Anzeige

Wie geht das?

Wie geht das? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von brent, 05.11.2008.

  1. brent

    brent Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.04.2008
    Beiträge:
    78
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dorfen in Oberbayern
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D40
    Wie geht das?
    Hallo zusammen

    Ein Anfänger würde die Hilfe von Profis benötigen.
    Wie erstelle ich mit CS2 ein Banner für eine Homepage
    wie auf dem Bild das ich Fotografiert habe.
    Gibt es vielleicht ein Tutorial dazu?
    Es wäre schön wennmir jemand helfen könnte.

    Viele Grüße
    Brent

    [​IMG]
     
    #1      
  2. Debi1973

    Debi1973 ..nie zufrieden

    Dabei seit:
    21.05.2008
    Beiträge:
    540
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Am schönen Zürichsee
    Software:
    CS5 / Indesign / Illustrator
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D, EOS 7D, 5D Mark III
    Wie geht das?
    AW: Wie geht das?

    Na ja das scheint nicht allzu schwierig zu sein und sollte auch ohne Tutorial
    machbar sein.

    1. Du machste ne Datei in der gewünschten Grösse
    2. Bemalst oder bestempelst den HIntergrund braun (oder wie Du willst)
    3. Neue Ebene - schreibst du Stadtcafe oder Waldwirtschaft....
    4. Text verbiegen und fertig ist die Nudelsuppe.... hab ich was vergessen?

    nein. Fertig ists.

    Gruss aus der Schweiz
     
    #2      
  3. KillaDog

    KillaDog Freelancer

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    21
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Augsburg
    Software:
    Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Adobe Dreamweaver
    Wie geht das?
    AW: Wie geht das?

    jo deborahbrunke hats erfassst :) genau so gehts.

    kannst ggf noch ne neue ebene machen, nen auwahlrechteck ziehen (so nen streifen) und den mit beliebiger farbe füllen. dann auf datei-frei transformieren und rechtsklick-verkrümmen wie du eben willst

    und das hauste dann unter den text ;)

    sieht mir auf dem bild jedenfalls so aus als ob da ne linie unter dem text is^^

    so long.
     
    #3      
  4. SarahM

    SarahM Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    21.05.2008
    Beiträge:
    21
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Olympus E300
    Wie geht das?
    AW: Wie geht das?

    Datei neu; mit Farbe füllen, Linie wie bei KillaDog.
    Ebene duplizieren, dann kannst du über Ebene/Ebenenstil/abgeflachte Kante und Relief, das ganze etwas plastischer erscheinen lassen.
    Ebene neu: Text wie bei deborahbrunke, den kannst du über Ebenenstil dann auch noch "behandeln". Am Ende kannst du die Stile über das Auge neben den Ebenen so ein- oder ausblenden, wie es die gefällt.
     
    #4      
  5. brent

    brent Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.04.2008
    Beiträge:
    78
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dorfen in Oberbayern
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D40
    Wie geht das?
    AW: Wie geht das?

    Hallo zusammen

    Vielen Dank für die Tipps.
    Hat geklappt. Tue mir zwar noch etwas schwer aber mit der Zeit
    wird es besser.

    Kann mir jemand ein Buch zu CS2 für absolute Anfänger empfehlen?


    Viele Grüße
    Brent
     
    #5      
  6. Markee

    Markee aka Inkfinite

    Dabei seit:
    07.08.2008
    Beiträge:
    40
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Adobe Master Collection CS3
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    Wie geht das?
    AW: Wie geht das?

    vergiss die bücher schau dich lieber auf diversen tutorial seiten um. spart geld und
    macht meiner meinung nach mehr sinn, da learning by doing. grüsse
     
    #6      
  7. hyperactive

    hyperactive Fotojäger

    12111
    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    2.915
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D, CANON EOS 450D, Olympus C-500 Zoom, Casio EX-FH20, div. digitale und analoge Kameras
    Wie geht das?
    AW: Wie geht das?

    Es gibt eine Menge Bücher, geh mal in die Buchhandlung. aber Tutorial gibt es im Netz sehr viele (kannst Du Englisch? Dann UNENDLICH viele). Schwierig ist nur, dabei einen Überblick über Grundlagen zu bekommen. Aber wenn Du Dich hier fleißig beteiligst und die Probleme anderer beobachtest, kannst Du lernen, wo Du Lücken hast.

    Wie sieht denn jetzt Dein Ergebnis aus?
     
    #7      
  8. jojorotter

    jojorotter Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.11.2008
    Beiträge:
    27
    Geschlecht:
    männlich
    Wie geht das?
    AW: Wie geht das?

    schau mal bei den tutorials unter hompage da sind ein paar gute lösungen
     
    #8      
  9. lamer007

    lamer007 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.10.2007
    Beiträge:
    22
    Geschlecht:
    männlich
    Wie geht das?
    AW: Wie geht das?

    Ich würde dir wie auch Markee eher zu den Tutorials raten ;) irgendwann klappts dann auch flotter :D ich spreche aus Erfahrung
     
    #9      
  10. Kissa01

    Kissa01 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.06.2008
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    weiblich
    Wie geht das?
    AW: Wie geht das?

    Hallo brent. Ich sehe du verwendest die cs2. Sicher hast du auch Illustrator...
    Erstell den Banner einfach in Illustrator. Vergrößere deine Bild und benutze es als Vorlage. Es muss nicht die Originalgröße sein. Du erstellst dir eine Vektorgrafik und die kannst du beliebig skalieren (beim skalieren von Pixelbilder gibt es immer Qualitätsverluste). Außerdem ist der Aufwand (bei diesem Objekt) wesentlich geringer als mit PhotoShop.
    Ich würde dir die Bücher CLASSROOM IN A BOOK empfehlen für jedes Programm (Illustrator, InDesign und PhotoShop) gibt es ein Buch mit einer CD. Du musst in jeder Lektion des Buches eine Aufgabe bearbeiten und es wird Schritt für Schritt erklärt wie du an das Ziel kommst und was du mit den verschiedenen Werkzeugen machen kannst.
     
    #10      
x
×
×
teststefan