Anzeige

Wie kann ich Timeraufnahmen zusammenstellen

Wie kann ich Timeraufnahmen zusammenstellen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von pemis, 16.10.2013.

  1. pemis

    pemis Digitale Fotowelt

    Dabei seit:
    01.10.2012
    Beiträge:
    133
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rosenstadt Sangerhausen
    Software:
    Adobe CS 5 DW + PS
    Kameratyp:
    Canon 70 D
    Wie kann ich Timeraufnahmen zusammenstellen
    Ich bin seit Montag Besitzer einer Fernsteuerung mit Timerfunktion für die EOS. Wenn ich z.B. ein Motiv mit Timerfunktion aufnehme, wie kann ich dann die Bilderserie zusammensetzen?
     
    #1      
  2. dlogic

    dlogic Allrounder

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    354
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rostock
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Dreamweaver, Notepad2, Magix Video, WaveLab, Audacity
    Kameratyp:
    Canon EOS 70D, EXA 1a, Praktika
    Wie kann ich Timeraufnahmen zusammenstellen
    AW: Wie kann ich Timeraufnahmen zusammenstellen

    Mit jedem Videoprogramm, Voraussetzung ist jedoch die Umwandlung der Bilder zuvor in JPG oder in einem Format für Bilder was das Videoprogramm nutzt.
     
    #2      
  3. Jock-l

    Jock-l Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    11.02.2009
    Beiträge:
    811
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PS CS IV
    Wie kann ich Timeraufnahmen zusammenstellen
    AW: Wie kann ich Timeraufnahmen zusammenstellen

    Für Mac habe ich das hier genutzt, klappte ohne Probleme. Es wird mit Sicherheit auch ähnliches für Win geben, da wäre evtl. etwas zu finden unter www.foto-freeware.de (war da aber seit Längeren nicht dort).
    Eine Quelle Dinge um Timelapse kennenzulernen wäre das entspr. Forum und eine kommerzielle Software dazu ...
     
    #3      
  4. Josef17

    Josef17 finde mich langsam zurecht

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    3.265
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein Erft Kreis
    Software:
    PS FixFoto LR 5.7
    Kameratyp:
    Eos 7D,Olympus ,Stylus1
    Wie kann ich Timeraufnahmen zusammenstellen
    AW: Wie kann ich Timeraufnahmen zusammenstellen

    Was hast Du für eine Timerauslösung und würde die auch mit der EOS7D funktionieren? Ich such schon länger sowas. Die Bilder würde ich nur in Jpg aufnehmen und danach mit Magix oder einem anderen Programm zusammen setzen. Es geht sogar mit dem Windows Moviemaker.
     
    #4      
  5. ConnyNRW

    ConnyNRW Errare humanum est.....

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    2.200
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Software:
    PS CC, CS6 extended, Lightroom5, Cinema4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 5DS & EOS 7D Mark ll
    Wie kann ich Timeraufnahmen zusammenstellen
    AW: Wie kann ich Timeraufnahmen zusammenstellen

    @pemis:

    schau dir das mal von Traumflieger an, die haben 3 Teile Workshop (Zeitraffer) als Videos dazu gemacht.Und es gibt auch ein kostenloses DRI Tool um die Bilder zuverrechnen.Hier mal Video1, wobei die anderen 2 Videos aus der Serie
    kann man nur schauen, wenn man ein jahresabo hat, kostet aber grad nur 10€!

    http://www.traumflieger.de/reports/....html?XTCsid=4a08d485575c3801945de105cc4db0b5
     
    #5      
  6. pemis

    pemis Digitale Fotowelt

    Dabei seit:
    01.10.2012
    Beiträge:
    133
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rosenstadt Sangerhausen
    Software:
    Adobe CS 5 DW + PS
    Kameratyp:
    Canon 70 D
    Wie kann ich Timeraufnahmen zusammenstellen
    AW: Wie kann ich Timeraufnahmen zusammenstellen

    @ Josef17, ich habe die Hähnel Giga T Pro II für Canon. Da es mindestens bei Canon 2 verschiedene Anschlüsse für die Fernbedienung gibt, passt die leider nicht an alle. Mein Tipp schau mal bei Foto Koch unter Fernbedienungen, dann findest du eine ganze Auswahl. Mit freundlichem Gruß Peter Mischur
     
    #6      
  7. pemis

    pemis Digitale Fotowelt

    Dabei seit:
    01.10.2012
    Beiträge:
    133
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rosenstadt Sangerhausen
    Software:
    Adobe CS 5 DW + PS
    Kameratyp:
    Canon 70 D
    Wie kann ich Timeraufnahmen zusammenstellen
    AW: Wie kann ich Timeraufnahmen zusammenstellen

    @Lessly, Danke für den Tipp.
     
    #7      
  8. pemis

    pemis Digitale Fotowelt

    Dabei seit:
    01.10.2012
    Beiträge:
    133
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rosenstadt Sangerhausen
    Software:
    Adobe CS 5 DW + PS
    Kameratyp:
    Canon 70 D
    Wie kann ich Timeraufnahmen zusammenstellen
    #8      
  9. Josef17

    Josef17 finde mich langsam zurecht

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    3.265
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein Erft Kreis
    Software:
    PS FixFoto LR 5.7
    Kameratyp:
    Eos 7D,Olympus ,Stylus1
    Wie kann ich Timeraufnahmen zusammenstellen
    AW: Wie kann ich Timeraufnahmen zusammenstellen

    Danke, nachdem ich die Rezensionen auf Amazon darüber gelesen habe, habe ich verzichtet.Vo 60 waren nur 28 zufrieden, das ist mir zu wenig. Am Störanfälligsten waren wohl die Sende und Empfangseinrichtungen. Was soll ich mit Funkbedienung, mit Kabel gehts genau so, schließlich lass ich die Kamera ja nicht alleine im Feld stehen. Kabeltimer eingestellt und auf Abstand gegangen tuts auch. Also habe ich mir den
    Timer-Fernauslöser N3 für Canon EOS 7D, für 28,90 bestellt
     
    #9      
  10. dlogic

    dlogic Allrounder

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    354
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rostock
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Dreamweaver, Notepad2, Magix Video, WaveLab, Audacity
    Kameratyp:
    Canon EOS 70D, EXA 1a, Praktika
    Wie kann ich Timeraufnahmen zusammenstellen
    AW: Wie kann ich Timeraufnahmen zusammenstellen

    Ähm.... für die 7D gibt es kostenlos ein Firmware Add On (direkt zum Auslesen von der SD) ... namens Magic Lantern. Damit kann man direkt in der Kamera Auslösezeiten, Auslöseintervalle und viel weiteres wie z.B. Trap Focus Auslösung (Fliegt z.B. ein Gegenstand, Nachbar oder so.. in den Focusbereich wird ausgelöst...), oder Auslösung per Klatschen etc. einstellen.

    Intervallometer: http://www.linusvanpelt01.bplaced.net/Intervalometer.html

    http://www.golem.de/news/magic-lant...canon-7d-zur-profivideokamera-1210-95088.html

    http://www.magiclantern.fm/
     
    #10      
x
×
×