Anzeige

Wie lasse ich Teile eines Bildes aus dem Rahmen springen?

Wie lasse ich Teile eines Bildes aus dem Rahmen springen? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von fanttomas, 28.07.2005.

  1. fanttomas

    fanttomas Guest

    Wie lasse ich Teile eines Bildes aus dem Rahmen springen?
    Hallo Leute,

    Ich habe ein Frage an euch:
    Ich möchte Teile eines Bilder sozusagen aus dem Rahmen springen lassen, der Hintergrunde wird hinter einem Bildteil entfernt sodass dieser freischwebend aussieht. Ich hoffe, meine Erklärungen sind eindeutig genug.
    Auf jedenfall zwei Besipiele:

    URL Bild 1

    URL Bild2

    Nun wollte ich fragen, ob jemand eine gute Anleitung dafür hat oder mir ein Paar Tips geben kann.

    Dank im Voraus
    Gruss
     
    #1      
  2. MrDiek

    MrDiek Ostfriese

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.563
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    /
    Wie lasse ich Teile eines Bildes aus dem Rahmen springen?
    Hay...

    Kurz und knapp wenn du das Schiff ausgeschnitten hast legst du es in eine Ebene über dem Rahmen und somit geht es über die Ränder...

    Was du beachten musst ist, dass dein Rahmen, also der hintergrund nicht das ganze Bild ausfüllt, sondern du ein wenig Platz bis zum Rand lässt... Dort wird das schiff (beispiel) dann überstehen..

    GreeTz Diek
     
    #2      
  3. 5.55

    5.55 Guest

    Wie lasse ich Teile eines Bildes aus dem Rahmen springen?
    out of bounds dürfte die sache heissen. ..guckst du hier zB!
     
    #3      
  4. MrDiek

    MrDiek Ostfriese

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.563
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    /
    Wie lasse ich Teile eines Bildes aus dem Rahmen springen?
    Hay Poerti...

    Ich habe recht viele Sachen die ich, wenn ich sie mal gebraucht habe, sie ausgeschnitten habe und dann extra als .gif gespeichert dann kann ich sie so verwenden...

    GreeTz Diek
     
    #4      
  5. sacrifice

    sacrifice am neuen pfad

    1
    Dabei seit:
    23.05.2005
    Beiträge:
    3.504
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    nähe wien
    Wie lasse ich Teile eines Bildes aus dem Rahmen springen?
    toller link @ woooah
     
    #5      
  6. Mosh

    Mosh Nemesis-ARTgroup.de

    Dabei seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    5.838
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kreiensen
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    ...geh' zum PSD Treffen, da sind genug Paparazzi
    Wie lasse ich Teile eines Bildes aus dem Rahmen springen?
    #6      
  7. TRex2003

    TRex2003 Hat es drauf

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.582
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    vi :P
    Wie lasse ich Teile eines Bildes aus dem Rahmen springen?
    hmm muss ich auch ma probieren :)
     
    #7      
  8. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Wie lasse ich Teile eines Bildes aus dem Rahmen springen?
    Hi,

    @MrDiek

    Das ist auch Professionel wenn du ausgeschnittene Bilder extra speicherst, aber bitte nicht als "GIF", da hast du nur 256 farben und nebenbei "Indiziert" da du ja die Transparenz brauchst.
    Also Fesplattenplatz dürfte ja heute kein Problem sein, also speichere sie als "Tiff" und vorher speichere noch die Maske ab nun kannst du den Hintergrund mit einer X-belibigen Farbe füllen oder Bild und jeder kann die Datei so sehen wie du es haben willst.

    Und wenn du später einmal diesen ausgeschnittene Teil wieder brauchst, lädst du dir von der Tiff-Datei die Maske und kannst es wieder einfügen wohin du willst, und verlierst nichts an Farbe und Qualität.
     
    #8      
  9. MrDiek

    MrDiek Ostfriese

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.563
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    /
    Wie lasse ich Teile eines Bildes aus dem Rahmen springen?
    Hay revolwe...

    tiff Dateien sagen mir gar nichts... Habe ich weder mal benutzt noch mit gearbeitet.. Was wird denn da gespeichert?? Also Hintergrund + das ausgeschnittene oder verstehe ich das falsch???

    GreeTz Diek
     
    #9      
  10. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Wie lasse ich Teile eines Bildes aus dem Rahmen springen?
    Hi,

    @MrDiek

    Die "Tiff" Datei speichert auch die Kanäle mit, das heist z.B. wenn du einen Teil ausschneidest (maskieren), speicherst du die Maske und sie wird zu den 4 Kanälen die du bei RGB hast (RGB, Rot, Grün und Blau) mitgespeichert.
    Du kannst da z.B. auf einen Bild 10 verschiedene Motive haben und sie jeweils als Maske abspeichern (Maske1, Maske2 oder Kopf, Hand, Füsse usw.).
    Nachher wenn du die Masken gespeichert hast kannst du ganz normal deinen Hintergrund setzen wie du willst das es die Leute sehen können.

    Wenn du jetzt irgendwann einmal wieder einen Teil von diesen Bild brauchst weil du es in irgend ein anderes Bild einfügen willst, dann öffnest du die Datei, gehst auf "Auswahl/Auswahl laden" und öffnest z.B. Kopf.

    Jetzt hast du den Kopf maskiert und kannst ihn gleich kopieren und in ein X-Beliebiges Bild einfügen.

    Vorteil wie gesagt ist das du alle Farben erhällst und es ist um einiges kleiner als eine PSD-Datei.
    Bei einer Tiff-Datei brauchst du ja nicht die ganzen Ebenen wie bei einer PSD-Datei sondern nur die Masken.
     
    #10      
  11. MrDiek

    MrDiek Ostfriese

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.563
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    /
    Wie lasse ich Teile eines Bildes aus dem Rahmen springen?
    Hay revolwe...

    Vielen Dank für die Erklärung ich werde es beim nächsten mal Berücksichtigen.. :wink:

    GreeTz Diek
     
    #11      
  12. fanttomas

    fanttomas Guest

    Wie lasse ich Teile eines Bildes aus dem Rahmen springen?
    Danke für die Anleitung, mache ich mich ans probieren.

    Auch an den Anderen Danke, ich werde auch eure Tips probieren und halte aeuch aauf dem Laufenden.

    Gruss
     
    #12      
  13. Messiahs

    Messiahs Guest

    Wie lasse ich Teile eines Bildes aus dem Rahmen springen?
    So also ich als blutiger Anfänger hätte einfach den Rahmen erstellt und alles ausserhalb desRahmens weggeschnitten. Dann hätte ich einfach mit Lasso und Radiergummi den Teil der ausfallen soll ausgeschnitten und über den Rahmen gepackt.

    Die Ebenen würden dann so aussehen

    original Bild
    Rahmen
    rausstehende/s Teil
     
    #13      
  14. Fakie

    Fakie Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.06.2005
    Beiträge:
    89
    Ort:
    NRW
    Wie lasse ich Teile eines Bildes aus dem Rahmen springen?
    Dieser Effekt hat Style!

    Ich find den sau geil, sofort mal ausprobieren :lol:
     
    #14      
  15. blasco99

    blasco99 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.06.2006
    Beiträge:
    3
    Wie lasse ich Teile eines Bildes aus dem Rahmen springen?
    cool isses ... nur bei mir funzt es nicht so wies soll :(
     
    #15      
  16. Forrest

    Forrest Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    07.05.2006
    Beiträge:
    417
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wacken
    Wie lasse ich Teile eines Bildes aus dem Rahmen springen?
    #16      
x
×
×