Anzeige

Wie wird soetwas gemacht siehe Bild

Wie wird soetwas gemacht siehe Bild | PSD-Tutorials.de

Erstellt von fashiongraphics, 22.10.2008.

  1. fashiongraphics

    fashiongraphics Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    25
    Geschlecht:
    männlich
    Wie wird soetwas gemacht siehe Bild
    [​IMG]

    Wie kann man soetwas erstellen ?
     
    #1      
  2. nataliezimmer

    nataliezimmer pixelschubser

    1
    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    100
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Creative Cloud :0)
    Kameratyp:
    Canon EOS 450 D
    Wie wird soetwas gemacht siehe Bild
    #2      
  3. Debi1973

    Debi1973 ..nie zufrieden

    Dabei seit:
    21.05.2008
    Beiträge:
    540
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Am schönen Zürichsee
    Software:
    CS5 / Indesign / Illustrator
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D, EOS 7D, 5D Mark III
    Wie wird soetwas gemacht siehe Bild
    AW: Wie wird soetwas gemacht siehe Bild

    Habt mich auch grad gefragt und was ausprobiert.
    Du machst eine Linie, duplizierst dieses dann x-fach und speicherst das ganze dann als eine Ebene ab. Dann kannst Du einen neuen Hintergrund erstellen und die "gepunktete" Ebene nach Lust und Laune frei transformieren.

    [​IMG]
     
    #3      
  4. fashiongraphics

    fashiongraphics Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    25
    Geschlecht:
    männlich
    Wie wird soetwas gemacht siehe Bild
    AW: Wie wird soetwas gemacht siehe Bild

    vielen Dank für die Antwort - will aber trotzdem wissen wie es gemacht wird ?
     
    #4      
  5. cebylon

    cebylon IBM5120-Oldie

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    920
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederbayern
    Software:
    ArchiCAD/Artlantis/Adobe
    Kameratyp:
    Canon EOS
    Wie wird soetwas gemacht siehe Bild
    AW: Wie wird soetwas gemacht siehe Bild

    kann man hier oben doch nachlesen !
     
    #5      
  6. Christoph680

    Christoph680 Philipp Christoph

    Dabei seit:
    30.04.2006
    Beiträge:
    414
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Oberhausen-Rheinhausen
    Wie wird soetwas gemacht siehe Bild
    AW: Wie wird soetwas gemacht siehe Bild

    Der Postinzeit nach zu urteilen wird er sich auch auf die erste Antwort und nich auf die zweite bezogen haben ;)
     
    #6      
  7. Debi1973

    Debi1973 ..nie zufrieden

    Dabei seit:
    21.05.2008
    Beiträge:
    540
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Am schönen Zürichsee
    Software:
    CS5 / Indesign / Illustrator
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D, EOS 7D, 5D Mark III
    Wie wird soetwas gemacht siehe Bild
    AW: Wie wird soetwas gemacht siehe Bild

    Also nochmals etwas ausführlicher.
    1. Du eröffnest ein leeres Dokument im Photoshop. Ohne Hintergrundfarbe aber im Farbmodus.
    2. Du stellst bei der Bildschirmansicht auf Extras - dann hast Du einen schönen Raster.
    3. Du nimmst eine Pinselspite (hart) in der Farbe in der deine Punkte dann sein sollen.
    4. Du punktest entweder das ganze Dokument mit Punkten oder Du machst nur eine Linie und duplizierst dann dieses und
    verschiebst sie so dass ein schöner Raster ensteht.
    5. Du speicherst das ganze in einem neuen Dokument auf eine Ebene - dass heisst alles Ebenen werden auf eine Reduziert.
    6. Du kannst dann mit Bearbeiten - transformieren - verkrümmen dem ganzen eine andere Form geben.

    Vielleicht hilft Dir das.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.10.2008
    #7      
  8. madeyemoody

    madeyemoody Veteran

    Dabei seit:
    25.01.2008
    Beiträge:
    104
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CreativSuite 5
    Kameratyp:
    Canon 60D
    Wie wird soetwas gemacht siehe Bild
    AW: Wie wird soetwas gemacht siehe Bild

    Nur ist das ein Rasterbild extrem vergrößert und dieses dann transformiert.
    Hier wurde nix gepunktet.
     
    #8      
  9. motsch

    motsch Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.07.2006
    Beiträge:
    92
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NÖ / Österreich
    Wie wird soetwas gemacht siehe Bild
    AW: Wie wird soetwas gemacht siehe Bild

    such mal hier nach einem tut für technodots.

    hab jetzt leider kein ps bei der hand, aber probiers mal so:
    - im hintergrund einen farbüberlauf hellgrau auf dunkelgrau (damit die punkte unterschiedlichen durchmesser bekommen)
    - filter - vergröberungsfilter - farbraster (achtung, alle 4 kanäle auf den selben wert)
    - und dann noch ein bischen einfärben und verkrümmen: fertig!
     
