[CS3] Wie macht man sowas?

[CS3] - Wie macht man sowas? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Schoasch1995, 16.03.2009.

  1. Schoasch1995

    Schoasch1995 Guest

    Wie macht man sowas?
    Hey,
    Ich habe mich immer schon gefragt wie man solche schönen Texturen hinbekommt: http://www.gothic3.com/_images/makingof/building/house_big.gif
    Besonders die Holz und die Steintextur interessieren mich.
    Sind das Phototexturen?
    Wie macht man sowas? Kann bis jetzt ja nur so mittelmäßige Texturen machen.
    Danke schon mal im Vorraus,
    mfg
    Schoasch
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. Herr_D

    Herr_D offline

    Dabei seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    8.555
    Geschlecht:
    männlich
    Wie macht man sowas?
    AW: Wie macht man sowas?

    Mit nem 3D-Programm...


    Texturenseiten gibbet wie Sand am Meer... gib mal Texturen oben bei der Suche ein ;)
     
    #2      
  4. Schoasch1995

    Schoasch1995 Guest

    Wie macht man sowas?
    AW: Wie macht man sowas?

    Wie man diese auf das Modell gibt is mir schon klar ;)
    Und aus dem Internet runterladen kan nich sie auch.
    Abr mir geht es ja darum diese selber zu machen, ich will das ja lernen.

    mfg
    Schoasch

    Edit:
    Vlt sollte ich erwähnen, dass ich 3d Grafiker bin, aber keine sehr schönen Texturen mit Photoshop CS3 hinkriege...
     
    #3      
  5. BoW

    BoW γ - Ray Bur.st

    Dabei seit:
    17.03.2008
    Beiträge:
    554
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    near Frankfurt
    Kameratyp:
    Pentax K200D + K100Ds + MX + Super Program + Glas + Filter
    Wie macht man sowas?
    AW: Wie macht man sowas?

    Also die hochwertigsten Texturen kann man erstellen, indem man selber die Bilder mit der Kamera aufnimmt und in PS nachbearbeitet.
     
    #4      
  6. Schoasch1995

    Schoasch1995 Guest

    Wie macht man sowas?
    AW: Wie macht man sowas?

    Okay, dann werde ich das so machen ;)
    Ich hoffe da reicht eine 3 MP Camera aus (auf meinem Handy.... )

    mfg
    Schoasch
     
    #5      
  7. SchulZn

    SchulZn Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    08.10.2008
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Chemnitz
    Software:
    Photoshop, Illustrator, After Effects, Dreamweaver, Cinema 4D
    Wie macht man sowas?
    AW: Wie macht man sowas?

    die texturen, die da verwendet wurden sind aber nicht mit Kamera geschossen und in PS nachbearbeitet. Hier wurde eher ein Alphabild erstellt mit einer Strukturierung.

    und Holz kannst du einfach als Textur erstellen und dann in die verschiedenen Ebenen einfügen
     
    #6      
  8. Sertone

    Sertone Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.02.2008
    Beiträge:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Wie macht man sowas?
    AW: Wie macht man sowas?

    hmm ich versteh das jetzt nicht wirklich!!!
     
    #7      
  9. nukleus

    nukleus Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Wie macht man sowas?
    AW: Wie macht man sowas?

    byce 5 gab es mal als kostenlose vollversion.
    damit kann man auch texturen erstellen...sollte zum ausprobieren sicher reichen...
     
    #8      
  10. Michiangelo

    Michiangelo Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.02.2007
    Beiträge:
    39
    Geschlecht:
    männlich
    Wie macht man sowas?
    #9      
  11. Schoasch1995

    Schoasch1995 Guest

    Wie macht man sowas?
    AW: Wie macht man sowas?

    Erstmals danke für eure hilfreichen Antworten.

    Schulzn kannst du mir das vlt. noch ein bisschen genauer erklären?
    Muss ich das Holz pixeln oder mit verschiedenen Filtern erstellen?
    Gibts dafür tutorials, wo nicht nur solche Anfgängertexturen erstellt werden?
    Irgendwo müssen das die Profis doch auch gelernt haben.

    mfg
    Schoasch
     
    #10      
  12. seecretum

    seecretum Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    09.12.2008
    Beiträge:
    984
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Augsburg
    Software:
    CS4 MC, c4d r11.5
    Kameratyp:
    5d Mark II, 24-105, 50 1.2,
    Wie macht man sowas?
    AW: Wie macht man sowas?

