Anzeige

Wie macht man Mouseover-Effekt?

Wie macht man Mouseover-Effekt? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von mikail, 25.05.2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. mikail

    mikail Guest

    Wie macht man Mouseover-Effekt?
    Ich mach gerade eine HP, und würde gerne die NAVIGATION so haben, dass wenn ich mit der Maus daraufgehe, Mouseover, dann will ich dass sie z.b. die farbe wechselt oder so.

    Ich weiß aber, dass man dazu zwei Bilder braucht, also den normalen Button, und den Button, z.b. aweng heller.

    Wie muss den jetzt mein HTML-Code sein?

    also bin ich da irgendwie richtig, jetzt mit dem was ich oben geschrieben hab, oder bin ich jetzt ganz falsch???

    EDIT: Ich benutze zur HP-Erstellung Photoshop.
     
    #1      
  2. NitroxX

    NitroxX Der Meister der Zeremonie

    Dabei seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    581
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Wie macht man Mouseover-Effekt?
    also mit html direkt geht das glaub nich. ich mach das java-script. ich weiß den code jetzt aber nich auswendig, einfach mal googlen.
    vll schau ich noch für dich ich mach dann en edit!

    grüße Chris
    test
     
    #2      
  3. Wie macht man Mouseover-Effekt?
    Hier ein Beispiel Code

    Hi mikail. Hier ist der Code für ein Mouseover, du muss nur die Bildernamen ändern.

    <td colspan="2"> [​IMG]</td>
    <td>
     
    #3      
  4. mikail

    mikail Guest

    Wie macht man Mouseover-Effekt?
    @neon

    welches sind denn die namen, kannst du vielliecht sie rot machen,

    ich blick nicht durch
     
    #4      
  5. NitroxX

    NitroxX Der Meister der Zeremonie

    Dabei seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    581
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Wie macht man Mouseover-Effekt?
    #5      
  6. mikail

    mikail Guest

    Wie macht man Mouseover-Effekt?
    @nitrox

    die seite kenn ich schon, aber irgendwie, du wirst jetzt sagen, gott ist der blöd, ist das kompliziert. zwar super ausführlich, aber für mich a weng schwer. :lol:
     
    #6      
  7. Martin-March

    Martin-March Guest

    Wie macht man Mouseover-Effekt?
    du kopierst den script, fügst ihn bei deinem html editor ein, und musst dann bei button1.src = "knopf.jpg" statt knopf.jpg die quelle deines bildes eingeben (zb button1.src = "http://www.abc.de/images/ms1.jpg")
    und bei button2.src = "email.jpg" die quelle des "austauschbildes"
    zb: button2.src = "http://www.abc.de/images/ms2.jpg"

    hoffe ich konnte dir helfen...
    grüße
    Martin
     
    #7      
  8. iRoN

    iRoN Guest

    Wie macht man Mouseover-Effekt?
    oder einfach mit Imageready?
     
    #8      
  9. m4l

    m4l Guest

    Wie macht man Mouseover-Effekt?
    ehm, was meinste mit namen, meinste damit den pfad zu den bildern? wenn ja, dann musste folgendes ändern:

    <td colspan="2"> <img src="Bilder/index_02.jpg" width="17" height="167" border="0"></td>

    und dann halt noch die höhe(height) und breite (width)
     
    #9      
  10. Bigdaddy

    Bigdaddy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.03.2005
    Beiträge:
    119
    Ort:
    Hamburg
    Wie macht man Mouseover-Effekt?
    @IRON

    kannst du mir sagen wie mit imr geht?
    das wollte ich nämlich wissen und wollte kein neuen thread aufmachen
     
    #10      
  11. HeadCrash

    HeadCrash Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    426
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS4 (64-Bit), Cinema 4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 1000D
    Wie macht man Mouseover-Effekt?
    Mit Flash wäre es die einfachste Lösung. Den Button in sogut wies es geht in Flash nachgebaut und dann bei "Über" ne andere Farbe angeben. Bin mir nicht sicher ob man sogar das Bild importieren kann und nur den Effekt einfügen muss. Glaub aber net das das geht ?!!?
     
    #11      
  12. mikail

    mikail Guest

    Wie macht man Mouseover-Effekt?
    hallo, das geht bei mir irgendwie nicht, und außerdem was hat dieses "rote" image62 für eine funktion?
     
