Anzeige

Wie erstelle ich richtig eine Enterpage??

Wie erstelle ich richtig eine Enterpage?? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Black_Devil_Tbg, 24.03.2010.

  1. Black_Devil_Tbg

    Black_Devil_Tbg Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.08.2008
    Beiträge:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Wie erstelle ich richtig eine Enterpage??
    Hallo leute ich wollte mir eine enterpage machen nur geht das nicht so wie ich will.

    Habe eine index.html erstellt und bearbeite mit Dreamweaver nur sieht das ergebniss nicht so aus wie ich mir das vorgestellt hatte.

    In der Mitte sollte das logo sein und links und rechts unter den logo 2 gifs. für die seiten nur macht das logo was es will und das gif würd irgenwie nicht animiert.

    Info:
    ps. die Enterpage ist hier zu sehen tbg-dl.de und es ist nur ein butten da weil ich das ganze erst mal tessten wollte
     
    #1      
  2. Mysth

    Mysth Mod | C4D 3D&5D-Contests

    344
    Dabei seit:
    03.10.2007
    Beiträge:
    2.407
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    Adobe Creative Suite,Cinema 4d, Typo3
    Wie erstelle ich richtig eine Enterpage??
    AW: Wie erstelle ich richtig eine Enterpage??

    Also da fehlt eindeutig die Formatierung. Du hast nur ein paar Bilder in einen Body Tag.
    Damit das ganze funktioniert schlage ich vor mit Ebenen zu arbeiten und dann mittels css zu formatieren.
    Ich hab die mal einen kurzen Code geschrieben wie das ganze aussehen kann damit es auch funktioniert (ab Body)

    Die datugehörige css:
    Du musst dann noch die Grafiken in den entsprechenden "Div" einfügen und bei der css die Hintergrundfarben löschen die dienen nur zur Anschauung.
    Das ganze sieht dann so aus:
    [​IMG]
     
    #2      
  3. SchneewittchenX

    SchneewittchenX Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    22.02.2008
    Beiträge:
    630
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Paint Shop Pro, Fraktalprogramm Apophysis
    Kameratyp:
    Kodak Z710 Superzoomkamera
    Wie erstelle ich richtig eine Enterpage??
    AW: Wie erstelle ich richtig eine Enterpage??

    Ja, wenn nur ein Gif da ist, kann er auch nicht 2 darstellen.
    Das Logo und der Button folgen ohne Absatz oder Umbruch hintereinander weg. Die werden nur dehalb untereinander dargestellt, wenn sie nebeneinander keine Platz haben.
    Da wirst Du Dir wohl noch mal die Grundlagen von Dreamweaver oder HTML/CSS ansehen müssen.

    Das GiF habe ich mal in Animationshop geladen, besteht aus 189 Einzelbildern. Die Animation läuft nur einmal ab, wenn als der erste Umlauf vorbei ist, bewegt sich nichts mehr.
    Das erste schwarze Bild bleibt 152 Hundertstel Sekunden stehen (Rund 1,5 Sekunden), alle andern Bilder nur je 4 Hundertel Sekunden, macht bei 188 Folgebildern 752 Hundertstel Sekunden. Das heißt nach 9 Sekunden ist die Animation vorbei. Wahrscheinlich dauert das Laden des GIF's länger, so dass von der Ani nicht viel zu sehen ist.
     
    #3      
  4. Black_Devil_Tbg

    Black_Devil_Tbg Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.08.2008
    Beiträge:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Wie erstelle ich richtig eine Enterpage??
    AW: Wie erstelle ich richtig eine Enterpage??

    Ok noch 2 sachen das eine wie soll ich die css nennen (index.css)??

    Und wie kann ich ein sound einfügen der abgespielt würd wenn man die Enterpage kommt
     
    #4      
  5. Mysth

    Mysth Mod | C4D 3D&5D-Contests

    344
    Dabei seit:
    03.10.2007
    Beiträge:
    2.407
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    Adobe Creative Suite,Cinema 4d, Typo3
    Wie erstelle ich richtig eine Enterpage??
    AW: Wie erstelle ich richtig eine Enterpage??