    Hier das beste Freeware 3D Programm, schau doch auch mal ins 3D Forum rein, die haben mehr Ahnung, noch ein Tipp wenn du dich nicht richtig damit beschäftigen willst lass es, es bedarf ziemlich hoher einarbeitungszeit.
     
    #11      
  13. raptor31

    raptor31 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.11.2007
    Beiträge:
    25
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Photoshop, Poser, Cinema4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 5D
    Wie macht man sowas?
    AW: Wie macht man sowas?

    Also für flächige Texturen (seamless) mach ich das so:

    1.) Bild einer Textur fotografieren.
    Dabei wichtig:
    - Gleichmäßig ausgeleuchteter Bereich
    - keine auffälligen Bereiche, die sich später in der Gesamttextur ständig wiederholen
    - oder wenn doch (zB. Astlöcher im Holz) dann so viele Musterungen auf ein Bild, dass eine einzelne gar nicht mehr auffällt.

    2.) Bild in Photoshop laden und Verschiebungsfilter wählen. Verschiebung jeweils die Hälfte der Bildbreite / - höhe

    3.) Die entstehenden Kanten so retouchieren, dass sie unsichtbar werden.

    4.) Verschiebungsfilter mit umgekehrten Vorzeichen und VOILA, SEAMLESS TEXTURE!
     
    #12      
  14. mbspeedy

    mbspeedy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.06.2008
    Beiträge:
    54
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS3, Final Cut Pro, Cinema 4D
    Wie macht man sowas?
    AW: Wie macht man sowas?

    Ich glaub herr_d hat recht. Würde hierfür Cinema4D vorschlagen. Und die Texturen kannst da einstellen. Ich glaub nicht, dass das mit Photoshop gemacht wurde.
     
    #13      
  15. PrinzessinVonStein

    PrinzessinVonStein ...und immer mit dem Kopf

    Dabei seit:
    06.12.2008
    Beiträge:
    176
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    Photoshop/ Illustrator/Cinema 4D/ Animake
    Kameratyp:
    1000D
    Wie macht man sowas?
    #14      
  16. mondspeer

    mondspeer Out of my mind ...

    123
    Dabei seit:
    06.01.2008
    Beiträge:
    1.800
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS3, Photoimpact 12
    Kameratyp:
    Nikon D300, Ricoh CX5
    Wie macht man sowas?
    AW: Wie macht man sowas?

    Bei deviantart.com gibt es auch eine Menge Stock-Bilder (auch Texturen) z.B. texturematic.deviantart.com

    Ansonsten stimme ich den Vorrednern zu. Ich finde allerdings, dass selbst erstellte Texturen in der Regel nicht so schön sind, wie fotografierte. Ähnliches gilt für Feuer.

    Anpassen, verändern etc. geht gut. Aber bei selbstgemachten, sieht man immer, dass sie nicht echt sind.

    Gruß,
    Mondspeer
     
    #15      
  17. KillerWolf

    KillerWolf Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    119
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon EOS 500/500QD
    Wie macht man sowas?
    AW: Wie macht man sowas?

    Hi,,,

    Ich würde auch Cinema4D vorschlagen...

    MFG...
     
    #16      
  18. Schoasch1995

    Schoasch1995 Guest

    Wie macht man sowas?
    AW: Wie macht man sowas?

    Was kann den Cinema 4D genau?
    Ich benutze derzeit Blender und bin sehr zufrieden.
    Und Cinema 4D kostet ja leider.. und ich muss derzet sowieso schon sparen.

    mfg
     
    #17      
  19. KillerWolf

    KillerWolf Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    119
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon EOS 500/500QD
    Wie macht man sowas?
    AW: Wie macht man sowas?

    Hi,,,

    ich hab auch nur die Demo von Cinema 4D :(...
    Aber mit denn Programm kann von 3D logos- Animationen alles gemacht werden...
    Guck mal bei google >Cinema 4D tutorials da kannst dir angucken was man alles mit machen kann...

    MFG...
     
    #18      
Seobility SEO Tool
x
×
×