Anzeige

Wie kann ich den Himmel austauschen?

Wie kann ich den Himmel austauschen? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von campanuline, 08.08.2011.

  1. campanuline

    campanuline Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.12.2008
    Beiträge:
    1
    Geschlecht:
    weiblich
    Wie kann ich den Himmel austauschen?
    Hallo,

    leider habe ich beim Suchen keine ausreichende Antwort dafür gefunden.
    Kann mir mal jemand Schritt für Schritt erklären, wie ich bei einem Foto einen weißen Himmel gegen einen blauen mit Wolken (entsprechendes Foto ist vorhanden) austauschen kann? Ich verwende CS5.

    Mit Dank im voraus
    campanuline
     
    #1      
  2. sunny_76m

    sunny_76m Hat es drauf

    Dabei seit:
    03.10.2008
    Beiträge:
    4.199
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    Design Premium CS3
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 20D/30D + dann noch Canon Ixus 100 IS, Canon Power Shot S80 und Kodak LS 753
    Wie kann ich den Himmel austauschen?
    AW: Wie kann ich den Himmel austauschen?

    Hallo und erst mal herzlich Willkommen hier!

    Beschäftige dich mit dem Thema "freistellen" und "Ebenen", sowie "Masken" - diese Stichworte helfen dir auch in der Suchmaschine weiter. UND: es gibt etliches an Tutorials zu diesen sehr umfangreichen, aber auch essentiellen Themen - da solltest du dich einlesen.
     
    #2      
  3. sandie

    sandie Discoverer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    192
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Worms
    Software:
    CC
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D
    Wie kann ich den Himmel austauschen?
    AW: Wie kann ich den Himmel austauschen?

    Hier mal die Vorgehensweise wie ich das mache:
    Himmel ersetzen/dramatisieren

    1. geeignetes Bild mit gewünschtem Himmel öffnen. Alles markieren (Strg+a) und kopieren (Strg+c)

    2. zu änderndes Bild öffnen.
    mit Strg+j Ebene kopieren
    mit Strg+v Himmel einfügen
    mit Strg+t Himmel transformieren und einpassen (schmäler und/oder breiter ziehen)
    und Ebenenmodus auf multiplizieren stellen!! Eventuell Deckkraft verringern

    3. jetzt eine Maske darüber legen und mit schwarzer Farbe und Pinsel die "überlagerten" Stellen
    freimalen. Die Deckkraft hierbei auf 20-30 Prozent einstellen und merfach übermalen.

    4. jetzt kann noch eine neue Füll- und Einstellungsebene "SchwarzWeiß" angelegt werden.
    Der Ebenenmodus hierbei auf "weiches Licht" stellen und die Deckkraft auf 15-50 Prozent einstellen.

    5. eine weitere Einstellungsebene mit dem "Fotofilter" und dann dem "Warmfilter" bei einer Dichte von 20-30 Prozent gibt dem Bild einen schönen Ton

    6. zum Schluss eine weitere Einstellungsebene mit der "selektiven Tonkorrektur".
    die Blautöne auswählen, Cyan erhöhen und Gelb Richtung 0 um den Gelbton im Himmel zu entfernen

    7. mit Alt+Klick auf die Hintergrundebene kann das Vorher/Nachher kontrolliert werden

    Gruß
    Dieter
     
    #3      
  4. classman

    classman Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    30.09.2008
    Beiträge:
    131
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schönste stadt der Welt
    Software:
    CS5 Mastercollection,Lightroom 3,Capture onePro7,Mastercollection CS6, Lightroom 4,
    Kameratyp:
    D700, D600
    Wie kann ich den Himmel austauschen?
    AW: Wie kann ich den Himmel austauschen?

    es gibt im youtube genug filme dafür , wenn du nicht klar sende mal hier ein screenshot was für ein bild hast .
     
    #4      
  5. berniecook

    berniecook Photo-Fan

    Dabei seit:
    04.12.2007
    Beiträge:
    3.328
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Radolfzell
    Software:
    Photoshop CC, PSE, PPE, Lightroom, Irfanview, Windows 7/10
    Kameratyp:
    CANON EOS 80d, 400d, 1100d, div. analoge EOS, Sony WX350, Nikon S10, Sony A100, Minolta Analog
    Wie kann ich den Himmel austauschen?
    #5      
  6. gugue

    gugue Photoshopfan

    21
    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.411
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stmk.
    Software:
    cs5
    Kameratyp:
    canon eos 1000d Canon Eos 7d
    Wie kann ich den Himmel austauschen?
    AW: Wie kann ich den Himmel austauschen?

    eine weitere möglichkeit wäre die selektive farkorrektur. die farbe weiß wählen und die regler entsprechend einstellen.
    auch eine möglichkleit wäre ein bild mit dem gewünschten himmel unter das zu bearbeitende bild legen . doppelklick auf das ebenfenster und hier den regler für den farbbereich einstellen. ein weicheres ergebnis erzielt man wenn man die kleinen dreiecke am rand mit gedrückter alt-taste bewegt. zuvor noch die entsprechende farbe wählen
     
    #6      
  7. tourjap

    tourjap Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    19.03.2010
    Beiträge:
    506
    Geschlecht:
    männlich
    Wie kann ich den Himmel austauschen?
    AW: Wie kann ich den Himmel austauschen?

    Sorry das einzig kreative war deine Namenwahl- habe deine Suche mal eingegeben und siehe seitenweise Infos- weiß ist ne böse Antwort- VSN
     
    #7      
Seobility SEO Tool
x
×
×