    Also die Musik läuft ja schon und wie du die css benennst ist relativ egal ich würde aber einen klaren Namen vorschlagen wie startseite.css oder wenn du sie nur für die Startseite brauchst direkt in die html Datei schreiben zwischen </title> und </head>
     
    #5      
  6. Black_Devil_Tbg

    Black_Devil_Tbg Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.08.2008
    Beiträge:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Wie erstelle ich richtig eine Enterpage??
    AW: Wie erstelle ich richtig eine Enterpage??

    ALso ich stelle mich irgenwie zu doof an meine index.html sieht jetzt so aus
    Aber jetzt zeigt er gar kein gif mehr an und das logo ist auch nicht in der mitte -.-
     
    #6      
  7. Mysth

    Mysth Mod | C4D 3D&5D-Contests

    344
    Dabei seit:
    03.10.2007
    Beiträge:
    2.407
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    Adobe Creative Suite,Cinema 4d, Typo3
    Wie erstelle ich richtig eine Enterpage??
    AW: Wie erstelle ich richtig eine Enterpage??

    Das Logo ist erst in der Mitte wenn du das über die css auch zuweist: text-align:center;
    Die gif weist du genauso zu wie das Logo:
    <div id="gif1"><img src="Komp_1.gif"/></div>
    Natürlich muss der Pfad angepasst werden.

    Ich habe gerade gesehen das du noch gar keine css angehängt hast.
    Kopier dir doch mal die css von mir direkt in die html Datei und pass sie entsprechend an.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24.03.2010
    #7      
  8. Black_Devil_Tbg

    Black_Devil_Tbg Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.08.2008
    Beiträge:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Wie erstelle ich richtig eine Enterpage??
    AW: Wie erstelle ich richtig eine Enterpage??

    Muss ich der Index.html irgenwie die css angeben.

    Sry Ich leider keine große erfahrung dabei.

    Und die css sieht so aus wie du sie mir geben hast
    Und heißt index.css
     
    #8      
  9. DieWaldfeee

    DieWaldfeee Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    08.02.2010
    Beiträge:
    31
    Wie erstelle ich richtig eine Enterpage??
    AW: Wie erstelle ich richtig eine Enterpage??

    Code (Text):
    1.  
    2. <head>
    3. <link rel="stylesheet" href="index.css" type="text/css">
    4. </head>
    5.  
    ps.: übernimm den body style gleich mit in deine style angaben.
     
    #9      
  10. Mysth

    Mysth Mod | C4D 3D&5D-Contests

    344
    Dabei seit:
    03.10.2007
    Beiträge:
    2.407
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    Adobe Creative Suite,Cinema 4d, Typo3
    Wie erstelle ich richtig eine Enterpage??
    AW: Wie erstelle ich richtig eine Enterpage??

    Wenn du eine externe Datei verwendest musst du sie verknüpfen:
    <link href="index.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> Das kommt im Head

    Der ganze Code nochmal von meinen Beispiel:
    Dann brauchst du die externe Datei nicht. Würd ich aber nur machen wenn es nur um eine Seite geht.
     
    #10      
  11. Black_Devil_Tbg

    Black_Devil_Tbg Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.08.2008
    Beiträge:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Wie erstelle ich richtig eine Enterpage??
    AW: Wie erstelle ich richtig eine Enterpage??

    Ok so hat es geklappt danke noch eine frage wenn man eine mp3 datei einfügt kann man irgenwo auch die lautstäke einstellen also das es nicht so laut ist z.B so 50% nur.
     
    #11      
  12. Samuelll

    Samuelll Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    02.02.2009
    Beiträge:
    783
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    PSCS5, Typo3, Joomla, Contao
    Wie erstelle ich richtig eine Enterpage??
    AW: Wie erstelle ich richtig eine Enterpage??

    Du kannst die vorher einstellen, also vor dem hochladen.

    Für die änderung auf der Page wirst du dir einen Player suchen und den einbinden müssen, der auf der Seite angezeigt wird und deine Musik abspielt !
     
    #12      
x
×
×