Anzeige

[Illustrator] Wie kann ich einen eigenen Brush erstellen?

Illustrator - Wie kann ich einen eigenen Brush erstellen? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Ombra, 19.06.2014.

  1. Ombra

    Ombra Nicht mehr ganz neu hier Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    22.12.2012
    Beiträge:
    193
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Creative Cloud, Inkscape
    Wie kann ich einen eigenen Brush erstellen?
    Hallo
    Ich möchte ein bestimmtes in Illustrator erstelltes Logo gerne als Brush nutzen. Kann mir jemand verständlich (in einer kurzen Schritt für Schritt-Anleitung) erklären wie das geht?
    Danke, bin Anfänger. Nutze Illu CS2 engl.
     
    #1      
  2. Pionierbrigade70

    Pionierbrigade70 Developer

    Dabei seit:
    25.07.2010
    Beiträge:
    1.856
    Ort:
    Nur auf persöhnliche Anfrage
    Software:
    PS CS5, Illustrator Cs5, Fireworks Cs5, Corel X5
    Kameratyp:
    Nikon D90
    Wie kann ich einen eigenen Brush erstellen?
    Das Thema wurde sehr offt hier besprochen.
    Ich empfehle mal ein wenig zu suchen hier im Forum.
    Wie geschreiben es gibt etlich Beiträge und Tuts dazu.
     
    #2      
  3. Ombra

    Ombra Nicht mehr ganz neu hier Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    22.12.2012
    Beiträge:
    193
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Creative Cloud, Inkscape
    Wie kann ich einen eigenen Brush erstellen?
    Ich weiß aber leider nicht wonach ich suchen soll, da ich ja englische Menüelemente habe, und dennoch eine deutsche Anleitung brauche...
     
    #3      
  4. essdreipro

    essdreipro Guest

    Wie kann ich einen eigenen Brush erstellen?
    #4      
  5. monika_g

    monika_g Vektorgärtnerin

    Dabei seit:
    30.05.2009
    Beiträge:
    5.253
    Software:
    TextEdit
    Wie kann ich einen eigenen Brush erstellen?
    #5      
  6. Ombra

    Ombra Nicht mehr ganz neu hier Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    22.12.2012
    Beiträge:
    193
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Creative Cloud, Inkscape
    Wie kann ich einen eigenen Brush erstellen?
    #6      
  7. monika_g

    monika_g Vektorgärtnerin

    Dabei seit:
    30.05.2009
    Beiträge:
    5.253
    Software:
    TextEdit
    Wie kann ich einen eigenen Brush erstellen?
    Ja, schon klar. Aber was genau soll der Brush machen?
     
    #7      
  8. Ombra

    Ombra Nicht mehr ganz neu hier Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    22.12.2012
    Beiträge:
    193
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Creative Cloud, Inkscape
    Wie kann ich einen eigenen Brush erstellen?
    Hmm diese Frage verstehe ich nicht. Beschäftige mich aber auch erst seit 3 Wochen mit dem Programm...
     
    #8      
  9. kianhoffart

    kianhoffart indian summer colorlover

    Dabei seit:
    17.07.2008
    Beiträge:
    276
    Geschlecht:
    weiblich
    Wie kann ich einen eigenen Brush erstellen?
    Möchtest du das erwähnte Logo als Brush umsetzen? Oder als Musterfüllung?
     
    #9      
  10. monika_g

    monika_g Vektorgärtnerin

    Dabei seit:
    30.05.2009
    Beiträge:
    5.253
    Software:
    TextEdit
    Wie kann ich einen eigenen Brush erstellen?
    Dann magst Du Dir vielleicht mal den Handbuchlink ankucken, den ich gepostet habe und Dich überhaupt mal ein wenig mit Illustrator-Brushes beschäftigen.
     
    #10      
  11. Ombra

    Ombra Nicht mehr ganz neu hier Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    22.12.2012
    Beiträge:
    193
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Creative Cloud, Inkscape
    Wie kann ich einen eigenen Brush erstellen?
    Ich möchte das erwähnte Logo als Brush umsetzen
     
    #11      
  12. monika_g

    monika_g Vektorgärtnerin

    Dabei seit:
    30.05.2009
    Beiträge:
    5.253
    Software:
    TextEdit
    Wie kann ich einen eigenen Brush erstellen?
    Musterpinsel, Bildpinsel, Spezialpinsel?

    Kannst Du bitte mal spezifischer werden? Das Logo zeigen? Eine Skizze zeigen? Mehr als 8 Worte benutzen?
     
    #12      
  13. kianhoffart

    kianhoffart indian summer colorlover

    Dabei seit:
    17.07.2008
    Beiträge:
    276
    Geschlecht:
    weiblich
    Wie kann ich einen eigenen Brush erstellen?
    Schau Monikas Link an. Dann kommst du bestimmt weiter.
     
    #13      
  14. kianhoffart

    kianhoffart indian summer colorlover

    Dabei seit:
    17.07.2008
    Beiträge:
    276
    Geschlecht:
    weiblich
    Wie kann ich einen eigenen Brush erstellen?
    Aber mein Tipp: Hier sind tolle Bücher http://bit.ly/illustratormg . Sie sind wirklich sehr ausführlich, haben verständliche Beispiele und sind immer wieder gut zum Nachschlagen. :)
     
    #14      
  15. Ombra

    Ombra Nicht mehr ganz neu hier Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    22.12.2012
    Beiträge:
    193
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Creative Cloud, Inkscape
    Wie kann ich einen eigenen Brush erstellen?
    Sorry. Es soll ein Spezialpinsel sein. Das gezeigte Objekt links ( siehe Link ) soll sich entlang des Pfades verteilen (sowie es rechts in der Abbildung zu sehen ist)
    http://s1.directupload.net/images/140620/jr6ix3qt.png
     
    #15      
  16. monika_g

    monika_g Vektorgärtnerin

    Dabei seit:
    30.05.2009
    Beiträge:
    5.253
    Software:
    TextEdit
    Wie kann ich einen eigenen Brush erstellen?
    Dann nimmst Du das Objekt, ziehst es in die Pinselpalette und anschließend dürfte die Chose weitgehend selbsterklärend sein.

    Du musst halt für die Drehung dann Zufallsbasiert einstellen und dann wird es auch so chaotisch.
     
    #16      
  17. Ombra

    Ombra Nicht mehr ganz neu hier Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    22.12.2012
    Beiträge:
    193
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Creative Cloud, Inkscape
    Wie kann ich einen eigenen Brush erstellen?
    Vielen Dank. Das war einfach!
     
    #17      
x
×
×