[CS5] Wie kann ich 2 Bilder öffnen?

[CS5] - Wie kann ich 2 Bilder öffnen? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Kira54, 06.06.2013.

  1. Kira54

    Kira54 Mamarazzi

    Dabei seit:
    01.05.2013
    Beiträge:
    522
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    PIX3, PSPX, PS CS5.1
    Kameratyp:
    Canon Eos 600D
    Wie kann ich 2 Bilder öffnen?
    Hallo Leute, es ist zum verzweifeln, entweder isch stelle mich im Moment zu blöd an...keine Ahnung....
    Möchte im PS 2 Fotos öffnen und zwar im gleichen Hauptfeld, aber ees öffnet es mit immer extra:mad: was mach ich falsch

    hier mal ein screen

    [​IMG]
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. randacek_pro

    randacek_pro Mod | Forum

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    4.747
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Geschichten, GIMP und Blender
    Kameratyp:
    Canon (D)SLRs
    Wie kann ich 2 Bilder öffnen?
    AW: Wie kann ich 2 Bilder öffnen?

    Geh mal über Datei > Platzieren und lade dort die Bilder rein, so sollte es funktionieren :)
     
    #2      
  4. dagdavincy

    dagdavincy Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    31.07.2012
    Beiträge:
    1.815
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    saarland
    Software:
    CS5 Mastersuite, Corel
    Wie kann ich 2 Bilder öffnen?
    AW: Wie kann ich 2 Bilder öffnen?

    Bild 1 normal öffnen und Bild 2 aus dem Explorer per drag & drop in Bild 1 legen ist eine weitere Variante.
     
    #3      
  5. Kira54

    Kira54 Mamarazzi

    Dabei seit:
    01.05.2013
    Beiträge:
    522
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    PIX3, PSPX, PS CS5.1
    Kameratyp:
    Canon Eos 600D
    Wie kann ich 2 Bilder öffnen?
    AW: Wie kann ich 2 Bilder öffnen?

    Daaaaaaaaaaaanke...das mit drag&drop hat geklappt!!
     
    #4      
  6. Strdie3

    Strdie3 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    1.788
    Geschlecht:
    männlich
    Wie kann ich 2 Bilder öffnen?
    AW: Wie kann ich 2 Bilder öffnen?

    nachdem beide Bilder geöffnet sind unter - Fenster - anordnen - alle nebeneinander - auswählen. Ebene von einem Bild auswählen und mit der Maus von einer Seite auf die andere Seite ziehen. Und schon hast du bei einem Bild 2 Ebenen.
     
    #5      
  7. Kira54

    Kira54 Mamarazzi

    Dabei seit:
    01.05.2013
    Beiträge:
    522
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    PIX3, PSPX, PS CS5.1
    Kameratyp:
    Canon Eos 600D
    Wie kann ich 2 Bilder öffnen?
    AW: Wie kann ich 2 Bilder öffnen?

    Auch das über plazieren funktioniert...ihr seit Spitze:daumenhoch:
     
    #6      
  8. dagdavincy

    dagdavincy Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    31.07.2012
    Beiträge:
    1.815
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    saarland
    Software:
    CS5 Mastersuite, Corel
    Wie kann ich 2 Bilder öffnen?
    AW: Wie kann ich 2 Bilder öffnen?

    Nur nach Rom führen noch mehr Wege.:)
     
    #7      
  9. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.361
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Wie kann ich 2 Bilder öffnen?
    AW: Wie kann ich 2 Bilder öffnen?

    Rechstklick auf Ebene - duplizieren - Ziel wählen
     
    #8      
  10. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.895
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Wie kann ich 2 Bilder öffnen?
    AW: Wie kann ich 2 Bilder öffnen?

    Mit Verschiebenwerkzeug ins Bild klicken, halten, auf den Tab ziehen, (das andere Bild wird aktiviert), mit gehaltener Shifttaste im Bild loslassen. ;)

    Aber es gibt noch mehr Wege. ;)
     
    #9      
  11. Kira54

    Kira54 Mamarazzi

    Dabei seit:
    01.05.2013
    Beiträge:
    522
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    PIX3, PSPX, PS CS5.1
    Kameratyp:
    Canon Eos 600D
    Wie kann ich 2 Bilder öffnen?
    AW: Wie kann ich 2 Bilder öffnen?

    Wow habe mir die Anworten alle abgespeichert......ist ja doch sehr vielfälltig das PS...bin das PIX3 gewöht und da ist vieles einfacher....aber mit PS kann man halt wieder ganz andere Dinge machen...lieben Dank für eure Antworten
     
    #10      
  12. Kira54

    Kira54 Mamarazzi

    Dabei seit:
    01.05.2013
    Beiträge:
    522
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    PIX3, PSPX, PS CS5.1
    Kameratyp:
    Canon Eos 600D
    Wie kann ich 2 Bilder öffnen?
    AW: Wie kann ich 2 Bilder öffnen?

