
    Geschlecht:
    männlich
    Wie bekomme ich soetwas hin?
    AW: Wie bekomme ich soetwas hin?

    Vielen Dank für die Tips ;)
     
    #6      
Seobility SEO Tool
x
×
×