Wie kann man die Bilddichte der x-Achse einstellen?

Wie kann man die Bilddichte der x-Achse einstellen? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Kera75, 05.08.2019.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Kera75

    Kera75 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.03.2014
    Beiträge:
    31
    Geschlecht:
    männlich
    Wie kann man die Bilddichte der x-Achse einstellen?
    Hallo,

    hat Jemand von Euch eine Ahnung, wo man in Corel PaintShop Pro die "Bilddichte der x-Achse" einstellen kann?

    Vielen Dank im Voraus!
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. Diefa

    Diefa :-)

    Dabei seit:
    24.11.2010
    Beiträge:
    2.167
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Düsseldorf
    Software:
    WIN 10 prof, Cinema4D-Visualize R16; CorelDraw Technical Suite X7
    Wie kann man die Bilddichte der x-Achse einstellen?
    Was soll das denn sein? Ich kann mit Bilddichte nichts anfangen...
     
    #2      
  4. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.866
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Wie kann man die Bilddichte der x-Achse einstellen?
    Denke auch, dass man ohne den Kontext bzw. Dialog, in dem die Einstellung gefragt ist, die Frage nicht beantworten kann.
     
    #3      
  5. Kera75

    Kera75 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.03.2014
    Beiträge:
    31
    Geschlecht:
    männlich
    Wie kann man die Bilddichte der x-Achse einstellen?
    Ja, ich kann damit auch nichts anfangen, deshalbe dachte ich dass es Sinn machen würde hier nachzufragen.

    Ich wollte eine Grafik zu einer Behörde hochladen aber dort wurde mir gesagt "Bilddichte der x-Achse ist zu groß.".

    Ich habe keine Ahnung was das sein soll und wer sich so etwas ausdenkt.
     
    #4      
  6. traumfantasie

    traumfantasie will dazulernen Kreativ-Flatrate-User

    475
    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    5.714
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    CS6, Cinema 4D R16, Win 8.1
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Wie kann man die Bilddichte der x-Achse einstellen?
    Es geht bestimmt um die Pixelanzahl. Zumindest wäre das logisch, wegen

     
    #5      
  7. Kera75

    Kera75 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.03.2014
    Beiträge:
    31
    Geschlecht:
    männlich
    Wie kann man die Bilddichte der x-Achse einstellen?
    Ja, ich habe es jetzt herausgefunden.
    Die Pixelanzahl auf der x-Achse war zu groß.
    Habe eine kleinere dpi eingestellt und jetzt ist es OK.

    Auf so was kann nur ein Behördenvertreter kommen:
    Bilddichte der x-Achse ist zu groß :)
     
    #6      
  8. Diefa

    Diefa :-)

    Dabei seit:
    24.11.2010
    Beiträge:
    2.167
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Düsseldorf
    Software:
    WIN 10 prof, Cinema4D-Visualize R16; CorelDraw Technical Suite X7
    Wie kann man die Bilddichte der x-Achse einstellen?
    Noch ein ganz heißer Tipp: man kann auch die Quelle eines solchen Satzes mal fragen was gemeint ist...;)
     
    #7      
  9. Maegalcarwen

    Maegalcarwen Guest

    Wie kann man die Bilddichte der x-Achse einstellen?
    :D:D:D

    Heißer Tipp an die "Quelle": Man könnte sich auch verständlich ausdrücken
    *scnr* :frech:
     
    #8      
  10. Kera75

    Kera75 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.03.2014
    Beiträge:
    31
    Geschlecht:
    männlich
    Wie kann man die Bilddichte der x-Achse einstellen?
    Da ich einen Hochschulabschluss habe, weiß ich das natürlich selbst ;)

    Es war nur so, dass die Behörde schon Feierabend hatte.
     
    #9      
  11. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    9.987
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6,WIN10 CC 18-19, 2020
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Wie kann man die Bilddichte der x-Achse einstellen?
    Soviel zu Hochschulabschluß
    Völlig irrelevant, solange nicht die Pixel reduziert werden ändert sich nichts.
    1000pixel mal 1000pixel bleiben 1000pixel mal 1000pixel egal ob bei 72ppi oder 300ppi
    MfG
     
    #10      
    Maegalcarwen und Diefa gefällt das.
  12. Kera75

    Kera75 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.03.2014
    Beiträge:
    31
    Geschlecht:
    männlich
    Wie kann man die Bilddichte der x-Achse einstellen?
    Eigentlich habe ich keinen Abschluss, sonder nur eine Zulassung :)

