Anzeige

Wie geht das ?

Wie geht das ? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von BeatBoxer, 01.05.2009.

  1. BeatBoxer

    BeatBoxer Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Wie geht das ?
    YouTube - Tutorial 2 : How to draw REALISTIC EAR

    In diesem Video in Minute 0:15 steht ,dass ich das Pinselwerkzeug mit der Größe 100 ,Härte 0 ,Farbe weiß ,Deckkraft 50% nehmen soll.
    Genau das hab ich gemacht ,aber bei mir ist das nicht so wie bei ihn .
    Folgendes Problem :
    Wenn er auf eine Stelle zum 2. mal draufkommt ,wird es ein stärkeres weiß ,bei mir dennoch ist es immer das selbe weiß .Bei ihn ist das so, je mehr man auf eine Stelle malt ,desto stärker die Farbe .Bei mir gibts es kein Unterschied. In Minute 0:15 und in den folgenden Sekunden seht ihr es .
    Ohne eine Farbe zu wechseln ,kriegt er mehrere Weißtöne hin .
    Ihr wisst schon was ich meine .:D

    Woran liegt das ,dass das bei mir nicht so ist ?
    Was muss ich tun ?

    Ich bin im Thema Photoshop neu ,hab aber beim Zeichnen immer Erfolg gehabt .
    Also bitte nicht auslachen und so ,wenn die Frage dämlich ist .
     
    #1      
  2. Yoshida

    Yoshida Aktives Mitglied

    2
    Dabei seit:
    15.09.2006
    Beiträge:
    356
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Denia /Spanien & Köln
    Kameratyp:
    Nikon D300,Nikon D7000, Fuji X Pro1, Fuji X100, Nikon FM, Rollei SL66, Rolleicord III.
    Wie geht das ?
    AW: Wie geht das ?

    Benutzt Du zum malen die Maus oder ein Grafiktablett, das könnte der Grund sein,.. da Du beim Tablett ja die druckempfindlichkeit einstellen kannst. Also wenn Du dort mit dem Stift weniger fest aufdrückst kommt auch weniger Farbe.
     
    #2      
  3. BeatBoxer

    BeatBoxer Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Wie geht das ?
    AW: Wie geht das ?

    Ich benutze die Maus .Heißt das gleichzeitig ich kann so eine Funtkion nicht funtkionieren lassen ? :(
     
    #3      
  4. themastercode

    themastercode timeless

    Dabei seit:
    26.07.2007
    Beiträge:
    138
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    In den Bergen mit den Zwergen
    Software:
    ACS6MC
    Kameratyp:
    Canon 450D;Nikkon D50; Leica C-Lux 2
    Wie geht das ?
    AW: Wie geht das ?

    mit dem grafik tablet funktioniert das ganze wesentlich einfacher.. mit der maus zeichnen - das ist ne kunst für sich
     
    #4      
  5. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Wie geht das ?
    AW: Wie geht das ?

    Hast du auch die Deckkraft auf 50% (roter Pfiel) gesetzt dann geht es mit beiden.
    [​IMG]
     
    #5      
  6. BeatBoxer

    BeatBoxer Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Wie geht das ?
    AW: Wie geht das ?

    Vielen Dank :lol:
    Jetzt geht es ,ich hatte die Dekckraft untern bei der Ebene bei 50% .:p

    Vielen Dank nochmal .
     
    #6      
  7. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Wie geht das ?
    AW: Wie geht das ?

    Dachte ich mir ging mir am Anfang auch so.:D
     
    #7      
  8. Fonzie

    Fonzie Im Herzen immer noch Kind

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Essen,NRW
    Kameratyp:
    Kodak EasyShare P880 & Nikon D70
    Wie geht das ?
    AW: Wie geht das ?

