Anzeige

Wie bekomme ich solche Umrisse?

Wie bekomme ich solche Umrisse? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von MakssD, 20.07.2013.

  1. MakssD

    MakssD Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS 6
    Wie bekomme ich solche Umrisse?
    http://stop.pk/file/pic/gallery/84158.jpg

    Wie bekomme ich solch einen Umriss eines Gebäudes?
    Habe es schon mit schwarz/weiß + Kontrast erhöhen probiert. Leider werden da die Ränder extrem unscharf.
    Danke schonmal!
     
    #1      
  2. Shuruna

    Shuruna Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    06.03.2008
    Beiträge:
    145
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    Software:
    Photoshop CS6, CINEMA 4D R15, Media Composer 6
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    Wie bekomme ich solche Umrisse?
    AW: Wie bekomme ich solche Umrisse?

    Sieht mir vektorisiert aus, Vektor-Programm (z.B. Illustrator) deiner Wahl nehmen und mit Pfaden nachzeichnen.
     
    #2      
  3. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    413
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    8.280
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Wie bekomme ich solche Umrisse?
    AW: Wie bekomme ich solche Umrisse?

    @Shuruna: dito
     
    #3      
  4. Kilkee

    Kilkee Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    09.04.2013
    Beiträge:
    212
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Corel 12, CS 2
    Wie bekomme ich solche Umrisse?
    AW: Wie bekomme ich solche Umrisse?

    Ohne Vektorprogramm in PS mit dem Zeichenstiftwerkzeug "freistellen", mit schwarz füllen (für das/die Gebäude) - so mache zumindest ich das.
     
    #4      
  5. Stille_Wasser

    Stille_Wasser ...

    522
    Dabei seit:
    26.07.2012
    Beiträge:
    4.314
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Vogtland
    Software:
    Affinity Photo (Win), LR4, Artweaver Free 6, ...
    Kameratyp:
    Samsung NX 300 (Systemkamera)
    Wie bekomme ich solche Umrisse?
    AW: Wie bekomme ich solche Umrisse?

    Den Schwellenwert (Einstellebene) schon mal ausprobiert?
     
    #5      
  6. Lichtschutzfaktor

    Lichtschutzfaktor MNDGA!

    Dabei seit:
    10.10.2008
    Beiträge:
    1.920
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mainz. Wo sonst als Typofreak?
    Software:
    Die üblicher Verdächtigen!
    Kameratyp:
    Lomo, SX70, Huwai P8, Nikon F90X, Bronica ETRS, Nikon D200, Fuji X-M1
    Wie bekomme ich solche Umrisse?
    AW: Wie bekomme ich solche Umrisse?

    Da ich fast schwören könnte, die Silhoutte und der Hintergrund stammen aus einer älteren Illustration von mir, kann ich sagen, mit Illustrator gezeichnet. Ich muss mal auf die Suche nach dem Original gehen, da waren noch mehr Gebäude drauf aber …

    Gruß Micha
     
    #6      
  7. pascal.k

    pascal.k Basinga

    Dabei seit:
    12.09.2006
    Beiträge:
    177
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Reinheim
    Software:
    Adobe Creative Cloud
    Kameratyp:
    Canon EOS 5D Mark II
    Wie bekomme ich solche Umrisse?
    AW: Wie bekomme ich solche Umrisse?

    Schon mal mit Illustrator und dem Bildnachzeichner probiert?
     
    #7      
  8. MakssD

    MakssD Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS 6
    Wie bekomme ich solche Umrisse?
    AW: Wie bekomme ich solche Umrisse?

    Hab leider kein Illustrator, also fällt die Möglichkeit schonmal weg :/
     
    #8      
  9. MakssD

    MakssD Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS 6
    Wie bekomme ich solche Umrisse?
    AW: Wie bekomme ich solche Umrisse?

    @ Stille Wasser
    Nein hab ich mangels Kenntnis noch nicht. Bin gerade erst am lernen. Wie funktioniert das?
    Gruß Max
     
    #9      
  10. MakssD

    MakssD Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS 6
    Wie bekomme ich solche Umrisse?
    AW: Wie bekomme ich solche Umrisse?

    Ja die Idee kam mir auch, aber hatte auf eine elegantere Lösung gehofft ;)
     
    #10      
  11. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.962
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Wie bekomme ich solche Umrisse?
    AW: Wie bekomme ich solche Umrisse?

    Auswahl erstellen, daraus ne Maske, in "Kante verbessern" die Kanten glätten. Die Maske schiebst du dann einfach noch auf ne Volltonebene.

    Oder aus der Auswahl direkt eine Pfad erstellen und bearbeiten...

    Was besser passt hängt vom Bild ab.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.07.2013
    #11      
  12. Shuruna

    Shuruna Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    06.03.2008
    Beiträge:
    145
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    Software:
    Photoshop CS6, CINEMA 4D R15, Media Composer 6
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    Wie bekomme ich solche Umrisse?
    AW: Wie bekomme ich solche Umrisse?

    Google mal nach Inkscape, das ist ein kostenloses Vektor-Programm. ;)
     
    #12      
  13. Stille_Wasser

    Stille_Wasser ...

    522
    Dabei seit:
    26.07.2012
    Beiträge:
    4.314
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Vogtland
    Software:
    Affinity Photo (Win), LR4, Artweaver Free 6, ...
    Kameratyp:
    Samsung NX 300 (Systemkamera)
    Wie bekomme ich solche Umrisse?
    AW: Wie bekomme ich solche Umrisse?

    Unten dem Ebenenmanager, wo man sich neue Ebenen und Ebenenmasken holt, ist auch ein Icon für Einstellungsebenen. Dort findest du das Wort "Schwellenwert". Das Bild wird dann nur schwarz und weis dargestellt. Über einen Regler kannst du die Schwelle, den Helligkeitswert, an welcher die Farbe umschlägt, verschieben. Und mittels Farbauswahl ist es kein Problem, eine der Farben auszuwählen und dann mittels Maske bsp. auszublenden.
     
    #13      
  14. ica112

    ica112 Guest

    Wie bekomme ich solche Umrisse?
    AW: Wie bekomme ich solche Umrisse?

    Pfadwerkzeug -> Konturen nachzeichnen
    Auswahl von Pfad erstellen
    Fläche füllen
     
    #14      
  15. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.962
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Wie bekomme ich solche Umrisse?
    AW: Wie bekomme ich solche Umrisse?

    Besser reversiebel Pfad schließen und Form füllen oder als Vektormaske nutzen.
     
    #15      
  16. MaaaRv

    MaaaRv Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.04.2013
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Krefeld
    Software:
    Photoshop CS6 Extended
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    Wie bekomme ich solche Umrisse?
    AW: Wie bekomme ich solche Umrisse?

    Da gibt es fertige Shapes für zum downloaden & installieren. Ansonsten selbst nachzeichnen in Illustrator ^^
     
    #16      
x
×
×