Wie kann man eine Ebene beschneiden?

Wie kann man eine Ebene beschneiden? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von wydmuch, 25.01.2007.

  1. wydmuch

    wydmuch Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.01.2007
    Beiträge:
    17
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Software:
    PS CS5
    Kameratyp:
    Canon
    Wie kann man eine Ebene beschneiden?
    Gerade wenn ich mal eine Collage erstelle, füge ich viele Bilder als eigene Ebene ein. Die Ebenen lassen sich ja leicht skalieren, drehen oder verzerren. Aber wie kann ich sie beschneiden? Das Beschneiden Werkzeug beschneidet ja das ganze Bild !?!

    Danke im Voraus für Eure Antworten.

    -------------------------------------

    Passender Hinweis der PSD-Redaktion: Du hast Fragen zu den Grundlagen, Werkzeugen und zur Basis-Anwendung von Photoshop? In unserem Einsteiger-Training findest du Antworten:

    [​IMG]

    Verschaffe dir einen Überblick über Photoshop, lerne alle wichtigen Werkzeuge und deren Funktionen kennen, verstehe das Prinzip von Ebenen und Maske und erfahre, wie du Filter anwendest. WOW! Das alles in einem Video-Tutorial – klick dich direkt zum Kurs "Photoshop für Anfänger & Aufsteiger".
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. Roffelos

    Roffelos Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.02.2006
    Beiträge:
    349
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Blankenburg
    Software:
    Photoshop CS5
    Wie kann man eine Ebene beschneiden?
    Mit dem :psd_Rechteckauswah: kannst du die einzelnen Ebenen zurecht schneiden...

    Lg
    Roffelos
     
    #2      
  4. philip-h

    philip-h Hat es drauf

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    2.804
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Coburg
    Wie kann man eine Ebene beschneiden?
    soweit ich weiß musst du die dann halt vorher beschneiden!
    Ist ja logisch dass es sonst das ganze Bild beschneidet!
     
    #3      
  5. Xtonnic

    Xtonnic Guest

    Wie kann man eine Ebene beschneiden?
    du musst die ebene makieren und den bereich festlegen der beschnitten werden soll dann auswahl umkehren und entf. drücken
     
    #4      
  6. wydmuch

    wydmuch Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.01.2007
    Beiträge:
    17
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Software:
    PS CS5
    Kameratyp:
    Canon
    Wie kann man eine Ebene beschneiden?
    Vielen Dank - werde ich mal ausprobieren.
    Hatte allerdings gehofft, die Anfasser der Ebene würden sich durch eine Tastenkombination zu einer Schere verwandeln :razz:
     
    #5      
  7. Helge2000

    Helge2000 Guest

    Wie kann man eine Ebene beschneiden?
    AW: Wie kann man eine Ebene beschneiden?

    irgndwie bekomme ich das nicht ganz hin. habe gestern einmal erfolgreich geschnitten mit dieser methode. als ich es heute nochmal versuchte ging es nicht. immer wenn ich umschalt+ enf mache, verschwindet alles.

    was mache ich falsch ?
     
    #6      
  8. Michihalo

    Michihalo Guest

    Wie kann man eine Ebene beschneiden?
    AW: Wie kann man eine Ebene beschneiden?

    am besten ist wenn du ebenen nicht beschneidest, sondern mit Ebenenmasken behandelst... so kannst du, falls dir das Bild dan nicht gefällt oder du dich "verschnitten" hast wieder in den Ursprungszustand zurückgehen, ohne das Bild neu zu öffnen
     
    #7      
  9. Helge2000

    Helge2000 Guest

    Wie kann man eine Ebene beschneiden?
    AW: Wie kann man eine Ebene beschneiden?

    thx, funzt ....
    kann vll sein das ich das gestern zufällig so gemacht habe und deswegen ging es, aber mit den ebenmasken funktioniert das top :)
     
    #8      
Seobility SEO Tool
x
×
×