Anzeige

Wie erstelle ich ein Gitter Muster

Wie erstelle ich ein Gitter Muster | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Sampiero, 08.10.2005.

  1. Sampiero

    Sampiero Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.12.2004
    Beiträge:
    545
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankreich (Korsika)
    Wie erstelle ich ein Gitter Muster
    Liebe Mitglieder,
    ich habe folgendes Problem:
    ich soll auf einem 40x40px großen (Transparent) Bild ein Gitter Muster erstellen.
    Wie mache ich das ?
    Raster (wie einstellen) ?
    Mit dem Buntstift die Linien ziehen,oder neue Hilfslinien kreieren (H=20,V=20) ?
    Vielen Dank im Voraus.
    LG.
    Sampiero
     
    #1      
  2. Herr_D

    Herr_D offline

    Dabei seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    8.557
    Geschlecht:
    männlich
  3. bine

    bine Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    19.04.2005
    Beiträge:
    327
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Schleswig-Holstein
    Software:
    PS + Illu + InDesign
    Kameratyp:
    Nikon D90 Digi Spiegelreflex
    Wie erstelle ich ein Gitter Muster
    Leg eine neue Datei mit transparentem Hintergrund an z.B. 5x5 pixel
    zoom die Ansicht grösser Strg ++
    zeichne oben horizontal und rechts vertikal 1 pixel mit dem Buntstift in der gewünschten Gitterfarbe

    Dann Bearbeiten Muster festlegen.

    Nun kannst du über Bearbeiten - Fläche füllen - Muster - oder über Ebenenstil Musterüberlagerung dieses Raster über jede gewünschte Ebene legen.
     
    #3      
  4. Sampiero

    Sampiero Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.12.2004
    Beiträge:
    545
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankreich (Korsika)
    Wie erstelle ich ein Gitter Muster
    Herr_D,
    ich Danke Dir recht herzlich für die zwei Links :lol:
    Die Methode die ich bisher angewendet habe ist ungefähr dieselbe :?
    Nur bekomme ich keine engmaschigen Gitter :?:
    LG.
    Sampiero

    -----------------------------------------------------------------------------------------------

    Hallo Bine,
    ich versuche folgendes Tut zu machen:
    http://www.triszene.de/graphicpoint...fe9ea3b3c3481e6d09abd7c3&postid=1557#post1557
    ich bekomme nur ein Kreuz als Gittermuster ?
    Muss ich noch mehr Linien zeichnen ?
    Wie sind die Einstellungen/Masseinheiten & Lineale ?
    Danke im Voraus.
    LG
    Sampiero

    ------------------------------------------------------------------------------------------------

    Hallo,
    Danke an alle :lol:
    ich hab's geschafft :lol:
    Ich muss ein Quadrat auszeichnen und dann das Kreuz :oops:
    Der Tag ist gerettet 8)
    Wieder mal was gelernt.
    LG.
    Sampiero

    Zusammengefügt Paccoo
     
    #4      
  5. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Wie erstelle ich ein Gitter Muster
    Hi,

    @Sampiero

    Sei so nett und beachte beim nächsten mal die Forumsregeln und vermeide Doppelpost's, und in deinen Fall sogar drei hintereinander.
    Du brauchst nur die Edit funktion verwenden, wenn du siehst das hinter deiner Post noch kein anderer geantwortet hat.
     
    #5      
  6. Sampiero

    Sampiero Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.12.2004
    Beiträge:
    545
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankreich (Korsika)
    Wie erstelle ich ein Gitter Muster
    Rewolve44,
    :oops: :oops:
    darf ich Dir Antworten ?
    Wollte vermeiden,dass liebe Mitglieder sich vergebens die Mühe machen mir umsonst zu helfen :oops:
    Wie ich jetzt lese habe ich wieder etwas gelernt :lol:
    Schönes Wochenende Euch allen :p
    Sampiero
     
    #6      
  7. Buchi82

    Buchi82 Guest

    Wie erstelle ich ein Gitter Muster
    Ich denke mal das hilft dir auch oder ?
    Klick me
     
    #7      
  8. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Wie erstelle ich ein Gitter Muster
    Hi,

    @Sampiero

    Schön hast du die Post's zusammengesetzt, Danke. :D

    Zu deiner Frage hätt ich noch etwas hinzuzufügen, und zwar einen Filter der dir sehr viel Arbeit ersparrt.
    Und zwar der Filter "Grid Generator" von "Richard Rosenman", damit kannst du Gitter Muster erstellen in allen größen mit nur einen klick.

    Du kannst die Gitter über jedes Bild sozusagen Transparent drüberlegen (die Fläche muss ein Bild oder Farbe enthalten) aber mit einen kleinen Trick kann man exakt das machen was du suchst.

    Und zwar erstellt man sich die Datei z.B. 300x400 px und füllt sie mit weiser farbe, dann startet man den Filter und setzt die Linienfarbe auf Schwarz und stellt ein wieviel Linien man "senkrecht/horizontal" braucht.

    Wenn man dann auf OK klickt bekommt man Gitter in schwarzer Farbe, jetzt braucht man nur mehr auf "Auswahl/Farbereich auswählen" gehen und die weise Farbe auswählen und die "Entferner Taste" klicken.
    Dann hat man einen Transparenten Hintergrund mit schwarzen Gitter Linien.

    Ps:. Das Program findest du über Google wenn du "Richard Rosenman" eintippst.
    Es ist nebenbei kostenloss. :wink:
     
    #8      
  9. Sampiero

    Sampiero Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.12.2004
    Beiträge:
    545
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankreich (Korsika)
    Wie erstelle ich ein Gitter Muster
    Buchi82,
    eine neue Variante :lol:
    Vielen Dank.
    MfG.
    Sampiero
    Rewolve44,
    Danke für den Filter Tip :eek:
    habe ihn und andere gefunden :lol:
    LG.
    Sampiero
     
    #9      
  10. Buchi82

    Buchi82 Guest

    Wie erstelle ich ein Gitter Muster
    Kein Problem. :)
     
    #10      
x
×
×