[Illustrator] Wie kann ich mehrere Ankerpunkte an einem Rechteck verbinden?

Illustrator - Wie kann ich mehrere Ankerpunkte an einem Rechteck verbinden? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von DON01, 15.11.2019.

  1. DON01

    DON01 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.02.2009
    Beiträge:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dortmund
    Kameratyp:
    Sony α 350
    Wie kann ich mehrere Ankerpunkte an einem Rechteck verbinden?
    Hallo ihr lieben,
    kann jemand mir sagen, ob in Ai eine Möglichkeit gibt, die Punkte (aufm Bild) 1, 2 und 3 mit a zu verbinden, falls man das Rechteck bewegt, sollen sich die 3 Linien mit bewegen.

    Vielen Dank im Voraus.

    [​IMG]
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.400
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    Wie kann ich mehrere Ankerpunkte an einem Rechteck verbinden?
    Wieso verwendest du nicht einfach das Direktauswahl-Werkzeug und wählst sowohl die Ankerpunkte des Rechteckes, als auch die jeweils oberen Ankerpunkte der drei Linien?
     
    #2      
    DON01 gefällt das.
  4. karto19

    karto19 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.08.2010
    Beiträge:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bergheide
    Software:
    Adobe CC
    Wie kann ich mehrere Ankerpunkte an einem Rechteck verbinden?
    Mit dem Auswahlwerkzeug alles markieren und gruppieren. Zum Verschieben mit dem Direktauswahlwerkzeug einen Rahmen um das Rechteck und die Punkte 1,2 und 3 ziehen, mit den Pfeiltasten kannst du nun den Bereich verschieben.
     
    #3      
    DON01 gefällt das.
  5. DON01

    DON01 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.02.2009
    Beiträge:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dortmund
    Kameratyp:
    Sony α 350
    Wie kann ich mehrere Ankerpunkte an einem Rechteck verbinden?
    Danke schön ph_o_e_n_ix.
    Immer wenn ich die Kette bewegen möchte, muss ich mit dem Direktauswahl-Werkzeug auswählen nud bewegen.
    Hier handelt sich um Familienbaum zu erstellen und danach kommen weitere Knoten :)
     
    #4      
  6. DON01

    DON01 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.02.2009
    Beiträge:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dortmund
    Kameratyp:
    Sony α 350
    Wie kann ich mehrere Ankerpunkte an einem Rechteck verbinden?
    Danke schön karto19.
    Wie ich an ph_o_e_n_ix geschrieben habe, gehts leider mit gruppierung auch nicht. Danach habe ich mein ganzes Projekt als eine Gruppe (sie sind ca 150 Knoten in einem Familienbaum) :)
     
    #5      
  7. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.400
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    Wie kann ich mehrere Ankerpunkte an einem Rechteck verbinden?
    Ich weiss zwar nicht, was du mit Kette meinst, aber AI bietet nunmal keine Möglichkeit um nur einzelne ausgewählte Ankerpunkte als Gruppe definieren zu können.

    Ich verstehe aber auch nicht, wo dein Problem liegt ... eine Auswahl ist doch schnell erstellt.

    Ein Screenshot wäre hilfreich.

    Falls es ohnehin nur um eine schematische Darstellung des Stammbaums geht, würde ich zu geeigneterer Software raten.
     
    #6      
  8. DON01

    DON01 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.02.2009
    Beiträge:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dortmund
    Kameratyp:
    Sony α 350
    Wie kann ich mehrere Ankerpunkte an einem Rechteck verbinden?
    So eine Kette meine ich :)
    Ich kann leider nicht besser schilder

    Ich habe ehrlich gesagt im Internet gesucht aber nichts passend zu meinem Baum gefunden (natürlich habe ich nur Testversionen probiert).

    [​IMG]
     
    #7      
  9. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.400
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    Wie kann ich mehrere Ankerpunkte an einem Rechteck verbinden?
    Ist zwar keine Stammbaum-Software (in der man sämtliche Daten, bequem hinterlegen kann), aber ein Blick lohnt sich trotzdem...

    https://www.draw.io/

    Selbst wenn man das erzeugte Diagram nur als grafische Grundlage benutzt und die Details dann in AI ausarbeitet. Geht jedenfalls um einiges bequemer, als in AI.
     
    #8      
  10. DON01

    DON01 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.02.2009
    Beiträge:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dortmund
    Kameratyp:
    Sony α 350
    Wie kann ich mehrere Ankerpunkte an einem Rechteck verbinden?
    Guten Morgen,
    ich muss mich erstmal für verspätete Antwort entschuldigen.
    Aufgrund meine doofe Arbeitszeiten, konnte ich leider früher nicht schreiben.

    Ich danke für den Link.
    Genau so was habe ich mir bei Ai vorgestellt aber es geht anscheinend nicht.
    Ich habe mir das Draw-Programm angeguckt und gefällt mir sehr :)

    Vielen lieben Dank und schönes Wochenende:)
     
    #9      
  11. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.400
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    Wie kann ich mehrere Ankerpunkte an einem Rechteck verbinden?
    Auf das eine oder andere Hinderniss wirst du damit bestimmt auch stoßen... ;)
     
    #10      
Seobility SEO Tool
x
×
×