Anzeige

Wie mache ich

Wie mache ich | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Sampiero, 05.09.2005.

  1. Sampiero

    Sampiero Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.12.2004
    Beiträge:
    545
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankreich (Korsika)
    Wie mache ich
    Hallo liebe Mitglieder,
    ich habe mir folgenden goldenen Rahmen erstellt
    [​IMG]
    Nun möchte ich ein Bild hineinfügen in der Art:

    [​IMG]
    oder
    [​IMG]
    oder
    [​IMG]
    Wie bekomme ich es hin, dass das Bild genau in den Rahmen passt ?
    MfG.
    Sampiero
     
    #1      
  2. Ueshiba

    Ueshiba Guest

    Wie mache ich
    Hast du mit Ausschneiden versucht ? ( Auswahlepillepsie-Werkzeug )
     
    #2      
  3. Sampiero

    Sampiero Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.12.2004
    Beiträge:
    545
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankreich (Korsika)
    Wie mache ich
    Hi,
    ich bekomme es einfach nicht hin ?
    Ich bräuchte eine ausführliche Erklärung!
    Danke für Deine Antwort.
    LG.
    Sampiero
     
    #3      
  4. jezek01

    jezek01 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.06.2004
    Beiträge:
    118
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    OT
    Wie mache ich
    mach es doch mit einer Ebenenmaske
     
    #4      
  5. Ueshiba

    Ueshiba Guest

    Wie mache ich
    Du nimmst das Auswahlepillepsie-Werkzeug. Erstellst ein Oval, der genau so groß wie dein Rahmen ist -> drückst STRG und C-> dann erstellst du eine neue Ebene->STRG und V.

    Mfg Ueshiba
     
    #5      
  6. Sampiero

    Sampiero Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.12.2004
    Beiträge:
    545
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankreich (Korsika)
    Wie mache ich
    jezek,
    wie geht das ?
    Sampiero
     
    #6      
  7. Whykiki

    Whykiki Komischer Typ und Köter

    Dabei seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    780
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Moers
    Software:
    CS3 Design Premium (registriert)
    Kameratyp:
    Nikon D70s
    Wie mache ich
    Hallo,

    - Photo in das Dokument auf neue Ebene legen

    - ich würde den Inneren Kreis bei deinem obersten Bild mit dem Zauberstab markieren.

    - dann auf die Ebene mit dem Photo wechseln, darauf dann Ebene-->Ebenenmaske-->Auswahl einblenden
    (jetzt haste das Bild auf jeden Fall maskiert und es sollte schön im Rahmen liegen)

    - jetzt kannst du das Bild noch transformieren (ich meine du müsstest bei aktivem Alphakanal=Maske, aber den RGB-Kanal transformieren, damit deine Maske gleich gross bleibt)

    Fertig.

    Du kannst aber auch einfach mit der Auswahl (siehe oben--> Zauberstab) ein Loch in den Rahmen schneiden und dein Bild darunter andordnen oder oder oder...

    Ich hofe, ich konnte dir helfen und die Pro's meckern nicht, weil ich evtl. was Falsches gemacht habe!!
    Kiki
     
    #7      
  8. jezek01

    jezek01 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.06.2004
    Beiträge:
    118
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    OT
  9. Martin-March

    Martin-March Guest

    Wie mache ich
    hi!
    ich würde es so machen:
    du fügst das bild, das du in den rahmen machen willst in einer neuen ebene ein, dann positionierst du es so wie du es später haben willst. dann wechselst du zu der ebene mit dem rahmen, blendest die ebene mit dem bild aus und klickst mit dem zauberstab einmal in die mitte (toleranz: ca. 50) wechselst in die ebene mit dem bild, klickst auf Auswahl - umkehren, und dann einmal auf entfernen, das wars schon!

    hier ein bild von mir, das ich auf diese weise gemacht habe:
    [​IMG]

    Grüße
    Martin
     
    #9      
  10. jezek01

    jezek01 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.06.2004
    Beiträge:
    118
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    OT
    Wie mache ich
    Natürlich ist das auch eine Möglichkeit - aber was ist, wenn du das Bild noch etwas verschieben möchtest? - dann ist dieser Bereich weg ;) deswegen tendiere ich zu Ebenenmaske
     
