Anzeige

wie geht Wüstenstaub??

wie geht Wüstenstaub?? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Kohlinger, 29.06.2008.

  1. Kohlinger

    Kohlinger Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.06.2008
    Beiträge:
    132
    Geschlecht:
    männlich
    wie geht Wüstenstaub??
    Matte painting-desert

    kann mir jemand sagen wie ich diesen wüsteneffekt hinbekomme sodas wüstenstaub in der luft ist???
     
    #1      
  2. freakymouse

    freakymouse Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.05.2008
    Beiträge:
    139
    Geschlecht:
    männlich
    wie geht Wüstenstaub??
    AW: wie geht Wüstenstaub??

    meld dich dort im forum an bin ich auch, da kannste ihn fragen
     
    #2      
  3. Clairvoyant

    Clairvoyant Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.09.2007
    Beiträge:
    106
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Breitenthal
    Software:
    PS CS6
    Kameratyp:
    Canon EOS 350D
    wie geht Wüstenstaub??
    #3      
  4. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.439
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    wie geht Wüstenstaub??
    #4      
  5. Kohlinger

    Kohlinger Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.06.2008
    Beiträge:
    132
    Geschlecht:
    männlich
    wie geht Wüstenstaub??
    AW: wie geht Wüstenstaub??

    "Nun die Wolken und der Wüstenstaub...wieder mehrere Bilder mit Wolken übeinandergelegt.
    Mit Tonwertkorrektur, und Transparents angepasst.
    Zum Schluss sollte man über das ganze Bild einen Fotofilter legen,
    um die Atmosphäre zu beeinflussen."

    das versteh ich nicht ... ich kenn mich noch nicht so aus ich hab keine ahnung wie ich mehrere bilder mit wolken übereinander legen soll

    " Mit Tonwertkorrektur, und Transparents angepasst." kann mir das jemand genauer beschreiben ???
     
    #5      
  6. Kohlinger

    Kohlinger Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.06.2008
    Beiträge:
    132
    Geschlecht:
    männlich
    wie geht Wüstenstaub??
    AW: wie geht Wüstenstaub??

    ahh ich habs glaub ich hinbekommen also ich hab bei render filter wolken gemacht und dann die deckkraft der ebene reduziert. wie kann ich jetzt noch die atmosphäre ändern ?? das meine ausgeschnittenen bilder auch nach wüste aussehen??
     
    #6      
  7. jebati10

    jebati10 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2008
    Beiträge:
    699
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Adobe Photoshop
    wie geht Wüstenstaub??
    AW: wie geht Wüstenstaub??

    Super tuturial da.Danke fuer den link
     
    #7      
  8. Kohlinger

    Kohlinger Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.06.2008
    Beiträge:
    132
    Geschlecht:
    männlich
    wie geht Wüstenstaub??
    AW: wie geht Wüstenstaub??

    so weit bin ich gekommen.das ist ein schloss aus meiner heimatstadt und alle finden es da langweilig deshalb wollte ich sie mal vom gegenteil überzeugen ;)

    Original:
    [​IMG]

    Bearbeitet:
    [​IMG]

    könnt ihr mir noch ein paar tipps geben was ich noch weiter verbessern könnte??
     
    #8      
  9. Aelfry

    Aelfry Web Developer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    794
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mönchengladbach
    Software:
    CC, SublimeText, Git, Sass, Gulp
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D
    wie geht Wüstenstaub??
    AW: wie geht Wüstenstaub??

    Bevor du bei deinen Freunden angeben kannst, musst du das Bild noch verbessern ;)

    Das gestrandete Schiff ist an manchen Stellen viel zu weiß. Dadurch sieht man deutlich, dass es nur reingesetzt wurde.
    Auch der Baum ganz rechts wirkt irgendwie künstlich.
     
    #9      
  10. Kohlinger

    Kohlinger Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.06.2008
    Beiträge:
    132
    Geschlecht:
    männlich
    wie geht Wüstenstaub??
    AW: wie geht Wüstenstaub??

    reicht das wenn ich mit dem nachbelichter beim schiff rübergehe??
     
    #10      
  11. Aelfry

    Aelfry Web Developer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    794
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mönchengladbach
    Software:
    CC, SublimeText, Git, Sass, Gulp
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D
    wie geht Wüstenstaub??
    AW: wie geht Wüstenstaub??

    Ob der Nachbelichter da hilft kann ich jetzt so aus dem Stand nicht beantworten.
    Es sind halt einfach die weißen Stellen, die das Schiff vom Hintergrund absetzen:

    [​IMG]

    Du musst gucken, dass du die irgendwie beseitigst (egal ob Nachbelichter, Pinsel o.ä.).
    Alternativ kannst du auch ein neues Schiff nehmen ;)
     
    #11      
  12. Kohlinger

    Kohlinger Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.06.2008
    Beiträge:
    132
    Geschlecht:
    männlich
    wie geht Wüstenstaub??
    AW: wie geht Wüstenstaub??

    ja das sind dünne gitter an den seiten ka wie ich das machen soll. aber danke das du mir das nochmal gezeigt hast ;)
     
    #12      
  13. xpress

    xpress Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.03.2008
    Beiträge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Landshut / Königreich Bayern
    Kameratyp:
    DSLR Olympus E510 m. diversem Zubehör
    wie geht Wüstenstaub??
    AW: wie geht Wüstenstaub??

    vllt. versuchst du es mal mit einer Ebenenmaske wenn das Schiff eine eigene Ebene ist. Dann kannst es ganz einfach wegpinseln mit Vorder- bzw. Hintergrundfarbe (schwarz/weiß).
     
    #13      
  14. Kohlinger

    Kohlinger Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.06.2008
    Beiträge:
    132
    Geschlecht:
    männlich
    wie geht Wüstenstaub??
    AW: wie geht Wüstenstaub??

    also ich soll sie wegmachen?? dann kann ich sie doch gleich wegradieren???
     
    #14      
  15. rheinwiese

    rheinwiese Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    54
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Neuerdings in Hessen
    Software:
    PS CS3
    Kameratyp:
    Oh ne, das ist zu peinlich
    wie geht Wüstenstaub??
    AW: wie geht Wüstenstaub??

    Versuch mal, die Fluchtpunktlinien vom Schloß und vom Schiff zu verfolgen. Die liegen nicht auf einem Punkt, das verstärkt auch den Eindruck, daß das Schiff reinmontiert ist. Der Baum und die Reling sind schon erwähnt worden.

    Bei der Reling erstellst Du eine Auswahl und verkleinerst diese dann um 1pix, damit bekommst Du die hellen Ränder weg. Dann das gesamte Schiff noch farblich an die Umgebung anpassen, dann kommt das glaubwürdiger rüber...

    Markus
     
    #15      
Seobility SEO Tool
x
×
×