Anzeige

wie mach ich das, das ich page.php?add oder default page.php

wie mach ich das, das ich page.php?add oder default page.php | PSD-Tutorials.de

Erstellt von s0xtech, 30.04.2007.

  1. s0xtech

    s0xtech Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.12.2006
    Beiträge:
    100
    Geschlecht:
    männlich
    wie mach ich das, das ich page.php?add oder default page.php
    hi
    ich möchte folgendes von euch.
    Ich möchte, ein default auf die eine php machen, die aber nicht erscheint wenn ich page.php?show mache, denn bei meinem download script muss ich page.php?all o.ä. machen, damit es nicht auf der adneren seite erscheint, ich hab es so angelegt

    if (isset($_GET["all"])) {

    blabla
    }
    und so mit dem rest auch, das blabla soll aber als standart kommen also auf page.php ich weis nciht wie ich das anstellen soll. switch und case find ich blöde, das ist so unübersichtilich.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30.04.2007
    #1      
  2. NicoB

    NicoB Hat es drauf

    Dabei seit:
    22.07.2005
    Beiträge:
    3.491
    Geschlecht:
    weiblich
    wie mach ich das, das ich page.php?add oder default page.php
    AW: wie mach ich das, das ich page.php?add oder default page.php

    switch ist überhaupt nicht unübersichtlich.
    bevor du
    IF(blub){
    ...}
    elseif(blub){
    ...}


    machst kannste einfacher ein switch bauen.
    Habe leider deine Frage nicht so ganz verstanden ...

    Mach' doch einfach:
    IF($_REQUEST["all"]){
    echo 'Downloads';}
    elseif($_REQUEST["show"]){
    echo 'Meine Seite'; }
     
    #2      
  3. s0xtech

    s0xtech Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.12.2006
    Beiträge:
    100
    Geschlecht:
    männlich
    wie mach ich das, das ich page.php?add oder default page.php
    AW: wie mach ich das, das ich page.php?add oder default page.php

    das war nicht meine frage, ich möchte NCIHT meine ganzen downloads auf page.php?all abrufen sonder auf page.php da ist nur das prob, wenn ich denn wie gesagt if (isset(........... und so weiter drinne hab und ich den download ansehen will, hab ich den kram von der download liste mit drinne
     
    #3      
  4. Christian

    Christian verpeilt & verschallert

    Dabei seit:
    03.03.2005
    Beiträge:
    853
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon EOS 300D
    wie mach ich das, das ich page.php?add oder default page.php
    AW: wie mach ich das, das ich page.php?add oder default page.php

    ich versteh zwar deine Frage nicht so ganz, aber ich glaube ich weiß was du sagen willst:

    PHP:
    1.  
    2. <?
    3. if($_GET["show"]){
    4. //single object anzeigen lassen
    5. }elseif(!$_GET["show"] || $_GET["all"]){
    6. // alle anzeigen lassen
    7. }
    8. ?>
    9.  
    Wenn es nicht das ist, was Du wolltest, dann versuche doch einfach Deine Frage genauer zu stellen!
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.05.2007
    #4      
  5. s0xtech

    s0xtech Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.12.2006
    Beiträge:
    100
    Geschlecht:
    männlich
    wie mach ich das, das ich page.php?add oder default page.php
    AW: wie mach ich das, das ich page.php?add oder default page.php

    naja ich habs jetzt getrennt auf mehrere dateien
    mit
    PHP:
    1.  
    2. <?
    3. $site = $_GET["news"];
    4. if(!file_exists($site.".php")) $site = "news";
    5. include($site.".php");
    6. ?>
    7.  
     
    #5      
  6. Duddle

    Duddle Posting-Frequenz: 14µHz

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    3.864
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    wie mach ich das, das ich page.php?add oder default page.php
    AW: wie mach ich das, das ich page.php?add oder default page.php

    Ich kann mir nicht helfen, aber das sieht sehr unsicher aus. Wenn du beispielsweise ein Admin-Unterverzeichnis hast, muss man nur den richtigen Dateinamen raten und schon kann man das per veränderter GET-Übergabe includen.

    Mach es lieber mit ner Switch-Anweisung.


    Duddle
     
    #6      
  7. s0xtech

    s0xtech Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.12.2006
    Beiträge:
    100
    Geschlecht:
    männlich
    wie mach ich das, das ich page.php?add oder default page.php
    AW: wie mach ich das, das ich page.php?add oder default page.php

    das ist kein acp... da ist ein Session schutz und login vor ;)
     
    #7      
  8. cruzio

    cruzio Guest

    wie mach ich das, das ich page.php?add oder default page.php
    AW: wie mach ich das, das ich page.php?add oder default page.php

    Ich weiß ja nicht genau was Dein Session-Schutz so alles tut, aber ich finde soetwas:

    ist immer ein Problem. Wenn nicht gleich dann irgendwann später. Sowas sollte mann einfach nicht machen und es sich vor allem nicht angewöhnen. Es bestätigt sich immer wieder: Sicherheit wird einfach zu oft vernachlässigt!

    Für mich klingt das auch nach einem klassischen Switch-Case, insbesondere das default-setzen ist hier doch schön zu lösen ... und umständlicher als if...else-Ketten ist es doch auch nicht wirklich. Musst halt einfach auf Deine breaks achten.
     
    #8      
  9. Poddn

    Poddn Guest

    wie mach ich das, das ich page.php?add oder default page.php
    AW: wie mach ich das, das ich page.php?add oder default page.php

    Das ist wirklich ziemlich unsicher, da ein Angreifer sich mit diesem Script beliebige Dateien anzeigen lassen kann - auch solche, die ausserhalb des htdocs-Verzeichnisses liegen.

    Eine recht elegante und sichere Möglichkeit ist es, ein Array mit gültigen Dateien zu erstellen und falls keine gültige Datei angegeben wird, eine Standardseite zu includen:

    PHP:
    1.  
    2. <?php
    3.  
    4. $validSites = array(
    5.   "home" => "includes/home.inc.php",
    6.   "stuff"  => "includes/stuff.inc.php",
    7.   "board" => "includes/forwards/boardforward.inc.php"
    8. );
    9.  
    10. $default = "home";
    11.  
    12. $request = strtolower($_GET['page']);
    13.  
    14.  
    15. if(array_key_exists($request,$validSites))
    16. {
    17.     include($validSites[$request]);
    18. }
    19. else
    20. {
    21.     include($validSites[$default]);
    22. }
    23.  
    24. ?>
    25.  
    26.  
     
    #9      
Seobility SEO Tool
x
×
×