    #9      
  10. plastebaer

    plastebaer Vectorenverbieger

    Dabei seit:
    10.03.2007
    Beiträge:
    158
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    suche doch nach der Postleitzahl
    Kameratyp:
    DSLR Sony Alpha 350x
    Wie wird soetwas gemacht siehe Bild
    AW: Wie wird soetwas gemacht siehe Bild

    Also als erstes musst du uns schon sagen mit welchem Programm du es umsetzen möchtest. Es findet sich dann bestimmt jemand der dir Helfen kann. Zur Auswahl stehen "hier" sämtliche "Vectorzeichenprogramme".

    Am besten du liest erst mal das hier http://www.psd-tutorials.de/modules...l-bersicht-einsteiger-bitte-beachten-neu.html

    Und für die die es noch nicht wussten, ihr befindet euch in
    "PSD-Tutorials.de - Forum> 2D/Layout/Vektor>Vektorprogramme" also warum gebt ihr hier Tips zu PS?
     
    #10      
  11. bluetrail

    bluetrail Always On The Run

    Dabei seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    173
    Geschlecht:
    weiblich
    Wie wird soetwas gemacht siehe Bild
    Verwirrung

    Dieser Thread stand zuerst eine Weile im Forumsbereich für Photoshop-Tipps.
    Dann wurde er zu den Vektorprogrammen verschoben. Möglicherweise,
    weil man derartige Grafiken als Vektoren leichter umsetzen kann. Who knows ... :)

    Jedenfalls resultieren daher die obigen Antworten, die sich auf Photoshop beziehen.
     
    #11      
  12. scratrat

    scratrat Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.11.2007
    Beiträge:
    21
    Geschlecht:
    männlich
    Wie wird soetwas gemacht siehe Bild
    AW: Wie wird soetwas gemacht siehe Bild

    Ich würde so etwas in Corel machen:

    - Kreis in entsprechender Größe erstellen.
    - Kreis nach rechts (oder links) mit entsprechendem Abstand kopieren* (Nur 1x!!)
    - Anschließend STRG+D sooft drücken bis gewünschte Anzahl Kreise vorhanden.
    - Reihe mit Kreisen markieren (Auswahlfenster um Kreise ziehen)
    - Kreisauswahl nach unten kopieren
    - STRG+D sooft drücken bis gewünschte Anzahl Kreise vorhanden.
    - Alle Kreise auswählen (Auswahlfenster) und Strg+G drücken (Auswahl gruppieren)
    - Unter Menü "Effekte"->"Hülle" zuweisen.
    - Hüllenkontur mit den Anfassern nach Wunsch verändern.
    - Eventuell Farben ändern oder Verlauf zufügen.
    - Fertig.

    * Kopieren: mit linker Maustaste Auswahl verschieben und gleichzeitig einmal! die rechte Masutaste drücken.
    Wenn man die STRG-Taste beim Verschieben gedrückt hält, wird die Auswahl nur in eine Richtungsachse verschoben (rechts-links,
    oben-unten!)
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.11.2008
    #12      
  13. scratrat

    scratrat Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.11.2007
    Beiträge:
    21
    Geschlecht:
    männlich
    Wie wird soetwas gemacht siehe Bild
    AW: Wie wird soetwas gemacht siehe Bild

    Das könnte etwa so aussehen:

    [​IMG]
     
    #13      
  14. highland

    highland Schwiegermutters Liebling

    Dabei seit:
    14.09.2006
    Beiträge:
    169
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Wie wird soetwas gemacht siehe Bild
    AW: Wie wird soetwas gemacht siehe Bild

    ihr scheint euch noch nicht einmal das ausgangsbild annähern angesehen zu haben!

    es besteht nicht nur aus punkten sondern verläuft von einer farbe zu einer anderen

    ich kann dir auch nicht sagen, wie du es in illu machen kannst. in ps geht es ganz einfach so->

    verlauf von schwarz nach weiß
    filter halftone pattern(halbton-muster)

    fertig
     
    #14      
  15. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Wie wird soetwas gemacht siehe Bild
    AW: Wie wird soetwas gemacht siehe Bild

    Zeig einmal, wie es so ganz einfach geht!
    Das gezeigte Ergebnis wirst du mit dem Filter --> Zeichnungsfilter --> Rasterungseffekt niemals erreichen, selbst wenn du den Kontrast auf Maximum stellst.

    Ich lasse mich aber auch gerne überraschen.
    :p
     
    #15      
  16. highland

    highland Schwiegermutters Liebling

    Dabei seit:
    14.09.2006
    Beiträge:
    169
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Wie wird soetwas gemacht siehe Bild
    AW: Wie wird soetwas gemacht siehe Bild

    stimmt. da habe ich wohl auch nicht genau hingeschaut. das ist kein verlauf sondern im oberen bereich grün mit schwarzen punkten, unten anders herum. so ist es natürlich nicht möglich mit oben genannten effekt dieses ergebnis zu erzielen.
     
    #16      
x
×
×
teststefan