Anzeige

Wie mache ich diesen Rahmen?

Wie mache ich diesen Rahmen? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von grka, 04.01.2008.

  1. grka

    grka Guest

    Wie mache ich diesen Rahmen?
    Hi

    ich habe bei einer Bekannten die Betreuung der Webseite übernommen. Mein Vorgänger hat die Bilder mit Photoshop bearbeitet und einen gelben Rahmen und diese leichte unschärfe am Rand um jedes Bild gesetzt. Weiß einer hier eventuell wie ich das machen kann? Leider kann ich meinen Vorgänger nicht selber befragen. Ich hoffe ihr könnt mir helfen, denn die Bilder sollen weiterhin so aussehen. Ich muss noch dazu sagen, daß ich noch neu bin in dem Thema Photoshop

    Grüße
    Anna

    [​IMG]
     
    #1      
  2. ExITuZ

    ExITuZ Guest

    Wie mache ich diesen Rahmen?
    hmm...das Gelbe kannst du bei Ebenenstil / Schein nach Außen einstellen, doch bei der Unschärfe nach dem Gelben muss ich selber mal schauen. Ich schreibe nocheinmal wenn ich es raushabe =)

    MFG
    ExITuZ

    Schein nach innen ist das sorry xDD
    habe mich versehen

    Edit by Bahamut: Keine Doppelpostings verfassen. Bitte den [​IMG] Button benutzen!!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 04.01.2008
    #2      
  3. iko

    iko Maskenbildner

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    2.561
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Win7 - Photoshop CS5 extended, CS3-Design-Standard, Corel Suite X5, AquaSoft
    Kameratyp:
    Canon 40D+70D, Panasonic Lumix TZ41
    Wie mache ich diesen Rahmen?
    AW: Wie mache ich diesen Rahmen?

    hallo anna,

    ich habs mal rübergeholt.
    die gelbe farbe ist r=246; g=222; b=86
    wenn du das foto fertig bearbeitet hast, musst du "alles auswählen" - dann "bearbeiten-kontur" 6 px weiß innen.
    jetzt machst du eine neue leere ebene darüber.
    hier wieder alles auswählen, bearbeiten, kontur 5px gelb innen
    jetzt auf ebenstile: "abgeflachte kante und relief - normal
    das ist genau der rahmen, den dieses foto hat.
    iko

    ich denk mal du bist ein mädchen, dann ändere mal dein geschlecht
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.01.2008
    #3      
  4. grka

    grka Guest

    Wie mache ich diesen Rahmen?
    Hi

    edit: hab grad das nächste Posting gelesen - ich versuchs mal

    Grüße
    Anna

    @Iko: DU BIST GENIAL!!! DAAAANKE :) Ich freu mich riesig :)

    Wie bekomme ich jetzt noch diesen weißen Schleier um das Bild?


    Edit by Bahamut: Keine Doppelpostings verfassen. Bitte den [​IMG] Button benutzen!!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 04.01.2008
    #4      
  5. iko

    iko Maskenbildner

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    2.561
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Win7 - Photoshop CS5 extended, CS3-Design-Standard, Corel Suite X5, AquaSoft
    Kameratyp:
    Canon 40D+70D, Panasonic Lumix TZ41
    Wie mache ich diesen Rahmen?
    AW: Wie mache ich diesen Rahmen?

    entschuldigung, den hab ich gar nicht bemerkt.
    da musst du auf dem foto, mit dem weißen rand auf ebenestil gehen und dann schein nach innen. struktur und qualität stehen lassen, die einstellung bei elemente stehen lassen bis auf größe - die ändern auf 16 (px)
    iko

    falls es dir zu "weiß" ist, bei struktur die deckraft etwas runterzienen
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.01.2008
    #5      
  6. joelsuma

    joelsuma Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    1.770
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landshut
    Software:
    Photoshop CS6, Ulead PhotoImpact 11 und Photoline
    Kameratyp:
    Canon G11
    Wie mache ich diesen Rahmen?
    AW: Wie mache ich diesen Rahmen?

    Hallo grka,
    • Bild mit STRG+klick auf die Ebenenminiatur
    • AUSWAHL - WEICHE AUSWAHLKANTE - die Pixelzahl richtet sich nach der Größe Deines Bildes - musst Du ausprobieren
    • AUSWAHL - AUSWAHL UMKEHREN - entfernen
    Gruß joelsuma
     
    #6      
  7. tiroler

    tiroler Hat es drauf

    14
    Dabei seit:
    04.11.2006
    Beiträge:
    2.202
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Pfalz und Tirol
    Software:
    CS4, C4D R10
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D+L-Obj.
    Wie mache ich diesen Rahmen?
    du meinst auf das Bild oder ?

    ohh too late
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 04.01.2008
    #7      
  8. grka

    grka Guest

    Wie mache ich diesen Rahmen?
    AW: Wie mache ich diesen Rahmen?

    Super, ihr seit Klasse :)
     
    #8      
x
×
×