Anzeige

Wie schaut's aus mit dem Treppen-Modeln?

Wie schaut's aus mit dem Treppen-Modeln? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von yeux_, 23.06.2005.

  1. yeux_

    yeux_ Guest

    Wie schaut's aus mit dem Treppen-Modeln?
    Hi Foren-Gemeinde.

    Ich hab da mal eine Frage, die sich um das Erstellen einer Treppe dreht.
    Sie lautet: Gibt es da ein Tool in C4D, dass mir sagen wir mal beispielsweise 30 Stufen so anordnet wie ich es Ihm sage?
    Oder ist es tatsächlich so, dass ich mir jede Stufe selber in Position rücken muss?
    Hab Google und AltaVista schon durchforstet und Bilder von Treppen gefunden aber nicht einen klitzekleinen Tipp wie man die denn nun modelt.
    Im Endeffekt will ich einfach mal einen Flur machen, wo diese gewisse Treppe eben verlaufen soll. Ein Hoch auf die Innenarchitektur!

    Schönen Dank also und bis später.

    P.S.: Hab auch nicht gegen Wendeltreppen.
     
    #1      
  2. yeux_

    yeux_ Guest

    Wie schaut's aus mit dem Treppen-Modeln?
    Hey es funktioniert tatsächlich... hat im weitesten Sinne sofort geklappt!
    Danke Sephi, jetzt kanns losgehen.
     
    #2      
  3. michibohne

    michibohne Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    15.06.2005
    Beiträge:
    107
    Geschlecht:
    männlich
    Wie schaut's aus mit dem Treppen-Modeln?
    Wie man Wendeltreppem leicht erstellen kann is wie folgt:


    1. Du machst einen Würfel in der Form einer Treppenstufe!

    2.Kovertiere ihn!

    3. Jetzt selektierst du alle Polys deines Würfels

    4. Jetzt Machst du einen Rechtsklick auf die einen deiner selektierten Polys, und wählst die Funktion Klonen.

    5. Hier lässt du alles so wie es ist ausser das du bei Offset 800 eingibst.

    Am Ende sollte das so aussehen!!:


    [​IMG]

    so hoffe ich konnde dir helfen . Vielleicht sollde ich gleich mal ein tut schreiben. Aber naja da muss ich wohl noch bissle mehr macha.

    mfg Michi
     
    #3      
  4. Rap-ghost

    Rap-ghost Guest

    Wie schaut's aus mit dem Treppen-Modeln?
    jop michi mach mal bin gespannt drauf!!! :D
     
    #4      
  5. Rap-ghost

    Rap-ghost Guest

    Wie schaut's aus mit dem Treppen-Modeln?
    hi also ich hab jetzt mal probiert die treppe so zu machen wie dus oben kurz erläutert hast!!!bei mir sind die treppenstufen aber dann immer unregelmäsig!!!vll. könntest du ja helfen thx mfg
    Tobias
     
    #5      
  6. yeux_

    yeux_ Guest

    Wie schaut's aus mit dem Treppen-Modeln?
    Danke Michi für den Tipp aber nur mit der Änderung des Offset funktioniert es bei mir nicht, muss noch andere ''Einstellungen machen.
    Aufjedenfall ist hier auch das von Seph erwähnte Duplizieren-Werkzeug sehr gut.
     
    #6      
  7. bifi

    bifi Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    29.10.2004
    Beiträge:
    1.144
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mainz
    Software:
    C4D / PS
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D
    Wie schaut's aus mit dem Treppen-Modeln?
    #7      
  8. michibohne

    michibohne Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    15.06.2005
    Beiträge:
    107
    Geschlecht:
    männlich
    Wie schaut's aus mit dem Treppen-Modeln?
    So hab mein tutorial jetzt geschriben mal schaun wanns freigeschalten wird!

    mfg Michi
     
    #8      
  9. michibohne

    michibohne Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    15.06.2005
    Beiträge:
    107
    Geschlecht:
    männlich
    Wie schaut's aus mit dem Treppen-Modeln?
    #9      
  10. Rap-ghost

    Rap-ghost Guest

    Wie schaut's aus mit dem Treppen-Modeln?
    ja des tut is gut michi mal schauen wo ich die treppe unterkriegen kann
     
    #10      
  11. DeluXe-EviL

    DeluXe-EviL Guest

    Wie schaut's aus mit dem Treppen-Modeln?
    lol die treppe sieht geil aus^^
     
    #11      
  12. know

    know Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    144
    Geschlecht:
    männlich
    Wie schaut's aus mit dem Treppen-Modeln?
    #12      
Seobility SEO Tool
x
×
×