Anzeige

Wie kann ich

Wie kann ich | PSD-Tutorials.de

Erstellt von glaxyweb11, 28.02.2005.

  1. glaxyweb11

    glaxyweb11 Guest

    Wie kann ich
    Hi Liebe Webmaster hab ein proplem !
    und zwar

    wie kann ich es machen das sich die grafik in mitte an den text anpasst also seht hier als beispiel
    http://die-losepost.de/index.php?site=agb

    was mache ich hier falsch wer kann mir helfen ??
    Liebe grüße von glaxyweb11
     
    #1      
  2. maik

    maik Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    158
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    IZ im Norden
    Kameratyp:
    Samsung Digimax D 530
    Wie kann ich
    #2      
  3. glaxyweb11

    glaxyweb11 Guest

    Wie kann ich
    hy danke !

    und wie mache ich das mit der grafik den ich habe das in einer tabelle drinne
    wo muß ich dann den code in der tabelle eingeben
    würd mich auf hilfe freuen !
    liebe grüße von glaxyweb11
     
    #3      
  4. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.096
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Wie kann ich
    hi glaxyweb,

    wenn ich dich richtig verstanden habe, willst du, dass sich der text in die mitte der kleinen fentern setzt.

    da muss du deine grafik in lauter ebenen aufteilen. das heißt jedes fester muss eine eigene ebene sein. dann kannst du ein fenster mit dem text verbinden und ausrichten.

    siehe hier:
    [​IMG]

    paccoo
     
    #4      
  5. maik

    maik Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    158
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    IZ im Norden
    Kameratyp:
    Samsung Digimax D 530
    Wie kann ich
    wenn du deine seite mit photoshop gelayoutet(komisches wort ?!?) hast, mußt du pacco's lösung nehmen ansonsten, wenn du die Seite (so scheint es mir) mit Dreamweaver oder Frontpage gemacht hast empfehle ich dir dich in die materie des css styles zu lesen. Damit kann man so gut wie alle sachen positionieren.
     
    #5      
  6. Guest

    Guest Guest

    Wie kann ich
    hi also mein proplem is

    das ich das bild in der mitte was ihr seht
    anpassen will das sich die grafik automatisch nach dem text an passt
    das bild is aber in einer tabelle drinne
    warum wird die grafik nicht an den text angepsst
    irgentwas mache ich am code falsch :? :(
    würd mich auf hilfe sehr freuen
    ihr könnt mich auf über icq anschreiben meine nummer 231 842 654

    liebe grüße von glaxweb11
     
    #6      
  7. Guest

    Guest Guest

    Wie kann ich
    die grafiken wurden in potoshop gemacht und dann mit dream

    bearbeitet
     
    #7      
  8. Silent

    Silent Fotograf trifft Metal

    11
    Dabei seit:
    08.01.2005
    Beiträge:
    1.530
    Geschlecht:
    männlich
    Wie kann ich
    Schneide die Grafik in 3 bereiche:
    Oberer Bereich
    Abschluss unten

    und einen 1 pixel hohen horizontalen schnitt durch die mitte der grafik. Diese mitte wird dann so lang wiederholt (mit dem texthinhalt) bis der text endet under abschluss bereich kommt. D.h. das würde so aussehen:

    ---------------------------------------------------------------------------
    - -
    - Oberer Bereich mit grafik -
    ---------------------------------------------------------------------------
    - -
    - -
    - -
    - -
    - -
    - -
    - Text -
    - -
    - -
    - -
    - -
    - -
    - -
    - -
    - -
    ---------------------------------------------------------------------------
    - -
    - -
    - Unterer Bereich -
    - -
    - -
    - -
    ---------------------------------------------------------------------------

    Oben und unten sind in einer tabelle eingefügt. Sehr kurz würde das so aussehen:

    Code (Text):
    1.  
    2. <html>
    3. <style type="text/css">
    4. .flexibel {
    5. backgroundimage: URL('duennerschnitt.jpg') ;
    6. repeat: yes ; }
    7. </style>
    8. </head>
    9. <body>
    10. <table>
    11. <tr>
    12. <td>[img]obererschnitt.jpg[/img]</td>
    13. </tr>
    14. <tr>
    15. <td><div class=flexibel>
    16.  
    17. Dein Text Dein Text Dein Text Dein Text Dein Text Dein Text </p></div></td>
    18. </tr>
    19. <tr>
    20. <td>[img]untererschnitt.jpg[/img]</td>
    21. </tr>
    22. </table>
    23. </body>
    24. </html>
    25.  
    falls ich nen fehler gemacht habe sagt es mir :)
     
    #8      
  9. maik

    maik Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    158
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    IZ im Norden
    Kameratyp:
    Samsung Digimax D 530
    Wie kann ich
    @silent
    genauso meinte ich das, läßt sich nun aber nur mit css (oder nem layer) realisieren.

    hier z.B. meine Site egal wieviel content ich ins fenster packe, der rahmen "wächst" mit.

    http://www.maikdornbusch-design.de

    ist aber noch im aufbau !!!! :) :)
     
    #9      
  10. Silent

    Silent Fotograf trifft Metal

    11
    Dabei seit:
    08.01.2005
    Beiträge:
    1.530
    Geschlecht:
    männlich
    Wie kann ich
    @maik

    ich habs doch mit CSS realisiert (steht im code... ganz oben)

    Joa ich bastel auch grad an ner clan page wodurch ich da grad mitten drin stecke...
     
    #10      
  11. K-Dawg

    K-Dawg ********

    1
    Dabei seit:
    01.11.2004
    Beiträge:
    1.794
    Wie kann ich
    So wie silent es beschrieben hat würde ich es auch raten, aber es ist nicht rein CSS abhängig das stimmt nicht.
    Ich würde dir raten den code eher so zu machen und dann biste auch sicher, dass es keine probleme mit andere Browser gibt. Der code ist im prinzip wie Silent seine doch ist da eine ganz wichtige unterscheid.

    Code (Text):
    1. <html>
    2. <head>
    3. </head>
    4. <body>
    5. <table width="gib deine breite in % oder pixel an">
    6. <tr>
    7. <td>[img]obererschnitt.jpg[/img]</td>
    8. </tr>
    9. <tr>
    10. <td background="duennerschnitt.jpg">
    11.  
    12. Dein Text Dein Text Dein Text Dein Text Dein Text Dein Text </p></td>
    13. </tr>
    14. <tr>
    15. <td>[img]untererschnitt.jpg[/img]</td>
    16. </tr>
    17. </table>
    18. </body>
    19. </html> [/b]
    Wenn du das so machst, brauchst du für den Grafik damit er sich wiederholt und so keine CSS und kannst beide Dateien sogar etwas kleiner vom speicher halten. Du kannst auch wie gewohnt text schreiben und es wiederholt sich solange der grafik wie deiser <TD> Tag in gebrauch ist. Nichts verzieht sich ;)
     
    #11      
Seobility SEO Tool
x
×
×
teststefan