Anzeige

[CS3] Wie erstellt man so einen Rahmen mit nur einer Ecke?

[CS3] - Wie erstellt man so einen Rahmen mit nur einer Ecke? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von NikkiDees, 12.04.2009.

  1. NikkiDees

    NikkiDees Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    14
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS5, PhotoScape
    Kameratyp:
    Canon EOS 350D
    Wie erstellt man so einen Rahmen mit nur einer Ecke?
    Also... Ich hab ein Problem & zwar: Ich weiß echt nicht wie ich mit Photoshop ein Bilderrahmen mit nur einer abgerundeten Ecke erstellen soll. Ich hänge ein Bild ran damit ihr wisst wie ich es meine. Wäre sehr lieb ,wenn ihr mir helfen könntet.

    LG
    Nikki
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12.04.2009
    #1      
  2. Frigi077

    Frigi077 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Wie erstellt man so einen Rahmen mit nur einer Ecke?
    AW: Wie erstellt man so einen Rahmen mit nur einer Ecke?

    Ich würde das Bild auf einer Ebene legen. Darunter machst du eine neue Ebene, wählst das Abgerundete Viereck Werkzeug (Evtl. ein bisschen die px Zahl verändern) und dann die Ecken die du nicht benötigst nochmal mit einem normalen Viereck übermalen.
     
    #2      
  3. NikkiDees

    NikkiDees Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    14
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS5, PhotoScape
    Kameratyp:
    Canon EOS 350D
    Wie erstellt man so einen Rahmen mit nur einer Ecke?
    AW: Wie erstellt man so einen Rahmen mit nur einer Ecke?

    Damit komm ich gar nicht zurecht. Ich bin erst Anfänger.
    Ich bräuchte eine richtige Anleitung irgendwie.

    Aber trotzdem dankeschön

    LG
    NIkki
     
    #3      
  4. engeltr

    engeltr Allrounder

    13
    Dabei seit:
    07.08.2008
    Beiträge:
    668
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    Photoshop Cs4, Lightroom 2.3, Illustrator CS4
    Kameratyp:
    DSLR Nikon D40
    Wie erstellt man so einen Rahmen mit nur einer Ecke?
    AW: Wie erstellt man so einen Rahmen mit nur einer Ecke?

    Erstelle eine neue, weiße Ebene.
    Nimm am besten das Pfadwerkzeug.
    Klicke damit auf die 4 ecken, Jetzt "ziehe" die ankerpunkte aus der gewünschten ecke heraus und runde die Ecke ab.
    Rechtsklick -> in auswahl umwandeln.
    Drücke jetzt auf "Maske erstellen.
     
    #4      
  5. NikkiDees

    NikkiDees Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    14
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS5, PhotoScape
    Kameratyp:
    Canon EOS 350D
    Wie erstellt man so einen Rahmen mit nur einer Ecke?
    AW: Wie erstellt man so einen Rahmen mit nur einer Ecke?

    Wuhuuuu *-*
    Ich hab's geschafft.

    Dankesehr.

    [​IMG]
     
    #5      
  6. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    Wie erstellt man so einen Rahmen mit nur einer Ecke?
    AW: Wie erstellt man so einen Rahmen mit nur einer Ecke?

    na siehste, das sieht doch klasse aus :)

    ich nehm aber oben das Bild raus (Bildrechte + Hotlinking).
    schöne Feiertage
     
    #6      
  7. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Wie erstellt man so einen Rahmen mit nur einer Ecke?
    AW: Wie erstellt man so einen Rahmen mit nur einer Ecke?

    Mit ein bisschen Schnittmengen-Theorie und einer Schnittmaske funktioniert es, ohne die Ankerpunkte mühselig und ungenau von Hand verziehen zu müssen:
    [​IMG]
     
    #7      
  8. beach

    beach of vienna

    Dabei seit:
    25.05.2008
    Beiträge:
    132
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    copa cagrana
    Wie erstellt man so einen Rahmen mit nur einer Ecke?
    AW: Wie erstellt man so einen Rahmen mit nur einer Ecke?

    Ich maskiere mit dem Abgerundetes-Rechteck-Werkzeug und male an den gewünschten Ecken die Maskierung wieder weg.

    Blitzschnell und präzise.
     
    #8      
x
×
×