Anzeige

wie spiegele ich eine ebene??

wie spiegele ich eine ebene?? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von thehaunted, 15.08.2006.

  1. thehaunted

    thehaunted Guest

    wie spiegele ich eine ebene??
    hallo,

    mal ne frage, wie kann ich lediglich die ebene spiegeln?? finde immer nur den befehl "arbeitsfläche spiegel". hab da ein brush den ich gerne spiegeln würde.

    danke schonmal

    LG
    Dirk
     
    #1      
  2. -Mat-

    -Mat- Gradwanderer

    Dabei seit:
    16.07.2006
    Beiträge:
    163
    Geschlecht:
    männlich
    wie spiegele ich eine ebene??
    ? Inwiefern spiegeln ?

    Also ich geh mal davon aus das du von dienem Brush ne Spiegelung erstellen willst, wie z.b Wolken in einem See!

    In dem Fall duplizierst du deine Ebene rotierst sie um 180° bzw. flipst sie einmal vertikal, und richtest sie dann mit "frei transformieren" an deinem eigentlichen Brush aus! Dann mit ebenenoptionen radiergummi etc etwas rumspielen, das die Spiegelung etwas durchsichtiger wird als das original, und fertig!
     
    #2      
  3. contagious

    contagious Guest

    wie spiegele ich eine ebene??
    eine möglichkeit wäre:

    - zu spiegelnde ebene auswählen
    - "frei transformieren"
    - "bearbeiten" - "Transformieren" - "Horizontal spiegeln"


    Spiegelt dann das element auf der ebene.



    contagious
     
    #3      
  4. respective

    respective Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.05.2006
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Graz
    wie spiegele ich eine ebene??
    Wenn es um eine "echte" Spiegelung geht dann befolge einfach diese kurze Anleitung!

    1. dupliziere im Ebenenfenster die zu spiegelnde Ebene (rechter Mausklick, Ebene duplizieren) und aktiviere diese neue Ebene
    2. drücke Strg+T (frei transformieren)
    3. rechter Klick im Bild selbst und wähle vertikal spiegeln (ganz unten) und bestätige (Häckchen rechts oben oder einfach Enter)
    4. Ziehe die neue Ebene mit gedrückter Strg-Taste nach unten (so verschiebt sich die neue Ebene nicht nach links oder rechts)
    5. Eventuell Ebenenreihenfolge ändern (neue Ebene unter/hinter die originale) und Ebenentransparenz veringern

    Fertig :Den Radiergummi kannst du nun getrost vergessen denn:



    Jetzt für Fortgeschrittene :)

    6. Erstelle für die neue Ebene eine Maske. (Im Ebenenfenster auf das graue Quadrat mit dem weißen Kreis klicken...ein geniales Tool!)
    7. Vor dem Ebenennamen (statt dem Pinsel) erscheint nun eben genanntes Quadrat.
    8. Aktiviere das Verlaufwerkzeug (dort wo auch das Füllwerkzeug ist)
    9. Ziehe einen Verlauf in der neuen Ebene (Bsp. vom oberen Rahmenrand der neuen Ebene bis zur Mitte der neuen Ebenen).
    10. Um die Ebene weiter zu bearbeiten klicke auf das Ebenenbild. Jetzt hast du wieder den Pinsel im Ebenenfenster.


    Noch Fragen?

    _________________

    www.noahgraphics.at
     
    #4      
  5. mayhardcastle

    mayhardcastle Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    09.02.2006
    Beiträge:
    342
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Nordhessen
    Software:
    Photoshop, Indesign, Illustrator, Corel Draw, Quark, Flash, Swish
    Kameratyp:
    digitale Spiegelreflex: Canon EOS 50D
    wie spiegele ich eine ebene??
    ... oder meinst du einen brush spiegelverkehrt anzuwenden? dann muss man ihn nämlich nicht unbedingt erst in eine ebene malen, sondern man kann bereits in den ´pinselvorgaben > pinselform´ (fenster ´pinsel´) anclicken, ob man ihn an der x- oder y-achse spiegeln möchte.

    gruß may
     
    #5      
  6. satanic_pornactor

    satanic_pornactor Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.10.2005
    Beiträge:
    1.144
    Geschlecht:
    männlich
    wie spiegele ich eine ebene??
    Eine Wohltat wenn Leute mitdenken!
     
    #6      
  7. -Mat-

    -Mat- Gradwanderer

    Dabei seit:
    16.07.2006
    Beiträge:
    163
    Geschlecht:
    männlich
    wie spiegele ich eine ebene??
    Eine Wohltat wenn Leute sich präzise ausdrücken was sie wollen... :roll:
     
    #7      
x
×
×