    Du kannst auch, um diesen Effekt zu erzielen, die Deckkraft auf weniger als 50% stellen..
    zb. so 25-30%...da wo der typ in dem video dann etwas weißere, stärker gezeichnete stellen hat, kannst du mit der maus mit erneutem klicken nochmal drüber malen...
    somit bekommste auf den stärker durchsichtigeren Stellen etwas mehr Weiss...
    mfg, Fonzie
     
    #8      
  9. w0rtmann

    w0rtmann Irrer mit 'ner Kamera

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    631
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zw. HB u. HH
    Software:
    Adobe Photoshop CS 4, Wacom Bamboo One, Magix VDL 17 Plus HD
    Kameratyp:
    Nikon D3100
    Wie geht das ?
    AW: Wie geht das ?

    Oder leg dir ein Grafiktablett zu, dann brauchst du die Deckkraft grundsätzlich gar nicht umzustellen. Und ich schwöre dir, so ein Ding ist das Geld mehr als wert! Selten so eine profitable Investition getätigt! ;)
     
    #9      
  10. mismo

    mismo Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    124
    Geschlecht:
    männlich
    Wie geht das ?
    AW: Wie geht das ?

    Hi,
    und das günstigste von Bamboo kostet grade mal 50,- Euro. Hab ich mir auch zugelegt. Ich kann zwar überhaupt nicht zeichnen, aber zum freistellen, maskieren und retuschieren leistet es sehr gute Dienste
     
    #10      
  11. OVAMG

    OVAMG Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.02.2009
    Beiträge:
    62
    Geschlecht:
    männlich
    Wie geht das ?
    AW: Wie geht das ?

    Ich verstehe das einfach garnicht. :'( Muss man ein Studium abschliessen um PS zu beherrschen?
     
    #11      
  12. densto

    densto Lustmolch Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    280
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Simmern
    Software:
    Adobe MC CS5, FCS3
    Kameratyp:
    Canon Ixus 1000 HS
    Wie geht das ?
    AW: Wie geht das ?

    Nein, man muss am Anfang einfach nur ziehmlich viel lernen, dabie helfen online Tut, wie hier im Forum, oder Video2Brain!

    Ich empfehle beides, nach einem Video2brain Video kann sich dein Wissen/ deine Künste schon mal sehen lassen!

    mfg Dennis
     
    #12      
  13. Someday

    Someday Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.10.2007
    Beiträge:
    34
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    B / EF
    Kameratyp:
    Pentax K100 Super
    Wie geht das ?
    AW: Wie geht das ?

    Hey OVAMG, du das gleiche hab ich mich auch damals gefragt, als ich zum erstenmal Photoshop vor mir hatte und Bilder von Künstler gesehen habe die super damit umgehen können. ich dachte auch wie toll und schade das ich das nicht kann. Mittlerweile kenn ich mich so langsam ganz gut mit photoshop aus, bin aber zwar immernoch ne Anfängerin.
    Anfangs habe ich mit Pgotoshop angefangen meine Bilder zu retuschieren sowie freizustellen und sowas. ich glaube das ist aufjedenfall der richtige Schritt. Und densto hat recht, manlernt am besten mit Tutorials wie etwas funktioniert. Man kann auch einfach mal googln oder bei YouTube PhotoshopTutorials eingeben. Aber ich zum Beispiel habe meine ersten Tutorials von dieser seite aus gemacht ;)
    PSD-Tutorials.de - Photoshop
     
    #13      
  14. Gamus

    Gamus Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop/ Indesign/ Dreamweaver
    Wie geht das ?
    AW: Wie geht das ?

    Such' dir neben den bereits erwähnten Tutorials z.B. ein Thema, zu dem du regelmäßig Grafiken erstellst. So kannst du später deine Fortschritte gut nachvollziehen. Also z.B. könntest du für den Anfang simple Logos "nachbauen" etc...
    So kannst du deine Grundtechniken meiner Meinung nach schnell verbessern.
     
    #14      
  15. OVAMG

    OVAMG Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.02.2009
    Beiträge:
    62
    Geschlecht:
    männlich
    Wie geht das ?
    AW: Wie geht das ?

    Ganz ehrlich gesagt komme ich mit PSD Dateien viel besser klar und kann sleber nachvollziehen wie sie aufgebaut sind.

    OT: Ich suche ein 3D Aut9 (Car) was ich selber beschriften kann als PSD Datei oder so. Gibt es so etwas? Hier?
     
    #15      
x
×
×