Anzeige

wie leg ich eine Präsentationsmappe im InDesign an?

wie leg ich eine Präsentationsmappe im InDesign an? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Beutelratte, 17.10.2008.

  1. Beutelratte

    Beutelratte Nicky

    Dabei seit:
    09.01.2006
    Beiträge:
    184
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Erfurt
    Software:
    Adobe CS4
    wie leg ich eine Präsentationsmappe im InDesign an?
    Heyhey Leutz,

    ich muss eine Präsentationsmappe erstellen... habs noch nie gemacht
    und weiß dementsprechend auch net wie ich das anstellen soll.
    Ich wollte es in einer Druckerei drucken lassen... nur, was muss
    ich dafür beachten, damit nichts schief geht.
    Vielleicht hat es einer von euch schon gemacht und kann mir
    seine schritte bis zur fertigen Mappe erklären??
    Wäre echt super, wenn ihr mir helfen könntet.

    Greetz
    Nicky
     
    #1      
  2. cebylon

    cebylon IBM5120-Oldie

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    920
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederbayern
    Software:
    ArchiCAD/Artlantis/Adobe
    Kameratyp:
    Canon EOS
    wie leg ich eine Präsentationsmappe im InDesign an?
    AW: wie leg ich eine Präsentationsmappe im InDesign an?

    Dokument - Neu - wieviele Seiten - Format/Größe - Doppelseiten oder einzeln
    fertig

    oder Dokument aus Vorlage wählen und dann ein geeignetes aussuchen aus
    vielen Vorlagen z.B. Books->Photobook1.indt
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.10.2008
    #2      
  3. Beutelratte

    Beutelratte Nicky

    Dabei seit:
    09.01.2006
    Beiträge:
    184
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Erfurt
    Software:
    Adobe CS4
    wie leg ich eine Präsentationsmappe im InDesign an?
    AW: wie leg ich eine Präsentationsmappe im InDesign an?

    mhh.. ich hasse solche Klugscheißer wie dich..
    ich weiß sehr wohl, wie ich ein Dokument bei
    InDesign anlege... es geht darum, wie ich eine
    Präsentationsmappe anlege. Sprich, welche größe,
    oder füge ich die Klappen mit ein, wie groß sind diese??
    Oder ähnliches..
    klar soweit?
     
    #3      
  4. cebylon

    cebylon IBM5120-Oldie

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    920
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederbayern
    Software:
    ArchiCAD/Artlantis/Adobe
    Kameratyp:
    Canon EOS
    wie leg ich eine Präsentationsmappe im InDesign an?
    AW: wie leg ich eine Präsentationsmappe im InDesign an?

    herzlichen Dank für die klaren Worte,
    hättest du genau solche klaren Formulierungen in deinen Fragen benutzt,
    wären wir schlauer gewesen darin, was du von uns wissen willst.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.10.2008
    #4      
  5. peymanmr

    peymanmr Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    117
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    CS3
    wie leg ich eine Präsentationsmappe im InDesign an?
    #5      
  6. cebylon

    cebylon IBM5120-Oldie

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    920
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederbayern
    Software:
    ArchiCAD/Artlantis/Adobe
    Kameratyp:
    Canon EOS
    wie leg ich eine Präsentationsmappe im InDesign an?
    #6      
  7. KathyCosta

    KathyCosta Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.03.2007
    Beiträge:
    51
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop, Indesign, Illustrator
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D
    wie leg ich eine Präsentationsmappe im InDesign an?
    AW: wie leg ich eine Präsentationsmappe im InDesign an?

    ich habe eine ähnliche frage.
    ich würde gerne eine mappe gestalten in der zwei broschüren jeweils auf der linken seite eine und auf der rechten in A5 reingesteckt werden sollen.
    wisst ihr wo ich da eine vorlage finden kann? habe schon gegoogelt, aber bin mir da nicht sicher ob es die richtigen begriffe waren nach denen ich gesucht hab.
     
    #7      
  8. monika_g

    monika_g Vektorgärtnerin

    Dabei seit:
    30.05.2009
    Beiträge:
    5.253
    Software:
    TextEdit
    wie leg ich eine Präsentationsmappe im InDesign an?
    AW: wie leg ich eine Präsentationsmappe im InDesign an?

    wende Dich an die Druckerei, die das produzieren soll. Ich geh mal davon aus, dass Du nicht vorhast, das Herstellen einer extra Stanzform für Deine Mappe zu bezahlen. Also musst Du Dich nach den in der Druckerei vorhandenen Formen richten.

    Mappenwagner GmbH & Co. KG • Mappen, Verpackungen, Druckveredelung
     
    #8      
  9. Mimi5690

    Mimi5690 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.10.2010
    Beiträge:
    2
    Geschlecht:
    weiblich
    wie leg ich eine Präsentationsmappe im InDesign an?
    AW: wie leg ich eine Präsentationsmappe im InDesign an?

    Guten Morgen zusammen, ich muss eine Präsentationsmappe in Indesign erstellen, und habe gerade erst die Ausbildung begonnen. Und es ist momentan keiner da, der mir dabei helfen könnte. die Daten habe ich auch schon von flyeralarm. Das Problem ist nur, dass ich nicht weiß wie ich die beiden Laschen erstellen soll in InDesign. Hat einer von euch vielleicht einen Rat? Ich muss das ganze heute um 13:00 Uhr abgeben. Wäre echt lieb, wenn ihr mir weiter helfen könntet. Ich bin echt verzweifelt.
    LG
    Mimi
     
    #9      
  10. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    wie leg ich eine Präsentationsmappe im InDesign an?
    AW: wie leg ich eine Präsentationsmappe im InDesign an?

    Lass es liegen und warte auf deinen Ausbilder.

    Wer nen (neuen) Azubi mit solchen Terminsachen allein lässt hat selbst Schuld :uhm:
     
    #10      
  11. Mimi5690

    Mimi5690 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.10.2010
    Beiträge:
    2
    Geschlecht:
    weiblich
    wie leg ich eine Präsentationsmappe im InDesign an?
    AW: wie leg ich eine Präsentationsmappe im InDesign an?

    Danke für den Rat. :) Das würde ich nur zu gerne machen, leider ist das Problem das mein Ausbilder... nun ja keine Ahnung hat, und mein Chef ist... und mir doch schon ziemlicher Druck hier gemacht wird. :(
     
    #11      
x
×
×
teststefan