Anzeige

Wie mehrere Fotos in bestehende PSD-Datei als Ebenen importieren ???

Wie mehrere Fotos in bestehende PSD-Datei als Ebenen importieren ??? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von tus1911, 04.09.2014.

  1. tus1911

    tus1911 Richtig!

    1
    Dabei seit:
    06.03.2009
    Beiträge:
    1.751
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon EOS550D Canon HV30
    Wie mehrere Fotos in bestehende PSD-Datei als Ebenen importieren ???
    Hallo zusammen,
    ich habe hier ein Projekt, wo ich verschieden Einzelpersonen in gleichem Muster "Steckbriefmässig" vorstellen will.
    Also in CS6 über "Datei, Skripten, Dateien in Stapel laden" alle Portraits als Ebenen in eine neue Datei importiert. Dann Rahmen, Hintergrund und Beschriftung als separate Ebenen zusätzlich erstellt und alles war schön :)
    Nun sind weitere Personen hinzugekommen.

    Wie kann ich nun die neuen Fotos ebenfalls als als Ebenen in die bestehende Datei importieren?
    Über "Dateien in Stapel laden" eröffne ich ja automatisch eine neue Datei ...

    Besten Dank vorab für jede Hilfe ;-)

    Gruß vom TuS
     
    #1      
  2. SigridBW

    SigridBW User

    Dabei seit:
    10.05.2014
    Beiträge:
    721
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landkreis Ludwigsburg
    Software:
    Adobe CC Photography Abo, Win 7
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D
    Wie mehrere Fotos in bestehende PSD-Datei als Ebenen importieren ???
    Wäre deine Frage mein Problem würde ich völlig pragmatisch und ohne Furcht von Gesichtsverlust einfach noch mal eine Datei per Script erstellen und dann völlig frei von Hemmungen die einzelnen Ebenen ins masterfile ziehen.
    Ja, ich bin mir ganz sicher das kannst DU auch.:cool:
     
    #2      
    Pixelverwender gefällt das.
  3. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    1.636
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18 - Rhino3D
    Wie mehrere Fotos in bestehende PSD-Datei als Ebenen importieren ???
    Oder alternativ die neuen Dateien im Stapel laden, alle Ebenen auswählen und über Rechtsklick>Ebenen duplizieren (in der Ebenenpalette), das Zieldokument bestimmen.
     
    #3      
    michiss, rafoldi und Andre_S gefällt das.
  4. rafoldi

    rafoldi Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2012
    Beiträge:
    1.684
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln Porz
    Software:
    LR 5 und CC 2014
    Kameratyp:
    EOS 7D, EOS 550d
    Wie mehrere Fotos in bestehende PSD-Datei als Ebenen importieren ???
    Warum keine Aktion erstellen? Erste aufzeichnen und dann ausführen.
     
    #4      
  5. RalfBerger57

    RalfBerger57 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    11.08.2012
    Beiträge:
    127
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Reinsdorf
    Software:
    DxO Optics Pro 9, Ligthroom 5.6, Gimp 2.8, Photoshop CS2
    Kameratyp:
    Nikon D7000, Nikon D90
    Wie mehrere Fotos in bestehende PSD-Datei als Ebenen importieren ???
    #5      
  6. tus1911

    tus1911 Richtig!

    1
    Dabei seit:
    06.03.2009
    Beiträge:
    1.751
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon EOS550D Canon HV30
    Wie mehrere Fotos in bestehende PSD-Datei als Ebenen importieren ???
    Herzlichen Dank euch allen für die Vorschläge :daumenhoch

    Was mir bei meinem Problem denke ich super helfen wird, ist der von Phoenix angedachte Weg denke ich.
    Ebenen zu duplizieren habe ich stets über Strg+J erledigt, die Möglichkeit ein Zieldokument zu wählen ist mir gerade neu, klingt aber ganz einfach :oops:

    Besten Gruiß vom
    TuS
     
    #6      
  7. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.840
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Wie mehrere Fotos in bestehende PSD-Datei als Ebenen importieren ???
    Völlig unnötig, unpraktikabel und mehraufwändig, da man ja die passenden Dateien jedesmal manuell auswählen und die Aktion dann auch noch wiederholen muss.
    #3 passt schon.
     
    #7      
  8. rafoldi

    rafoldi Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2012
    Beiträge:
    1.684
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln Porz
    Software:
    LR 5 und CC 2014
    Kameratyp:
    EOS 7D, EOS 550d
    Wie mehrere Fotos in bestehende PSD-Datei als Ebenen importieren ???
    Irgendwann muss man die Dateien und Bilder schon auswählen. Aber die #3 ist schon einfacher.
     
    #8      
  9. tus1911

    tus1911 Richtig!

    1
    Dabei seit:
    06.03.2009
    Beiträge:
    1.751
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon EOS550D Canon HV30
    Wie mehrere Fotos in bestehende PSD-Datei als Ebenen importieren ???
    Bingo - Problem gelöst, DANKE :danke:
     
    #9      
  10. behemoth65

    behemoth65 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2007
    Beiträge:
    1.233
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CC 2014
    Kameratyp:
    EOS 500
    Wie mehrere Fotos in bestehende PSD-Datei als Ebenen importieren ???
    Alternative wären Ebenenkompositionen.
     
    #10      
  11. RELKNAP

    RELKNAP Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.08.2008
    Beiträge:
    182
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    CANON EOS 50D
    Wie mehrere Fotos in bestehende PSD-Datei als Ebenen importieren ???
    Hi, ich lade Bilder als Ebene über
    Datei-Plazieren
     
    #11      
  12. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.840
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Wie mehrere Fotos in bestehende PSD-Datei als Ebenen importieren ???
    Währe es nicht, dadurch wird ja nichts neues plaziert.
     
    #12      
x
×
×