    Das hat den Vorteil, dass ich noch flexibel bin und daher ein wenig rumprobiert habe.
    Dabei hat sich rausgestellt, dass es eben nicht irrelevant war, sondern die allgemeine dpi-Einstellung Auswirkungen auf die horizontal und vertikale Auflösung haben, die NICHT identisch sind mit der allgemeinen dpi-Einstellung:

    http://www.mediafire.com/view/znw8f5xcahsywk0/c1.PNG#

    Die Behörde meinte die Auflösung auf der horizontalen Ache (x-Achse)
     
    #11      
  13. Diefa

    Diefa :-)

    Dabei seit:
    24.11.2010
    Beiträge:
    2.167
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Düsseldorf
    Software:
    WIN 10 prof, Cinema4D-Visualize R16; CorelDraw Technical Suite X7
    Wie kann man die Bilddichte der x-Achse einstellen?
    Ich glaube, ich bin dann mal weg. Ob Abschluss, Nichtabschluss, Zulassung oder vielleicht doch nicht. Das steht der Behörde aber in Nichts nach... :ciao:
     
    #12      
  14. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    9.987
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6,WIN10 CC 18-19, 2020
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Wie kann man die Bilddichte der x-Achse einstellen?
    1613x570 pixel bleiben so groß da ändert sich nicht mal die Dateigröße egal ob bei 1600ppi oder 72ppi
    kannst Du ja mal testen im Browser
    Die Software schaut nur nach den Pixeln, bei Dir die X.Achse "Breite" und wenn die nicht in den Parametern ist, wird verweigert
    Wie viel Pixel nun auf den Zentimeter verteilt werden ist nur im Druck relevant
    keine Ahnung wie groß nun deine Datei ist die Du hochgeladen hast
    Haupsache hat funktioniert
    MfG
     
    #13      
    Diefa gefällt das.
  15. Kera75

    Kera75 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.03.2014
    Beiträge:
    31
    Geschlecht:
    männlich
    Wie kann man die Bilddichte der x-Achse einstellen?
    Seid Ihr schwer von Begriff:
    Ich sagte mit anderen Worten ich habe die Datei auf weniger dpi eingestellt und sie wurde dann aktzeptiert, weil sich der dpi-Wert der horizontalen Achse veringert hat.
    Ist das so schwer zu verstehen?

    Das geht mir echt auf die Nerven das dumme Gelabere von Euch.
     
    #14      
  16. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.455
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC 18, El Capitan | CC 19/20, HighSierra |Safari
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Wie kann man die Bilddichte der x-Achse einstellen?
    Wow. Was sind denn das für Umgangsformen?

    Man kann ja bemängeln, dass die Helfer vielleicht den Zusammenhang nicht explizit erklärt haben, aber das ändert nix daran, dass die Kernaussage korrekt ist. Eine Bildgröße ändert man durch die Veränderung der Anzahl der Pixel. Die relative Ausgabegröße der Pixel ändert man durch die Angabe der ppi. DPI ist ein Ausdruck aus dem Bereich Drucken und wird gerne fälschlicher Weise statt ppi verwendet.
     
    #15      
    wheelie86, traumfantasie, Kilkee und 2 anderen gefällt das.
  17. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    9.987
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6,WIN10 CC 18-19, 2020
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Wie kann man die Bilddichte der x-Achse einstellen?
    Ich denke der TE hat gar nicht gerafft dass er durch die Änderung der"dpi" auch die Pixel reduziert hat
     
    #16      
    Kilkee gefällt das.
  18. Diefa

    Diefa :-)

    Dabei seit:
    24.11.2010
    Beiträge:
    2.167
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Düsseldorf
    Software:
    WIN 10 prof, Cinema4D-Visualize R16; CorelDraw Technical Suite X7
    Wie kann man die Bilddichte der x-Achse einstellen?
    Wie auch immer, ich denke das Thema ist durch...;)
    @Kera75 : Wie hättest Du es gefunden, wenn man hier Deine Fragen als dummes Gelabere qualifiziert hätte? O.K. die paar Witzchen mit dem Schulabschluss waren jetzt keine direkten Antworten, aber ein Späßchen muss auch mal sein, wenn man seine Auffassungsgabe mit einem Hochschulabschluss begründet. Jetzt bin aber wirklich weg, sonst bekomme ich noch Haue...
    [​IMG]
     
    #17      
    Kilkee gefällt das.
  19. pepexx

    pepexx Moderator im Nutellawahn Teammitglied PSD Beta Team

    1886
    Dabei seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    11.941
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Foddoschop
    Kameratyp:
    Sony A7 III - RX10 III - RX100 IV
    Wie kann man die Bilddichte der x-Achse einstellen?
    Alles geklärt - ich mache mal zu, bevor das hier noch in die Einzelheiten geht....
     
    #18      
    Diefa gefällt das.
Seobility SEO Tool
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
x
×
×