    #12      
  13. m4l

    m4l Guest

    Wie macht man Mouseover-Effekt?
    [​IMG]
    </body>

    ich habs jetzt nochmal für 2 bilder von mir geschrieben und bei mir funktioniert es

    dieses bei mir jetzt "image1" ist wie es schon dort steht einfach der name des Bildes...das ist einfach dazu da, damit du vorne einfach den namen hinschreibst und nicht nochmal den pfad zum bild, was man sehen soll, wenn der rollover effekt noch nciht da ist


    Falls ich hier müll erzähle, hoffe ich doch, dass ihr mich verbessert :)
     
    #13      
  14. iRoN

    iRoN Guest

    Wie macht man Mouseover-Effekt?
    #14      
  15. webdesign

    webdesign Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    1.474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    DE
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Wie macht man Mouseover-Effekt?
    Hi, Mouse over ist ganz einfach, nehme den oberen Quelltext wie beschreiben und spiele damit einfach etwas rum... :lol:

    Oder aber wie schon beschrieben mit Flash, dazu brauchst den abgespeicherten Button nurnoch mit <embed> einfügen in Deinen HTML Code.

    Grüße webdesign :wink:
     
    #15      
  16. P007

    P007 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.07.2004
    Beiträge:
    21
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Küntrop
    Wie macht man Mouseover-Effekt?
    #16      
  17. Uwe411

    Uwe411 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.04.2005
    Beiträge:
    882
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    6° 22' 0" Nord , 50° 55' 60" Ost
    Wie macht man Mouseover-Effekt?
    Um noch mehr Verwirrung zu stiften, das ganze noch in Verbindung mit CSS:

    Code (Text):
    1. <div id="Layer2" style="background-image:url(Bilder/Buttons/015.gif);"
    2.     onmouseover="this.style.background='url(Bilder/Buttons/017.gif)'"
    3.     onmouseout="this.style.background='url(Bilder/Buttons/015.gif)'"
    4.      class="pos2" align=center>
    5. </div>
    Man muss lediglich das hier >> Bilder/Buttons/015.gif ändern.

    Pfad: Bilder/Buttons
    Name der Grafik: 015.gif
     
    #17      
  18. WinniePuu

    WinniePuu Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.04.2005
    Beiträge:
    239
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Linz
    Wie macht man Mouseover-Effekt?
    Also wenn mouseover on bild oder button dann ganz einfach ein rollover bild machen. wobei das bei frontpage nicht geht und natürlich bei Homepages die per editor erstellt werden. also dreamweaver amcht dass!
     
    #18      
  19. Hoernie

    Hoernie Guest

    Wie macht man Mouseover-Effekt?
    Jops wie die meisten Leute hier schon gesagt haben, Machs einfach mit Imageready...Du nimmst dir deinen´Button der muss auf einer einzellnen Ebene liegen und legst um diesen einen Slice. Dann Fügst du dieser Ebene eine Schlagschatten oder halt Schein nach Aussen zu aber machst diese erstmal unsichtbar..dann gehst du in die Web-Inhalt -Tabelle und fügst der Button ebene ein Rollover hinzu dann erscheint unten ein 2tes Bild da klickst du drauf und machst die Fülloptionen wieder sichtbar ;) fertig ist der Mouserollover

    Greetz Hoernie
     
    #19      
  20. K-Dawg

    K-Dawg ********

    1
    Dabei seit:
    01.11.2004
    Beiträge:
    1.793
    Wie macht man Mouseover-Effekt?
    Ich habe mal einen ausführlichen Post zu Mouseover weffekte mit Javascript geschrieben da es meiner Meinung nach und erfahrung nach mit Javascript am besten geht. Ich suche mal eben den Post. Aber man soll nicht vergessen,a uch ein Imageready/ps Rollover ist im Grunde ein Javasript, daher lernt Javascript für sowas. Ist viel besser und man kann dann auch was ohne PS ;) Sind nebenbei noch andere sachen die man berücksichtigen sollte als sich einfach auf PS zu verlassen zb einen JS Image preloader der die Bilder im voraus lädt, weil viele verlassen sich auf DW udn andere WYSIWYG editoren oder PS und merken am schlus sim netz, das zuerst das bild fehlt wenn man den Mouseover anwenden will. Dann muss es nämlich erst geladen werden und das optische sowie die Professionalität fehlt. Naja ich suche jetzt mal, aber ich zweifele das es jemand achten wird, weil es ja damals auch nicht geachtet wurde. :roll:
     
    #20      
Seobility SEO Tool
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
x
×
×