Anzeige

Wie Ebenenmaske mit Farbe füllen?

Wie Ebenenmaske mit Farbe füllen? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von mare93, 10.09.2009.

  1. mare93

    mare93 Guest

    Wie Ebenenmaske mit Farbe füllen?
    wie fülle ich eine layer mask mit schwarz?
     
    #1      
  2. konishkichen

    konishkichen Kitteh

    342
    Dabei seit:
    25.06.2009
    Beiträge:
    1.579
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Gauting
    Software:
    Photoshop, Lightroom
    Kameratyp:
    Nikon D90, Mamiya RB67, Zeiss Ikon Nettar 517/2
    Wie Ebenenmaske mit Farbe füllen?
    AW: bitte helft mir

    Bearbeiten->Fläche füllen
     
    #2      
  3. Yolanda4

    Yolanda4 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.11.2008
    Beiträge:
    45
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    CS3
    Wie Ebenenmaske mit Farbe füllen?
    AW: bitte helft mir

    Maske anklicken und dann >Datei >Fläche füllen
     
    #3      
  4. blackdevile

    blackdevile Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    540
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Alles mögliche
    Kameratyp:
    Canon EOS 1000D/60D
    Wie Ebenenmaske mit Farbe füllen?
    AW: bitte helft mir

    Mit "D" die Farben zurücksetzten, evtl. mit "X" die Vordergrundfarbe und Hintergrundfarbe Tauschen dass es stimmt und dann mit "ALT+Entfernen" wird die Gesammte Fläche mit der Vordergrundfarbe gefüllt. bzw. mit "STRG+Entfernen" mit der Hintergrundfarbe.

    P.S.: Wenn eine Auswahl aktiv ist wird nur diese mit der Vordergrund-/Hintergrundfarbe gefüllt.

    greetz
    chris
     
    #4      
  5. ppeyerl

    ppeyerl Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.11.2007
    Beiträge:
    106
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nürnberg
    Software:
    Adobe Creative Suite 5
    Wie Ebenenmaske mit Farbe füllen?
    AW: bitte helft mir

    Maske anlegen -> "d" drücken, um die Farben auf S/W zurückzusetzen -> "g" drücken, um das Füllwerkzeug aufzurufen -> gegebenenfalls "STRG + g" drücken, falls das Verlaufswerkzeug aktiv ist -> mit der linken Maustaste in die Maske klicken.

    Oder, falls du bereits Schwarz als Vordergrundfarbe hast, Maske anlegen und "ALT + Backspace" (Rückschritttaste) drücken.

    Oder Maske anlegen, "Umschalt + F5" drücken, Farbe auswählen, mit "OK" bestätigen.

    Oder über das Menü: Ebene -> Ebenenmaske -> Alles ausblenden (erzeugt auch gleich die Maske).

    Die letzte Möglichkeit ist wohl noch die schnellste Methode, besonders für solche Leute, die nicht ständig mindestens eine Hand an der Tastatur haben :)
     
    #5      
  6. mondspeer

    mondspeer Out of my mind ...

    123
    Dabei seit:
    06.01.2008
    Beiträge:
    1.800
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS3, Photoimpact 12
    Kameratyp:
    Nikon D300, Ricoh CX5
    Wie Ebenenmaske mit Farbe füllen?
    AW: Wie Ebenenmaske mit Farbe füllen?

    Noch 'ne Möglichkeit: Wenn die Ebenemaske weiß ist, musst Du nur die Ebenenmaske durch Anklicken aktivieren und dann STRG-I drücken (zum Invertieren).

    Oder beim Anlegen der Maske ALT gerdrückt haben (dann ist sie von Anfang an Schwarz). Das ist dann der Shortcut für die letzte Variante bei ppeyerl.

    Gruß,
    Mondspeer
     
    #6      
  7. boucala

    boucala Fallerifallera...

    Dabei seit:
    29.12.2008
    Beiträge:
    51
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Schweiz/Ghana
    Software:
    CS5 Reihe
    Kameratyp:
    Nikon D-300
    Wie Ebenenmaske mit Farbe füllen?
    AW: Wie Ebenenmaske mit Farbe füllen?

    Oder mit Pinsel die Farbe schwarz wählen, die Maske anklicken und anfangen zu pinseln...
     
    #7      
  8. biff_64

    biff_64 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.08.2007
    Beiträge:
    152
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hattersheim am Main
    Software:
    Photoshop CS
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Wie Ebenenmaske mit Farbe füllen?
    AW: Wie Ebenenmaske mit Farbe füllen?

    Vordergrundfarbe auf schwarz stellen und Menü "bearbeiten/fläche füllen" aufrufen.
     
    #8      
  9. Photoshop_Extendet

    Photoshop_Extendet Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    08.09.2009
    Beiträge:
    33
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Osnabrück
    Wie Ebenenmaske mit Farbe füllen?
    AW: Wie Ebenenmaske mit Farbe füllen?

    Die Ebenenmaske ist glaub ich nicht zzum Malen oder Füllen da...
    Eher für das Entfernen/Wiederherstellen von der Ebene oder auch für Markierungen wenn du einen bestmmten bereich bemalen/füllen willst.
    Dazu Markieren und dann einfach die Maske erstellen.
    Wenn du eine Ebene mit einer Maske füllen willst einfach auswählen - aber das linke Bild bei der Ebene.
     
    #9      
  10. flofie

    flofie Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.08.2006
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Wie Ebenenmaske mit Farbe füllen?
    AW: Wie Ebenenmaske mit Farbe füllen?

    grundgedanke nicht schlecht, nur kannst du durch die ebenmaske details ausblenden oder nur diese zum vorschein bringen (objekte, verläufe, helligkeiten ... )
    dieses erreichst du in dem du in der ebenmaske alles was ausgeblendet werden soll schwarz "überpinselst", da die ebenmaske von haus aus weiß ist, wurde hier gefragt wie man sie von anfang an schwarz haben kann oder diese schnell schwarz macht (gerade bei großen dateien sinvoll)

    deshalb stimmen hier die tipps

    mfg flo
     
    #10      
  11. Speckdrum

    Speckdrum Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.09.2009
    Beiträge:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Wie Ebenenmaske mit Farbe füllen?
    AW: Wie Ebenenmaske mit Farbe füllen?

    bearbeiten > fläche füllen ... fertig
     
    #11      
  12. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Wie Ebenenmaske mit Farbe füllen?
    AW: Wie Ebenenmaske mit Farbe füllen?

    @Photoshop_Extendet (btw. war Extended nicht mehr frei?)
    Da du wahrscheinlich die Ausgangsfrage falsch verstanden hast – nochmals eine Übersetzung:
    "Wie kann ich eine Ebenenmaske komplett mit Schwarz füllen, damit diese die zugehörige Ebene komplett ausblendet?"

    Möchtest du noch einige wissenswerte Hintergründe über Ebenenmasken erfahren? Schau einmal in diesen älteren Thread von mir (kostet keine Punkte).
    http://www.psd-tutorials.de/modules/Forum/517885-post14.html

    ;)
     
    #12      
Seobility SEO Tool
x
×
×