Anzeige

Wie bekomme ich Transparent mit folgenden Formaten??

Wie bekomme ich Transparent mit folgenden Formaten?? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von staklorazac, 27.08.2016.

  1. staklorazac

    staklorazac Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.10.2014
    Beiträge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CC
    Wie bekomme ich Transparent mit folgenden Formaten??
    Hallo

    Kann mir jemand sagen wie bekomme ich Transparent?

    Ich habe folgende Formate bekommen: .tif, .jpg, .gif, .eps, .bmp, .pdf ...und sogar .png (ist aber alles mit Hintergrund) und ich brauche Transparent, also ohne Hintergrund.

    Nun jetzt muss die schwarze Hintergrund weg die frage ist wie?

    Danke.
     
    #1      
  2. LikeLowLight

    LikeLowLight Member

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    3.340
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS6 Ext.
    Wie bekomme ich Transparent mit folgenden Formaten??
    Wenn ein Bild keinen transparenten Hintergrund hat, wie wäre es mit freistellen, falls Du mit PS arbeitest?
     
    #2      
  3. Wie bekomme ich Transparent mit folgenden Formaten??
    Tja,
    das wissen nur die Götter - so ganz ohne Infos
     
    #3      
  4. staklorazac

    staklorazac Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.10.2014
    Beiträge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CC
    Wie bekomme ich Transparent mit folgenden Formaten??
    Schon probiert...

    Aber es sind 15 Buchstaben + x Linien usw... mit freistellen dauert es Stunden :rolleyes:.
     
    #4      
  5. Wie bekomme ich Transparent mit folgenden Formaten??
    Du stellst dich aber an ... zeig halt was.
    Und übrigens: nach fast zweijähriger Mitgliedschaft hier könntest Du doch mal dein Profil "füllen".
     
    #5      
  6. staklorazac

    staklorazac Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.10.2014
    Beiträge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CC
    Wie bekomme ich Transparent mit folgenden Formaten??

    Was ist bloss bei Dir Falsch gelaufen :rolleyes:...
     
    #6      
  7. 10dency

    10dency Olaf Giermann

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.526
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Wie bekomme ich Transparent mit folgenden Formaten??
    Wenn es nur ein schwarzer Hintergrund ist, dauert das keine Sekunde. Aber da kommt es eben auf das Bild an.
     
    #7      
  8. staklorazac

    staklorazac Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.10.2014
    Beiträge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CC
    Wie bekomme ich Transparent mit folgenden Formaten??
    @10dency ist leider nicht nur Hintergrund (leider nicht 2 Ebenen)
     
    #8      
  9. Stille_Wasser

    Stille_Wasser ...

    522
    Dabei seit:
    26.07.2012
    Beiträge:
    4.297
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Vogtland
    Software:
    Affinity Photo (Win), LR4, Artweaver Free 6, ...
    Kameratyp:
    Samsung NX 300 (Systemkamera)
    Wie bekomme ich Transparent mit folgenden Formaten??
    Du hast 10dency falsch verstanden - einen einfarbigen Hintergrund kann man sehr leicht markieren und entfernen. Das ist supersimpel auch wenn man nur eine Ebene zur Verfügung hat. Da gibt es auch mehr als einen Weg... zum Beispiel die Farbauswahl, die man je nach Bedarf auch umkehren kann. Man muss die Hintergrundebene - also die einzige Ebene nur entsperren - das Schloß der Ebene in der Ebenenpalette mit der Maus anfassen und in den Papierkorb ziehen...
    Und du solltest wirklich deine Softwareversion mit im Profil eintragen - da kann man dann gezielter helfen.
     
    #9      
    10dency gefällt das.
  10. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.834
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Wie bekomme ich Transparent mit folgenden Formaten??
    Kommt aufs Bild an. Wenn nur der Hintergrund schwarz ist in den Mischoptionen (Doppelklick auf Ebene im Ebenenfenster) unter Mischen bei "diese Ebene" den Schieberegler der Tiefen etwas gen Mitte verschieben oder Auswahl erstellen (Farbbereich auswählen oder Zauberstab) und mit :ebenenmaske: maskieren.
     
    #10      
  11. 10dency

    10dency Olaf Giermann

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.526
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Wie bekomme ich Transparent mit folgenden Formaten??
    Du hattest folgendes (per Google-translate? Deutsch ist offensichtlich nicht deine Muttersprache.) oben geschrieben:

    Und das ginge ziemlich einfach. Aber solange du das konkrete Bild (oder ein ähnliches Mock-up) nicht zeigen willst oder kannst, wird dir hier nicht wirklich geholfen werden können.
     
    #11      
  12. LikeLowLight

    LikeLowLight Member

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    3.340
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS6 Ext.
    Wie bekomme ich Transparent mit folgenden Formaten??
    Was soll das? Freistellen ist die einzige Möglichkeit, einen Hintergrund zu entfernen. Mit welcher Methode die Auswahl gemacht wird, kommt auf das Bild an, wurde hier auch schon erwähnt.
    Du schreibst nur unsinnige Sätze, auch das ist ein unsinniger Satz. Was ist ist nicht der Hintergrund? Was heißt "leider nicht 2 Ebenen"?
    Was hat das Freistellen an sich mit 2 Ebenen zu tun?
     
    #12      
  13. Wie bekomme ich Transparent mit folgenden Formaten??
    Das frage ich mich auch manchmal ...
    ... nur hätte ich bei solchen Fragen, wie sie bei dir anstehen, schon längst mehr zur Lösung beigetragen.
     
    #13      
x
×
×