Anzeige

wie mache ich ein Tutorial?

wie mache ich ein Tutorial? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von ivanna, 23.09.2008.

  1. ivanna

    ivanna Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    7
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Trier
    wie mache ich ein Tutorial?
    Hallo Leute!
    ich würde gern ein Tutorial von C4D machen, aber ich weiß nicht mit welchen Tools, ich das Display oder die verschiedene Fenster fotografieren kann.

    helfen sie mir bitte!!!
     
    #1      
  2. Weichzeichner

    Weichzeichner Alles muss funktionieren.

    221
    Dabei seit:
    28.06.2007
    Beiträge:
    2.166
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Stift & Papier.
    Kameratyp:
    Auge.
    wie mache ich ein Tutorial?
    AW: wie mache ich ein Tutorial?

    Zum Beispiel Screenshot captor?
    Hättest nur die Suchfunktion benutzen müssen, dann wärst du jetzt schon weiter.....
     
    #2      
  3. LastGen

    LastGen Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    143
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop Elements, 3Ds Max 8
    Kameratyp:
    Foto: Canon EOS 1000D Video: Sony DCR VX1000+Zubehör
    wie mache ich ein Tutorial?
    AW: wie mache ich ein Tutorial?

    Auch noch ne Frage zum Thema Tut: Kann man auch Videos machen? Glaube hab hier gelesen, dass die nicht größer als 50mb sein können...Könnte man das dann woanders uppen und den Link reinstellen?
     
    #3      
  4. tiroler

    tiroler Hat es drauf

    14
    Dabei seit:
    04.11.2006
    Beiträge:
    2.202
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Pfalz und Tirol
    Software:
    CS4, C4D R10
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D+L-Obj.
    wie mache ich ein Tutorial?
    AW: wie mache ich ein Tutorial?

    mit Camtasia bist du auf jeden Fall dabei.
     
    #4      
  5. LastGen

    LastGen Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    143
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop Elements, 3Ds Max 8
    Kameratyp:
    Foto: Canon EOS 1000D Video: Sony DCR VX1000+Zubehör
    wie mache ich ein Tutorial?
    AW: wie mache ich ein Tutorial?

    Mir gehts um was anderes ;)

    Bin Mac User und hab IShowU, was im Grunde das gleiche ist. NUR wenn ein Video über 50mb groß ist, kann ich es dann einfach auf Rapidshare oder so uppen und dann den Link posten?
     
    #5      
  6. NT2005

    NT2005 Von dannen.

    Dabei seit:
    05.03.2006
    Beiträge:
    3.676
    Geschlecht:
    männlich
    wie mache ich ein Tutorial?
    AW: wie mache ich ein Tutorial?

    Kommt auf deine Quallität deines Videos an. Meines ist 100 MB Groß und da es anscheinend gut ist, ist es auch hier zum Download angeboten.

    Evtl. kannst du aber irgendwie was über die Settings oder Archive wieder rausholen, damit die Datei kleiner wird.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.09.2008
    #6      
  7. LastGen

    LastGen Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    143
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop Elements, 3Ds Max 8
    Kameratyp:
    Foto: Canon EOS 1000D Video: Sony DCR VX1000+Zubehör
    wie mache ich ein Tutorial?
    AW: wie mache ich ein Tutorial?

    Naja, also IShowU HD kann ich mir nicht leisten, aber deine Tuts gefallen mir ;) Wirklich coole Sachen dabei *schleim*
    Naja werd´mal schauen, was sich machen lässt.
     
    #7      
  8. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS6/CC2017, Affinity, Atom, Brackets, PHPStorm, Pug, Sass, Wacom
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    wie mache ich ein Tutorial?
    AW: wie mache ich ein Tutorial?

    Screenshots (Bild vom Desktop) lassen sich ganz einfach erstellen. Dafür brauchst du nicht erst extra eine Software zu installieren. Mit der Taste [Druck] hast du bereits ein Bild in der Zwischenablage. Öffnest nun z.B. Paint und kannst mit dem Kürzel [Strg] + [V] dein Screenshot einfügen und abspeichern. Beachte aber die hier geltenden Regeln für Tutorials (Bild anpassen etc.)

    Programme gibt es selbstverständlich auch dafür. ich Nutze WinSnap.


