Wie doppelte Kontur erstellen (2 Farben)?

Wie doppelte Kontur erstellen (2 Farben)? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Nedsch, 12.10.2011.

  1. Nedsch

    Nedsch Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.07.2010
    Beiträge:
    1.798
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Photoshop CC, Modo
    Wie doppelte Kontur erstellen (2 Farben)?
    Hello,

    hab Illustrator CS5. Aber benutzte das selten. Weiß nicht, wie ich eine 2-farbige Kontur erstelle. Soweit schon rausbekommen, dass man so was mit der Aussehen-Palette macht. Möchte aber nicht, dass innen noch mal eine grüne Kontur ist. Also nicht grün-gelb-grün, sondern nur grün-gelb.

    Dachte, vielleicht mit "Kontur ausrichten". Ist aber ausgegraut. Nur "Kontur mittig" kann man auswählen.

    Jemand nen Tipp?

    [​IMG]
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. Narbenherz

    Narbenherz Nicht mehr ganz neu hier

    2
    Dabei seit:
    11.08.2011
    Beiträge:
    86
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    CS 6, Bamboo Fun Pen
    Kameratyp:
    Canon Eos 550D
    Wie doppelte Kontur erstellen (2 Farben)?
    AW: Wie doppelte Kontur erstellen (2 Farben)?

    Du kannst dein Objekt bzw. fläche kopieren, vergrößern, auf "ohne kontur"stellen, das dann grün färben und in den hintergrund tun.
    genau das gleiche nochmal, also kopieren, skalieren, gelb und das dann wieder in den hintergrund.
    ich hoffe man versteht mich xD
     
    #2      
  4. Grossonkel

    Grossonkel mediengestalter

    Dabei seit:
    13.12.2007
    Beiträge:
    525
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stadt der Säubrenner
    Software:
    Passen nicht alle hier rein
    Kameratyp:
    Canon, Nikon, Sony, Samsung
    Wie doppelte Kontur erstellen (2 Farben)?
    AW: Wie doppelte Kontur erstellen (2 Farben)?

    Hallo!

    Also markieren und dann im Ausehen-Fenster oben rechts aufklappen und dort dann neue Kontur "hinzufügen" nehmen

    Gruß Thomas
     
    #3      
  5. Nedsch

    Nedsch Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.07.2010
    Beiträge:
    1.798
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Photoshop CC, Modo
    Wie doppelte Kontur erstellen (2 Farben)?
    AW: Wie doppelte Kontur erstellen (2 Farben)?

    Danke für die Antworten.

    Aber so krieg ich auch immer nur ne neue Kontur auf die andere drüber, also hab dann auch wieder die darunter liegende (dickere) auf beiden Seiten.

    Hab aber eine Lösung gefunden: Objekt dupliziert. Einmal mit Kontur nach außen in grün, einmal mit Kontur nach innen in gelb. Mit "Aussehen" scheint das dann wohl doch nicht zu gehen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.10.2011
    #4      
  6. Grossonkel

    Grossonkel mediengestalter

    Dabei seit:
    13.12.2007
    Beiträge:
    525
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stadt der Säubrenner
    Software:
    Passen nicht alle hier rein
    Kameratyp:
    Canon, Nikon, Sony, Samsung
    Wie doppelte Kontur erstellen (2 Farben)?
    AW: Wie doppelte Kontur erstellen (2 Farben)?

    Ahh ok!

    Sorry habe mal wieder nicht richtig gelesen!

    Gruß
     
    #5      
  7. monika_g

    monika_g Vektorgärtnerin

    Dabei seit:
    30.05.2009
    Beiträge:
    5.252
    Software:
    TextEdit
    Wie doppelte Kontur erstellen (2 Farben)?
    AW: Wie doppelte Kontur erstellen (2 Farben)?

    doch, natürlich. Effekt > Pfad > Pfad verschieben ist Dein Freund.
     
    #6      
  8. Nedsch

    Nedsch Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.07.2010
    Beiträge:
    1.798
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Photoshop CC, Modo
    Wie doppelte Kontur erstellen (2 Farben)?
    AW: Wie doppelte Kontur erstellen (2 Farben)?

    Danke. Das kannte ich auch noch nicht. Hat auch gut geklappt bei einem Kreis (rechts). Bei dem Wappen, das ich bauen möchte, macht er komischerweise 2 Linien draus. Auch wenn ich die schwarze Kontur weglasse, er doppelt die Linie. Beim Kreis gings wunderbar? Ne Idee warum?

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.10.2011
    #7      
  9. Norbert Schumann

    Norbert Schumann Mod.a.D. Kreativ-Flatrate-User

    3
    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    6.625
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wildau
    Software:
    gängige
    Wie doppelte Kontur erstellen (2 Farben)?
    #8      
  10. monika_g

    monika_g Vektorgärtnerin

    Dabei seit:
    30.05.2009
    Beiträge:
    5.252
    Software:
    TextEdit
    Wie doppelte Kontur erstellen (2 Farben)?
    AW: Wie doppelte Kontur erstellen (2 Farben)?

    Es könnte sein, dass der Pfad beim Wappen nicht geschlossen ist.
     
    #9      
  11. Nedsch

    Nedsch Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.07.2010
    Beiträge:
    1.798
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Photoshop CC, Modo
    Wie doppelte Kontur erstellen (2 Farben)?
    AW: Wie doppelte Kontur erstellen (2 Farben)?

    Geschlossen war er. Hmm. Hatte gerade einfach alles noch mal von vorne gemacht ... und siehe da ... plötzlich hats geklappt. Danke noch mal.
     
    #10      
  12. monika_g

    monika_g Vektorgärtnerin

    Dabei seit:
    30.05.2009
    Beiträge:
    5.252
    Software:
    TextEdit
    Wie doppelte Kontur erstellen (2 Farben)?
    AW: Wie doppelte Kontur erstellen (2 Farben)?

    Wirklich? Geschlossen aussehen und geschlossen sein sind zwei paar Schuhe
     
    #11      
  13. Nedsch

    Nedsch Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.07.2010
    Beiträge:
    1.798
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Photoshop CC, Modo
    Wie doppelte Kontur erstellen (2 Farben)?
    AW: Wie doppelte Kontur erstellen (2 Farben)?

    Wusste tatsächlich nicht genau wie ich das testen soll. Mit "Pfad zusammenfügen" sagte er "geht nicht". Also hab ich zur Sicherheit noch mal jeden Punkt mit dem Direktauswahlwerkzeug verschoben. Und gesehen, da waren keine End-Punkte dabei. Richtig der Weg?

    Allerdings, ganz ausschließen kann ich es auch nicht, da ich mehrere Duplikate des Wappens in der Datei hatte.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.10.2011
    #12      
  14. monika_g

    monika_g Vektorgärtnerin

    Dabei seit:
    30.05.2009
    Beiträge:
    5.252
    Software:
    TextEdit
    Wie doppelte Kontur erstellen (2 Farben)?
    AW: Wie doppelte Kontur erstellen (2 Farben)?

    Es hätte gereicht, in der Dokumentinformationen-Palette nachzukucken.
     
    #13      
  15. Nedsch

    Nedsch Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.07.2010
    Beiträge:
    1.798
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Photoshop CC, Modo
    Wie doppelte Kontur erstellen (2 Farben)?
    AW: Wie doppelte Kontur erstellen (2 Farben)?

    Wieder was gelernt :)
     
    #14      
Seobility SEO Tool
x
×
×