    #10      
  11. Sampiero

    Sampiero Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.12.2004
    Beiträge:
    545
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankreich (Korsika)
    Wie mache ich
    Wow,
    Ihr seid ja alle super nett 8O
    Ich hatte schon Angst Ihr würdet mich als nervend abtun :oops:
    Ich bin überwältigt und freue mich riesig über Eure Antworten.
    In meinem Alter Jahrgang 42 ist es nicht mehr so einfach sich in Toshop einzuarbeiten,aber ich probier's.
    Danke an Euch alle.
    Martin Dein Bild und Vorschlag kommt meiner Vorstellung am nächsten.
    LG.
    Sampiero
     
    #11      
  12. Martin-March

    Martin-March Guest

    Wie mache ich
    da hast du auch ein bischen recht, aber das lässt sich ganz einfach beheben, indem zu bevor du löscht die ebene dublizierst und ausblendest, so ist der bereich außerhalb des rahmens nict komplett gelöscht!

    beide möglichkeiten führen zum gleichen ergebniss...

    grüße
    Martin
     
    #12      
  13. Sampiero

    Sampiero Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.12.2004
    Beiträge:
    545
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankreich (Korsika)
    Wie mache ich
    Hallo Martin,
    irgendwie stelle ich mich saudumm an,denn ich bekomme nicht mal mein Bild in eine neue Ebene :oops:
    LG.
    Sampiero
     
    #13      
  14. Sampiero

    Sampiero Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.12.2004
    Beiträge:
    545
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankreich (Korsika)
    Wie mache ich
    Hallo Martin,
    könntest Du mich mit dem Rollstuhl von einem Step zum anderen führen ?
    Ich meine Deine Methode.
    LG.
    Rainer
     
    #14      
  15. anna_nym

    anna_nym Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.06.2005
    Beiträge:
    269
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Kiel
    Wie mache ich
    Hi Sampiero,
    öffne deinen Rahmen in Photoshop, erstelle wie auf dem Bild unten eine neue Ebenen.
    Zieh die neue Ebene mit gedrücker, linker Maustaste unter deinen Rahmen.
    [​IMG]


    Klicke wieder die Ebene mit deinem Rahmen an und mache es so wie im Bild beschrieben.
    [​IMG]

    Kopiere das Bild (welches du eingerahmt haben möchtest) und füge es ein.
    [​IMG]

    Auch hier mußt du die Ebene mit deinem Hintergrundbild unter deinen Rahmen ziehen.
    [​IMG]

    Ich hoffe du konntest mir folgen 8O

    Gruß
    Anna
     
    #15      
  16. Sampiero

    Sampiero Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.12.2004
    Beiträge:
    545
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankreich (Korsika)
    Wie mache ich
    Hallo Anna,
    ich Danke Dir für die Hilfe.
    Ich habe es probiert.
    Ich scheitere beim laden meines Rahmens er besteht aus vielen Effekten ?
    Ist das ein Problem ?
    Soll ich die Effekte löschen ?(entfernen)

    Nach dem Zauberstab klicken und entfernen tut sich nichts ?
    LG.
    Rainer
     
    #16      
  17. anna_nym

    anna_nym Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.06.2005
    Beiträge:
    269
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Kiel
    Wie mache ich
    also ich habe mir dein Bild, welches du gepostet hast genommen. Wenn du den Rahmen selber erstellt hast, dann ist doch eigentlich der Hintergrund transparent.. oder?

    Dann bräuchtest du nur dein "Hintergrundbild" auf die unterste Ebene ziehen, damit es eingerahmt wirkt.
     
    #17      
  18. Sampiero

    Sampiero Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.12.2004
    Beiträge:
    545
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankreich (Korsika)
    Wie mache ich
    Anna,
    ich glaube der Hintergrund war weiß ?
    Du bist Toll!!
    Danke probiere es nachher gleich nochmal aus.
    LG.
    Rainer
     
    #18      
  19. Sampiero

    Sampiero Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.12.2004
    Beiträge:
    545
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankreich (Korsika)
    Wie mache ich
    Anna,
    ich habe alles noch einmal gemacht
    [​IMG]
    Hier was ich gemacht habe
    [​IMG]
    [​IMG]
    ich bekomme das Bild nicht hinein (CTRL+A )?
    dann CTRL+ V ?
    ich muss schnell machen denn wir werden dauernd unterbriochen (Gewitter in den Bergen)
    LG.
    Rainer
     
    #19      
  20. bish0p

    bish0p Guest

    Wie mache ich
    drück einfach mit der linken maus taste auf die ebene mit dem foto und zieh sie dann in ein bild mit dem rahmen dann must du nur noch die ebenen reihenfolge ändern

    mfg marco
     
    #20      
Seobility SEO Tool
x
×
×
teststefan