    Lg DerOtto
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.09.2008
    #8      
  9. stphotography

    stphotography MD

    Dabei seit:
    11.02.2005
    Beiträge:
    74
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria | Lienz
    Software:
    Cinema 4D, Photoshop, Dreamweaver
    wie mache ich ein Tutorial?
    AW: wie mache ich ein Tutorial?

    snagit von techsmith wäre auch eine (kostenpflichtige) alternative - aber kannst dir eh eine testversion herunterladen.
     
    #9      
  10. CUBEMAN

    CUBEMAN Polyboy

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    3.011
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Cinema 4D, VRay, ZBrush, Rhino 5, Photoshop, After Effects
    wie mache ich ein Tutorial?
    AW: wie mache ich ein Tutorial?

    Hallo,

    für den Mac gibt es das tool "Snapz Pro" von Ambrosia (die seit Menschengedenken, herausragende Shareware produzieren). Auf meinem Rechner war es bereits installiert.

    Viele Grüße
     
    #10      
  11. LastGen

    LastGen Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    143
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop Elements, 3Ds Max 8
    Kameratyp:
    Foto: Canon EOS 1000D Video: Sony DCR VX1000+Zubehör
    wie mache ich ein Tutorial?
    AW: wie mache ich ein Tutorial?

    Also wie gesagt, mein Favorit ist IShowU (HD) für Mac, aber das kostet ein wenig. Das Problem ist die Größe des Videos...
     
    #11      
  12. joypad

    joypad 3D Hobbyist

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    457
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    Blender - Mudbox - Topogun
    Kameratyp:
    EOS 400D
    wie mache ich ein Tutorial?
    AW: wie mache ich ein Tutorial?

    Scrennshot für mac geht auch ohne zusätzliches Programm.

    Shift Apfeltaste 1 - 4

    Bsp.
    Tastenkombination' shift apfeltaste 4' und anschliessend Fenster auf ziehen. Ist optimal wenn nicht der ganze Bildschirm benötigt wird.

    Gruss Joypad
     
    #12      
  13. liquid_black

    liquid_black MOD - 3D

    2
    Dabei seit:
    14.07.2006
    Beiträge:
    3.120
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Delmenhorst (bei Bremen)
    Software:
    CS2,Corel Draw 12,Cinema 4d V11.5, Zbrush
    Kameratyp:
    Iphone 4
    wie mache ich ein Tutorial?
    AW: wie mache ich ein Tutorial?

    also nochmal zu upload links ...ist natürlich leicht und schnell eben einen upload von einem video zu machen und den link zu posten . ABER ... du musst dann auch beachten das der Link auch in Zukunft immer erreichbar sein sollte und nicht wie bei den vielen imagehostern nach einiger zeit wieder gelöscht wird.

    ich weiss jetzt leider nicht wie das bei rapidshare läuft aber in der regel halten Hoster ihre Datenbanken sauber und sortieren irgendwann alte Files aus . Am besten wäre es also wenn du die Videodaten auf den psd_tutorial server laden könntest um zu gewähren das sie hier auch permanent verfügbar wären . Eine pm an einen Forumsadministrator sollte dir da weiterhelfen ;)
     
    #13      
  14. LastGen

    LastGen Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    143
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop Elements, 3Ds Max 8
    Kameratyp:
    Foto: Canon EOS 1000D Video: Sony DCR VX1000+Zubehör
    wie mache ich ein Tutorial?
    AW: wie mache ich ein Tutorial?

    Also als Free User, bleibt die Datei 90 Tage drauf, nachdem sie nicht mehr runtergeladen wurde. Man könnte ein Down melden, aber das wäre auch umständlich. Als Premium User bleiben die Dinger solange drauf, wie man will, nur wer will Geld dafür zahlen, dass man Dateien hochlädt?
    Ich kenne auch noch ne Seite, die es erlaubt bis zu 1,5GB auf einmal hochzuladen, aber wie es da mit der "Lebensdauer" aussieht, weiß ich leider nicht.
    Mit Rapidshare könnte man das ja mal versuchen, als ich das letzte mal was von dort runtergeladen habe, hab ich für 58mb schlappe 3min gebraucht.
     
    #14      
x
×
×
teststefan