Anzeige

wie macht man das?

wie macht man das? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von rackerchen, 28.11.2005.

  1. rackerchen

    rackerchen Hat es drauf

    Dabei seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    2.034
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Software:
    Photshop 7 und CS2
    wie macht man das?
    hallo ich habe mal eine frage

    was muß ich machen um mit photoshop so ein bild zumachen

    [​IMG]

    zu einem die form und zum anderen das animieren?

    bitte für blonde erklären :lol:

    danke

    rackerchen
     
    #1      
  2. Daniela

    Daniela Guest

    wie macht man das?
    Hallo,
    einen Stern findest du in Photoshop unter "Formwerkzeug und dann Eigene Formen"

    Zur Animation.
    Wenn du den Stern soweit fertig hast ( Farbe, Beschriftung, Bild eingefügt) aber ohne die Teile, die später animiert werden sollen.

    Auf einer seperaten Ebene kannst du jetzt zb. mit entsprechenden Werkzeugspitzen kleine Sterne etc. setzen.

    Dann erstellst du eine weitere Ebene, auf denen du wiederum Sterne setzt, diese aber jetzt etwas versetzt zu den Sternen auf der Ebene davor.

    Jetzt schickst du alles zum ImageReady und machst dort unter "Fenster - Animation ein Häckchen"
    Dort dann auf den kleinen Pfeil und dann auf "neuer Frame" klicken.
    Nun müsstest du im Animationsfenster zwei Frames mit deinem Stern haben. Die klickst du nun an und schaltest dort jeweils eine deiner Sternchenebenen aus.

    Jetzt Browservorschau und wenns gefällt, Rechtsklick und speichern.
     
    #2      
  3. rackerchen

    rackerchen Hat es drauf

    Dabei seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    2.034
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Software:
    Photshop 7 und CS2
    wie macht man das?
    danke für die schnelle antwort werd ich heute sofort ausprobieren wenn ich noch fragen habe schrei ich ganz laut.

    greetz

    rackerchen
     
    #3      
  4. putziali

    putziali Guest

    wie macht man das?
    Danke für die ausführliche Anleitung, werd ich auch gleich mal versuchen. Sieht ja wirklich toll aus.
    lg
    putziali
     
    #4      
  5. Wolli

    Wolli Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.07.2005
    Beiträge:
    9
    wie macht man das?
    Hallo Daniela,
    wie erzeuge ich denn Werkzeugspitzen mit z.B. Sternen?
     
    #5      
  6. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.433
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    wie macht man das?
    Hi Wolli Werkzeugspitzen erzeugst du in dem du einen Stern sauber ausschneidest auf einer Transparenten ebene und dann auf Bearbeiten >
    Pinselvorgabe festlegen gehst
     
    #6      
  7. rackerchen

    rackerchen Hat es drauf

    Dabei seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    2.034
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Software:
    Photshop 7 und CS2
    wie macht man das?
    hallo jenny,

    also könnte ich aus dem stern den ich hier gepostet habe so vorgehen wie du es beschrieben hast und einen pisel daraus machen?
     
    #7      
  8. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.433
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    wie macht man das?
    Du kannst aus alles einen Pinsel machen er ist aber als Pinsel nicht animiert
     
    #8      
  9. rackerchen

    rackerchen Hat es drauf

    Dabei seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    2.034
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Software:
    Photshop 7 und CS2
    wie macht man das?
    das ist mir klar und wie kann man daraus eine eigene form machen auch so oder geht das anders
     
    #9      
  10. Mosh

    Mosh Nemesis-ARTgroup.de

    Dabei seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    5.838
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kreiensen
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    ...geh' zum PSD Treffen, da sind genug Paparazzi
    wie macht man das?
    Wenn Du daraus ne Form machen willst, hast Du zum Schluss nur den schwarzen Stern und sowas gibts als Form ja genug :)
     
    #10      
  11. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.433
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    wie macht man das?
    Wenn du den Stern ausgeschnitten hast klickst du mit rechts im ebenen Fenster an und gehst auf Ebenentransparenz auswählen das alles markiert ist nun wechselst du auf Pfade und gehst auf Arbeitspfad aus Auswahl erstellen dann oben auf Bearbeiten > Eigene Form festlegen
     
    #11      
  12. rackerchen

    rackerchen Hat es drauf

    Dabei seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    2.034
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Software:
    Photshop 7 und CS2
    wie macht man das?
    da hast auch wieder recht mosh aber im prinzip meine ich wenn ich z.b. eine blume habe kann ich doch daraus auch ne eigene form machen so wie jenni das mit den brushes beschrieben hat, das wollte ich ja nur wissen :lol:
     
    #12      
  13. Mosh

    Mosh Nemesis-ARTgroup.de

    Dabei seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    5.838
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kreiensen
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    ...geh' zum PSD Treffen, da sind genug Paparazzi
    wie macht man das?
    OK ... klar . Abes es gibt auch nen Unterschied zwischen Brushes und Shapes. Bei Shapes ist keine Transparenz vorhanden. Alles was ein bisschen GRAU ist , wird in der Form dann pechschwarz.

    Bei Shapes gibts nur schwarz und weiss. Wenn Du nun eine Blüte hast und die zum Shape machst ,wird das nur ein schwarzer Fleck, verstehst Du , was ich meine ?
     
    #13      
  14. rackerchen

    rackerchen Hat es drauf

    Dabei seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    2.034
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Software:
    Photshop 7 und CS2
    wie macht man das?
    ja das ist einleuchtend also alles gar nicht so einfach

    aber wie war das es ist noch kein meister vom himmel gefallen.
     
    #14      
  15. Sampiero

    Sampiero Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.12.2004
    Beiträge:
    550
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankreich (Korsika)
    wie macht man das?
    Hallo,
    ich finde in meinen eigenen Formen überhaupt keinen sechszackigen Stern :?:
    Nur 5,oder 7,10 :?:
    Wie finde ich den 6.er :?:
    lg
    Sampiero
    Sorry hat sich erledigt :oops:
    War blind :roll:
     
    #15      
  16. Mosh

    Mosh Nemesis-ARTgroup.de

    Dabei seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    5.838
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kreiensen
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    ...geh' zum PSD Treffen, da sind genug Paparazzi
    wie macht man das?
    #16      
  17. Sampiero

    Sampiero Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.12.2004
    Beiträge:
    550
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankreich (Korsika)
    wie macht man das?
    Daniela,
    ich finde Du hast die Vorgehensweise wunderbar beschrieben :D
    Ich bin sogar mitgekommen :oops:
    Du könntest doch für uns ein richtiges Tutorial machen (mit Pinseln und Formen...)
    Das wäre einfach wunderbar als Weihnachtsgruß zum versenden.
    lg.
    Sampiero
    Mosh,
    ich Danke Dir recht herzlich :D
    lg
    Sampiero
     
    #17      
  18. Sampiero

    Sampiero Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.12.2004
    Beiträge:
    550
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankreich (Korsika)
    wie macht man das?
    Hallo rackerchen,
    wo findet man eigentlich diese süßen kleinen Bildchen (im Stern) :?:
    lg.
    Sampiero
     
    #18      
x
×
×