Anzeige

Wie bekomme ich solch eine Schraffur hin im PS?

Wie bekomme ich solch eine Schraffur hin im PS? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Grisu1981, 05.08.2008.

  1. Grisu1981

    Grisu1981 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    08.06.2006
    Beiträge:
    35
    Geschlecht:
    männlich
    Wie bekomme ich solch eine Schraffur hin im PS?
    Hallo zusammen ich bastle gerade ein bischen im Photoshop und bin bei folgendem Bild auf eine Art Schraffur gestoßen die ich seit dem versuche zu erstellen. Kann mir jemand helfen??
    Bild unter:
    http://drache1981.dr.ohost.de/dkc/test.jpg
     
    #1      
  2. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.845
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    Wie bekomme ich solch eine Schraffur hin im PS?
    AW: Wie bekomme ich solch eine Schraffur hin im PS?

    Hallo,

    leider ist da nicht so viel zu erkennen.

    Kannst du das nicht mal größer posten.
     
    #2      
  3. Grisu1981

    Grisu1981 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    08.06.2006
    Beiträge:
    35
    Geschlecht:
    männlich
    Wie bekomme ich solch eine Schraffur hin im PS?
    AW: Wie bekomme ich solch eine Schraffur hin im PS?

    Also hab es jetzt mal versucht größer zu machen.
    [​IMG]
     
    #3      
  4. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.845
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    Wie bekomme ich solch eine Schraffur hin im PS?
    AW: Wie bekomme ich solch eine Schraffur hin im PS?

    Hallo,

    auf den ersten Blick würde ich sagen, dss dort ein Muster erstellt worden und gekachelt ist.

    habe jetzt leider nicht die Zeit, aber ich versuche heute abend mal, dir das genauer zu beschreiben.
     
    #4      
  5. cerialkiller

    cerialkiller Lord of the Board

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    103
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Photoshop CS3
    Wie bekomme ich solch eine Schraffur hin im PS?
    AW: Wie bekomme ich solch eine Schraffur hin im PS?

    Eigentlich ganz einfach. Du erstellst ein neues Bild ohne Hintergrund in einer kleinen Größe (vl. 10x10). In dieses ziehst du dann von schräg oben nach schräg unten genau eine Linie. Das Ganze speicherst du dann als "Pattern" ("Muster") ab.

    Im eigentlichen Bild markierst du dann den gewünschten Bereich und gehst auf "Fill" und klickst anstatt Vordergrund nun Pattern an. Im nun geöffneten Menü wehlst du einfach dein neu erstelltes Muster aus. Feddig :D
     
    #5      
  6. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Wie bekomme ich solch eine Schraffur hin im PS?
    Zuletzt bearbeitet: 05.08.2008
    #6      
  7. Grisu1981

    Grisu1981 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    08.06.2006
    Beiträge:
    35
    Geschlecht:
    männlich
    Wie bekomme ich solch eine Schraffur hin im PS?
    AW: Wie bekomme ich solch eine Schraffur hin im PS?

    super dnake!!
     
    #7      
x
×
×
teststefan