Anzeige

[CS3] Wie kann ich meinen Pinsel so einstellen?

[CS3] - Wie kann ich meinen Pinsel so einstellen? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von fabi29691, 03.04.2009.

  1. fabi29691

    fabi29691 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Wie kann ich meinen Pinsel so einstellen?
    hallo liebe Community,

    ich bin noch nicht lange hier habe aber schon meine erste frage...ich hab dieses Tutorial gesehen:

    PSD-Tutorials.de - Lichtkugel - Energieball

    und wollte es nachmachen. es gng auch alles gut bis dahin wo der pinsel zum einsatz kommt. ich weiß wie es geht dass der Pfad die gewünschte Farbe erhält, aber leider nicht wie er zum Ende und am Anfang "kleiner" wird. Also wie man ihn so verblassen lässt. habe auch schon gegoogelt aber leider nichts hilfreiches gefunden und auspobiert aber elider geht es nicht.

    in den Pinseloptionen oben rechts neben dem Fenster wo das Bild anzeigt habe ich auch schon herumgespielt aber leider funktioniert es nicht so wie ich das möchte.

    ich bitte um eure hilfe...danke

    MfG

    fabi29691
     
    #1      
  2. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Wie kann ich meinen Pinsel so einstellen?
    AW: Wie kann ich meinen Pinsel so einstellen?

    Du musst eine Pinselspitze aus wählen und dann F5 drücken ind em Fenster stellst du es so ein wie im Bild, danach auf das Pfadwekzeug wechseln. Bei Pfadkontur füllen ein Haken bei Druck simulieren machen fertig.

    [​IMG]
     
    #2      
  3. fabi29691

    fabi29691 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Wie kann ich meinen Pinsel so einstellen?
    AW: Wie kann ich meinen Pinsel so einstellen?

    ok das hat nun geklappt. danke erstmal. nur eins stört mich jetzt noch. wenn ich F5 drücke dann kommt dieses Fenster und ganz unten bei Formeigenschaften ist dieses Bild bei mir ein gleichmässiger "strich"(sage ich jetzt mal) das müsste eigtl. so aussehen wie bei deinem bild?!
     
    #3      
  4. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Wie kann ich meinen Pinsel so einstellen?
    AW: Wie kann ich meinen Pinsel so einstellen?

    Hast du wie oben in meinem Bild auch Zeichenstift-Druck eingestellt? Falls ja kann die Abweichung daran liegen, dass ich ein Grafiktablett angeschlossen habe.
     
    #4      
  5. fabi29691

    fabi29691 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Wie kann ich meinen Pinsel so einstellen?
    AW: Wie kann ich meinen Pinsel so einstellen?

    Ja ich habe genau das gleiche wie in dem Bild. Ok schade. Aber ich danke dir für deine Hilfe
     
    #5      
  6. icede

    icede Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    752
    Geschlecht:
    männlich
    Wie kann ich meinen Pinsel so einstellen?
    AW: Wie kann ich meinen Pinsel so einstellen?

    bei "Pfadkontur füllen" den Haken setzen bei "Druck simulieren"
     
    #6      
  7. kai88

    kai88 love ps

    Dabei seit:
    20.04.2008
    Beiträge:
    182
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Software:
    PSCS5/3AEAIAP
    Wie kann ich meinen Pinsel so einstellen?
    AW: Wie kann ich meinen Pinsel so einstellen?

    was heißt bei dir gleichmäßig?? ist er nicht in ner welle geschwungen so wie beim beispiel oder was ist da los?? das kann eig gar nicht sein deshalb vermute ich mal das du den strich an sich meinst der zu gleichmäßig ist :) und dagegen ist die beste methode einfach mal ein wenig mit den eigenschaften zu spielen! kannst ja deinen pinsel nicht kaputt machen aber sich damit zu vertraut zu machen hat riesen vorteile!
     
    #7      
  8. fabi29691

    fabi29691 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Wie kann ich meinen Pinsel so einstellen?
    AW: Wie kann ich meinen Pinsel so einstellen?

    Ähm danke icede:D

    und kai88 ich habe den strich an sich gemeint, also gewellt ist er aber er bleibt eben gleichmäßig dick und ist am anfang und ende nicht dünn( oder wird am anfang nicht dicker und am ende dünner). Und das mit den Eigenschaften ist auch so eine Sache für sich. Natürlich habe ich das ausprobiert und ich bekomme das komischer Weise nur so hin, dass er sehr stark verpixelt oder verstreut(oder so ähnlich).

    Aber ich glaube wenn ihr das hinbekommt, bin ich nur noch zu "Newbie" hier:D

    Ich danke euch.

    fabi29691
     
    #8      
  9. statistiker

    statistiker Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    29.04.2007
    Beiträge:
    257
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Segeberg
    Software:
    Creative Suite Design Standard CS3
    Wie kann ich meinen Pinsel so einstellen?
    AW: Wie kann ich meinen Pinsel so einstellen?


    Das ist doch die Antwort, Junge ;) Wenn es mit der Einstellung nicht klappt würde ich mir ernsthafte Sorgen um mein PS machen...
     
    #9      
  10. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Wie kann ich meinen Pinsel so einstellen?
    AW: Wie kann ich meinen Pinsel so einstellen?

    Wenn du normal mit dem Pinsel zeichnst bleibt der Pinsel gleichmäßig. Bei Pfadkontur füllen sieht es so aus.

    [​IMG]
     
    #10      
  11. fabi29691

    fabi29691 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Wie kann ich meinen Pinsel so einstellen?
    AW: Wie kann ich meinen Pinsel so einstellen?

    ja das habe ich schon kappiert, bin ja nicht blöd.
     
    #11      
  12. sunny_76m

    sunny_76m Hat es drauf

    Dabei seit:
    03.10.2008
    Beiträge:
    4.199
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    Design Premium CS3
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 20D/30D + dann noch Canon Ixus 100 IS, Canon Power Shot S80 und Kodak LS 753
    Wie kann ich meinen Pinsel so einstellen?
    AW: Wie kann ich meinen Pinsel so einstellen?

    @fabi29691
    ist es nicht doch eher so, dass du KEIN Grafiktablett angeschlossen hast? Dann klappt das nämlich nicht - und bei Zeitgeist2004 sieht es wie gezeigt aus, weil eben besagtes Grafiktablett ANGESCHLOSSEN ist.
     
    #12      
Seobility SEO Tool
x
×
×