Anzeige

[CS3] Wie kann ich eine Fläche einer Bildvorlage so korrigieren das sie geschlossen ist

[CS3] - Wie kann ich eine Fläche einer Bildvorlage so korrigieren das sie geschlossen ist | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Kessy, 27.02.2010.

  1. Kessy

    Kessy Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.02.2010
    Beiträge:
    47
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Brandenburg
    Wie kann ich eine Fläche einer Bildvorlage so korrigieren das sie geschlossen ist
    Hallo zusammen,

    ich versuche mich gerade in Photoshop. Nichts besonderes, nur um mich erstmal mit grundlegende Sachen vertraut zu machen. Dabei bin ich jetzt auf ein Problem gestoßen wo ich nicht weiter komme. Und zwar habe ich eine Bildvorlage wo ich verschiedene Bereiche gestalte. Auch das Flächen farblich füllen geht soweit ohne Probleme. Nun habe ich aber eine Fläche die nicht komplett geschlossen ist, so dass mit dem Zauberstab mehr markiert wird als nur diese eine Fläche. Die Vorlage ist nicht von mir selbst. Ich habe versucht sie irgendwie zu schließen aber das funktioniert nicht so ganz. Zumindest nicht so, dass die Markierung mit dem Zauberstab hinhaut.

    Hat vielleicht jemand von Euch ein Tip wie ich das hinbekommen kann?

    lg Kessy
     
    #1      
  2. Atmosphare

    Atmosphare Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    165
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    Create Suit 3
    Wie kann ich eine Fläche einer Bildvorlage so korrigieren das sie geschlossen ist
    AW: Wie kann ich eine Fläche einer Bildvorlage so korrigieren das sie geschlossen ist

    ertsell einfach eine Auswahl mit dem poligonen lasso oder so
     
    #2      
  3. chris_90

    chris_90 Immer gut drauf.

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    305
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CS 5
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | 18-55mm | 50mm | 70-300mm
    Wie kann ich eine Fläche einer Bildvorlage so korrigieren das sie geschlossen ist
    AW: Wie kann ich eine Fläche einer Bildvorlage so korrigieren das sie geschlossen ist

    Hi Kessy,

    je nach Fläche kannst Du ja einfach mit dem Lasso den Bereich, der zuviel ausgewählt wurde, von Hand wieder abwählen. Du hast bei den Werkzeugeinstellungen nämlich auch die Möglichkeit, von einer Auswahl etwas abzuziehen.

    Bei einfachen Flächen kannst Du es so angehen.

    lg
    Chris
     
    #3      
  4. Kessy

    Kessy Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.02.2010
    Beiträge:
    47
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Brandenburg
    Wie kann ich eine Fläche einer Bildvorlage so korrigieren das sie geschlossen ist
    AW: Wie kann ich eine Fläche einer Bildvorlage so korrigieren das sie geschlossen ist

    Hallo ihr zwei,

    danke Euch für die Antworten. Ich werde das gleich mal ausprobieren.


    lg Kessy :)
     
    #4      
  5. Atmosphare

    Atmosphare Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    165
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    Create Suit 3
    Wie kann ich eine Fläche einer Bildvorlage so korrigieren das sie geschlossen ist
    AW: Wie kann ich eine Fläche einer Bildvorlage so korrigieren das sie geschlossen ist

    jup ok...

    kannst ja dann mal eine Meldung machen ob es gefunzt hat :D
     
    #5      
  6. wr-graphics

    wr-graphics Macher, Pixelschubser

    Dabei seit:
    02.09.2009
    Beiträge:
    659
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Neu-Anspach
    Software:
    Creative Cloud, iTunes, Ableton Live
    Kameratyp:
    Nikon D90, Polaroid 600, Canon, EXA 1b, Praktika
    Wie kann ich eine Fläche einer Bildvorlage so korrigieren das sie geschlossen ist
    AW: Wie kann ich eine Fläche einer Bildvorlage so korrigieren das sie geschlossen ist

    Poligonlasso, magnet. Lasso, Pfade, Ebenenmasken, Pinsel, Alphakanal… such dir was raus…
     
    #6      
  7. gugue

    gugue Photoshopfan

    21
    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.411
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stmk.
    Software:
    cs5
    Kameratyp:
    canon eos 1000d Canon Eos 7d
    Wie kann ich eine Fläche einer Bildvorlage so korrigieren das sie geschlossen ist
    AW: Wie kann ich eine Fläche einer Bildvorlage so korrigieren das sie geschlossen ist

    auch mit einer farbauswahl könnte man zum erfolg kommen.
     
    #7      
  8. Kessy

    Kessy Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.02.2010
    Beiträge:
    47
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Brandenburg
    Wie kann ich eine Fläche einer Bildvorlage so korrigieren das sie geschlossen ist
    AW: Wie kann ich eine Fläche einer Bildvorlage so korrigieren das sie geschlossen ist

    Hallo,


    ich hab es mit dem Lasso versucht und auch hinbekommen. Zwar muss ich noch an der Sauberkeit arbeiten aber das wird auch noch. Ich danke Euch für Eure Hilfe.


    lg Kessy :)
     
    #8      
  9. Atmosphare

    Atmosphare Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    165
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    Create Suit 3
    Wie kann ich eine Fläche einer Bildvorlage so korrigieren das sie geschlossen ist
    AW: Wie kann ich eine Fläche einer Bildvorlage so korrigieren das sie geschlossen ist

    freut wenn man hlefen konnte :D

    weiterhin viel erfolg
     
    #9      
x
×
×