Anzeige

Wie erstellt man so ein animiertes Logo?Allgemein?

Wie erstellt man so ein animiertes Logo?Allgemein? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von chan7, 05.11.2015.

  1. chan7

    chan7 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.11.2015
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Wie erstellt man so ein animiertes Logo?Allgemein?
    Moin moin, habe mich hier neu Angemeldet und starte direck mal mit fragen durch :D
    Also ich habe ein Logo entdeckt und finde es einfach nur klasse.
    Meine Frage ist, wie erstellt man solch ein logo in diesem Fall?
    Erst das komplette Logo in zb. adobe illustrator erstellen und dann in Adobe After Effects animieren?

    Wie ihr vll. hört habe ich ich nicht so viel Ahnung und wollte jetzt kein Spezielles Tutorial, sonder lediglich die vorgehnsweise verstehen zu können.

    Der Link zum Logo:
    https://d13yacurqjgara.cloudfront.net/users/69311/screenshots/1913714/yondr_dribbble_white_3.gif

    Gruß Chan
     
    #1      
  2. DeBr

    DeBr Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    10.11.2012
    Beiträge:
    808
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Burgdorf
    Software:
    Adobe CC, Cinema 4D R16
    Kameratyp:
    N.....
    Wie erstellt man so ein animiertes Logo?Allgemein?
    Auch wenn ich mich mit After Effects nicht sooo sehr auskenne ist dein gedanke schonmal recht gut glaube ich. In After Effects kannst du die Dinge entweder einfach verschieben oder, z.B. bei dem Kreis am Anfang der sich aufbaut, jedem Bestandteil Masken zuordnen, die du auch animieren kannst.

    Und herzlich willkommen hier! ;)

    LG Dennis
     
    #2      
  3. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    413
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    8.235
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Wie erstellt man so ein animiertes Logo?Allgemein?
    Wie DeBr schon schrieb und willkommen im Forum.
    Man könnte es auch in Flash (leider altbacken) oder Edge-Animate animieren. Je nach dem was einen besser liegt. Edge-Animate hat den Vorteil von Html5 Ausgabe (Glaube ich ) Und zur guter letzt in Photoshop.
    MfG
     
    #3      
  4. Mr_Chris

    Mr_Chris Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.09.2009
    Beiträge:
    65
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Düsseldorf
    Software:
    Adobe CC, Davinci Resolve etc.
    Kameratyp:
    Alles was filmt und fotografiert
    Wie erstellt man so ein animiertes Logo?Allgemein?
    #4      
  5. essdreipro

    essdreipro Guest

    Wie erstellt man so ein animiertes Logo?Allgemein?
    bin ja dahin gehend nicht sooo der Profi, aber wie sieht es mit GIF aus..?...
     
    #5      
  6. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    15
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    9.471
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Wie erstellt man so ein animiertes Logo?Allgemein?
    Wie soll's damit aussehen? Ist lediglich das (bislang) gebräuchliche webkonforme Ausgabeformat für derlei Animationen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.11.2015
    #6      
  7. chan7

    chan7 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.11.2015
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Wie erstellt man so ein animiertes Logo?Allgemein?
    Hallöchen, danke schon mal für die Antworten.
    Wäre es denn möglich dann zb. eine Gif datei in Adobe After Effects zu öffnen und diese dann zu bearbeiten. Also nehmen wir zb. das Logo von Oben. Kann ich nun zb. den Berg gegen einen Baum oder sonst ein "bild" ersetzen und die Bewegungsabläufe (Zeit) selber bestimmen?

    Gruß :)
     
    #7      
  8. essdreipro

    essdreipro Guest

    Wie erstellt man so ein animiertes Logo?Allgemein?
    also dann bräuchte ich rund ein Dutzend verschiedene Abläufe
    des Motivs und ich 'bastele' mir dann das GIF....

    wie läuft es dann in After Effekt ab...
    muss ich da nicht auch Zwischensequenzen haben..?
     
    #8      
  9. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    15
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    9.471
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Wie erstellt man so ein animiertes Logo?Allgemein?
    Müsste drin sein (bin allerdings kein Ae Nutzer). In Ps werden 301 Ebenen (Frames) angezeigt. Sowas lässt sich sogar mit Gimp bearbeiten ... :D
     
    #9      
    essdreipro gefällt das.
  10. essdreipro

    essdreipro Guest

    Wie erstellt man so ein animiertes Logo?Allgemein?
    @buerzel ... sehe gerade, das ist ja ein GIF :D ...

    oh, Mann... wo ist die Brille ;) ..?
     
    #10      
  11. chan7

    chan7 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.11.2015
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Wie erstellt man so ein animiertes Logo?Allgemein?
    Abend ( ist ja schon fast dunkel :D ) ,
    Habe mir grad mal Adobe After Effects und PS als Testversion runtergeladen.
    So also die Gif datei lässt sich in AE nich öffenen..kommt immer nur eine Fehlermeldung.
    In PS habe ich 301 Ebenen. Wie bearbeitet denn jetzt sowas?
    Also ich kann ja schlecht jede einzelne Ebene neu malen? Das würd ja Tage dauern.. :D

    Gruß
     
    #11      
  12. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    15
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    9.471
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Wie erstellt man so ein animiertes Logo?Allgemein?
    Ach nee? :rolleyes: Wat meinst, wat der Ersteller des Teils gemacht hat? [​IMG]

    PS: Im Übrigen musst du ja nicht jeden Frame neu malen, sondern nur die Veränderung von einem Bild zum nächsten. :D
     
    #12      
    liselotte gefällt das.
  13. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    413
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    8.235
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Wie erstellt man so ein animiertes Logo?Allgemein?
    Keiner weiß wie gut du mit Masken umgehen kannst. Z.B. Du musst nicht alle Frames selbst erstellen das übernimmt das Programm teilweise für dich.
    Ich schätze die Testversion wird vom Zeitraum her nicht reichen.
    Erst mal klein anfangen, Tutorial Bouncing Ball hier im Forum erhältlich.
    MfG
     
    #13      
    buerzel und DeBr gefällt das.
  14. DeBr

    DeBr Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    10.11.2012
    Beiträge:
    808
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Burgdorf
    Software:
    Adobe CC, Cinema 4D R16
    Kameratyp:
    N.....
    Wie erstellt man so ein animiertes Logo?Allgemein?
    Ich weiß nicht, ob es der Weisheit letzter Schluss ist, das bestehende GIF zu nutzen, wie schaut das denn mit deinem Recht aus, das überhaupt zu verändern?
    Versuche dich doch lieber in After Effects da langsam ranzutasten, dann bekommst du gleichzeitig die Basics mit und kannst am Ende alles nachvollziehen. ;)
     
    #14      
  15. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    15
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    9.471
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Wie erstellt man so ein animiertes Logo?Allgemein?
    Das ist ja noch ne ganz andere Frage. Aber als Vorlage zum Üben kann er's ja benutzen.
     
    #15      
  16. Mr_Chris

    Mr_Chris Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.09.2009
    Beiträge:
    65
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Düsseldorf
    Software:
    Adobe CC, Davinci Resolve etc.
    Kameratyp:
    Alles was filmt und fotografiert
    Wie erstellt man so ein animiertes Logo?Allgemein?
    Also um ein animiertes gif zu erstellen ist AE nun wirklich Kanonen auf Spatzen...
    Es gibt auf der großen Video Plattform massig Tutorials wie man Dinge in Photoshop animiert und anschließend als gif speichert. Das sollte locker in den 30 Testtagen zu machen sein.

    LG Chris
     
    #16      
x
×
×