    Meine Aufgabe war 2 Bilder miteinander zu verschmelzen

    hier das Ergebnis:
    [​IMG]
     
    #11      
  13. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.895
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Wie kann ich 2 Bilder öffnen?
    AW: Wie kann ich 2 Bilder öffnen?

    Ein Vorteil von Photoshop ist, dass es eben nicht nur den einen konkreten Weg zu einem bestimmten Ziel gibt, sondern viele Möglichkeiten. So findet jeder für sich den Weg, der ihm am intuitivsten/besten erscheint.


    Bist du selbst denn mit dem Ergebnis so zufrieden? Oder ging es nur darum eine ziemlich abstrakte Aufgabe irgendwie zu lösen?
     
    #12      
  14. Kira54

    Kira54 Mamarazzi

    Dabei seit:
    01.05.2013
    Beiträge:
    522
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    PIX3, PSPX, PS CS5.1
    Kameratyp:
    Canon Eos 600D
    Wie kann ich 2 Bilder öffnen?
    AW: Wie kann ich 2 Bilder öffnen?

    Mach zur Zeit in einem Forum eine PS Schule mit und dies war die Aufgabe nur war in diesem Tut nicht erklärt wie man 2 Bilder öffnet...aber das Ergebnis der Aufgabe ist OK
     
    #13      
  15. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.361
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Wie kann ich 2 Bilder öffnen?
    AW: Wie kann ich 2 Bilder öffnen?

    Na dann ist: Datei - Skripten - "Dateien in Stapen laden" wohl doch am elegantesten.
     
    #14      
  16. Kira54

    Kira54 Mamarazzi

    Dabei seit:
    01.05.2013
    Beiträge:
    522
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    PIX3, PSPX, PS CS5.1
    Kameratyp:
    Canon Eos 600D
    Wie kann ich 2 Bilder öffnen?
    AW: Wie kann ich 2 Bilder öffnen?

    auch nicht schlecht......sieht ein bisserl anders aus...aber Danke für den Tip

    [​IMG]
     
    #15      
  17. dagdavincy

    dagdavincy Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    31.07.2012
    Beiträge:
    1.815
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    saarland
    Software:
    CS5 Mastersuite, Corel
    Wie kann ich 2 Bilder öffnen?
    AW: Wie kann ich 2 Bilder öffnen?

    Ich seh´schon, daß entwickelt sich in den nächsten Tagen zum Tutorial "Wie mehrere Bilder in eines übertragen werden".:D
     
    #16      
  18. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.895
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Wie kann ich 2 Bilder öffnen?
    AW: Wie kann ich 2 Bilder öffnen?

    So etwas kommt bei "Dateien in Stapel laden" definitiv nicht heraus, wenn du nicht nachträglich etwas änderst.
     
    #17      
  19. Kira54

    Kira54 Mamarazzi

    Dabei seit:
    01.05.2013
    Beiträge:
    522
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    PIX3, PSPX, PS CS5.1
    Kameratyp:
    Canon Eos 600D
    Wie kann ich 2 Bilder öffnen?
    AW: Wie kann ich 2 Bilder öffnen?

    ja etwas habe ich verändert...und zwar die Deckkraft des oberen Bildchens, denn mir ging es ja um den Verschmelzungseffekt....
     
    #18      
  20. ConnyNRW

    ConnyNRW Errare humanum est.....

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    2.200
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Software:
    PS CC, CS6 extended, Lightroom5, Cinema4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 5DS & EOS 7D Mark ll
    Wie kann ich 2 Bilder öffnen?
    AW: Wie kann ich 2 Bilder öffnen?

    Ah einen PS Kurs.Ok keine schlechte Idee, wenn man noch nicht viel weiss.Finde ich toll das es so Foren gibt.
    Aber warum fragst du nicht deinen Lehrer dort wie das geht.
    Wäre viell. einfacher oder?

    Ps. der Hund hat das Blatt an der Nase kleben, :D
    das würde ich viell.noch ändern.
    Viel Spaß weiterhin für dich und das du dort viel lernst.
     
    #19      
  21. Kira54

    Kira54 Mamarazzi

    Dabei seit:
    01.05.2013
    Beiträge:
    522
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    PIX3, PSPX, PS CS5.1
    Kameratyp:
    Canon Eos 600D
    Wie kann ich 2 Bilder öffnen?
    AW: Wie kann ich 2 Bilder öffnen?

    Danke Lessly
    hier ging es wesentlich schneller...die Lehrerin ist leider nicht oft im Forum, da sie beruflich sehr eingespannt ist.....das sind dann oft so kleinigkeiten an denen man hängen bleibt... das mit dem Hund und den Blüten war nur ein Versuch...
     
    #20      
Seobility SEO Tool
x
×
×