Anzeige

wie "zeichnet" ihr am computer

wie "zeichnet" ihr am computer | PSD-Tutorials.de

Erstellt von membeer, 08.11.2005.

  1. membeer

    membeer Guest

    wie "zeichnet" ihr am computer
    ich hätte von euch gern mal ein paar ganz grundlegende tipps bezüglich der art und weise, z.b. verschnörkelte blumen, pflanzen oder ähnliches wie im bild unten abgebildet auf einfachste weise zu erstellen und mit welchen progs!


    jetzt bietet mir bitte nicht das zeichenwerkzeug an und wenn doch......... dann bittebittebitte erklärt mir doch, worin der trick besteht!
    vielen dank


    [​IMG]

    [​IMG]
     
    #1      
  2. Fotograf

    Fotograf Guest

    wie "zeichnet" ihr am computer
    Hi,

    der einfachste Weg ist solche Sachen durch Pinsel (Brush) zu machen! Wenn Du es quasi als Signatur machen willst kannst du dir sogar einen Selber erstellen.

    Schau mal unter Download Photoshop Pinsel, da gibt es ne Menge Zeug zum Downloaden.

    Ich hoffe ich konnte helfen

    MFG
    Fotograf
     
    #2      
  3. satanic_pornactor

    satanic_pornactor Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.10.2005
    Beiträge:
    1.144
    Geschlecht:
    männlich
    wie "zeichnet" ihr am computer
    Hallo Membeer

    Ich verweise dich auf eine Website die von Adobe zur Verfügung gestellt wird, um usern das Austauschen von diversen "addons" für die gängigsten ADOBE Programme zu ermöglichen.

    Dort findest du auch jede Menge brushes (quasi vorgefertigte Pinselspitzen) zum downoad, die du in Photoshop, in der Werkzeugspitzenpalette einfach laden kannst.

    Damit kannst du dann solche Sachen mit einem Mausklick malen.

    Schau rein.
    http://share.studio.adobe.com/

    Bei Fragen fragen, k

    cya
     
    #3      
  4. xslippyx

    xslippyx Guest

    wie "zeichnet" ihr am computer
    Wieso zur Hölle werden diese Exchange-Seiten von Adobe bei mir nie angezeigt???

    Zum Thema: Mich intressiert das auch mal, wie zum Beispiel diese MTV Load Ranken gemacht werden, ich denk mal mit Vektor-Programmen oder dem Pfadwerkzeug, aber leider kann ich damit kaum umgehen, hat da vieleicht jemand Tipps? Oder Tut's?
     
    #4      
  5. membeer

    membeer Guest

    wie "zeichnet" ihr am computer
    nun gut...brushes mögen vielleicht der einfachste weg sein, aber ich will schließlich keine vorgefertigten formen per mausklck in ein bild setzen, sondern ich will logos, blumen etc in dieser art und weise SELBER entwerfen!
    kann mir wer weiterhelfen - selbst wenn es scheinbar nur kleine hilfestellungen sein sollten!- thx
     
    #5      
  6. membeer

    membeer Guest

    wie "zeichnet" ihr am computer
    flash mx?....hmm, dachte bis jetzt immer, dass flash ausschließlich für animationen nutzbar sei und nicht für vektorgraphiken...
     
    #6      
  7. membeer

    membeer Guest

    wie "zeichnet" ihr am computer
    "Die Druckbögen für die Offsetmaschinen setzen wir in Flash und nutzen dann die Bibliothek von Flash um die Inhalte den einzelnen Maschinen anzupassen. Das heißt, das z.B. der a6-Flyer in der Bibliothek zentral angelegt wird und anschließend automatisch in den Druckbögen erscheint. Ausrichtarbeiten etc, entfallen. "

    ganz ehrlich, damit kann ich nix anfangen! was willst du mir damit sagen?

    meinste denn, dass sich flash auch für zeichnungen, wie oben angegeben die blumenstrukturen, eignet?
     
    #7      
  8. TRex2003

    TRex2003 Hat es drauf

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.582
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    vi :P
    wie "zeichnet" ihr am computer
    klar..flash arbeitet ja hauptsächlich mit vektoren (sonst wäre flash ja nicht frei skalierbar :) )

    man kann flash natürlich auch missbrauchen, um normale videos zu erstellen, aber abgesehen von einem plattformunabhängigen format hat damit keiner was gewonnen.
     
    #8      
  9. membeer

    membeer Guest

    wie "zeichnet" ihr am computer
    ass´klar, danke....werd´s mal ausprobieren
     
    #9      
  10. wizzelboy

    wizzelboy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.07.2005
    Beiträge:
    224
    Ort:
    Bochum
    wie "zeichnet" ihr am computer
    hmm werde mal auf die seite gehen
     
    #10      
  11. 2d4u

    2d4u Veteran

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    4.578
    Geschlecht:
    männlich
    wie "zeichnet" ihr am computer
    Klingt mal mega-interessant, hätte ich nicht gedacht!

    Aber zum ursprünglichen Thema:
    Brushes machen 100 mal so viel Spaß wenn du ein Zeichenpad hast!!
     
    #11      
  12. membeer

    membeer Guest

    wie "zeichnet" ihr am computer
    hab mittlerweile nochmla ein super beispiel gefunden...

    [​IMG]

    könnte nicht mal wer ein tutorial erstellen, indem etwas in dieser art mit illustrator oder flash gemacht wird?!!
    ich finde überhaupt keinen ansatz!
    die haare z.b.! das ist für mich unbegreiflich, das ist doch mit sicherheit nicht "pfad für pfad" erstellt worden....welche "tricks" helfen einem da weiter????
    once again.....help!
     
    #12      
  13. gnoblar

    gnoblar Guest

    wie "zeichnet" ihr am computer
    Alsio ich verwende verschiedene Zeichenprogramme, scanne auchmal selbstgemalte Bilder ein oder verwende ein Grafiktablett...
     
    #13      
  14. membeer

    membeer Guest

    wie "zeichnet" ihr am computer
    ..grafiktablett...was´ daas?

    was für zeichenprogramme?

    mfg
     
    #14      
  15. Xeaset

    Xeaset Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.10.2005
    Beiträge:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Master Collection CS6, Cinema 4D RL 15
    Kameratyp:
    Canon 60D
    wie "zeichnet" ihr am computer
    ...

    Ich glaub das is wien mauspad nur du malst da mit nem speziellen stift drauf. Naja ich zeichne mit Corel
     
    #15      
  16. membeer

    membeer Guest

    wie "zeichnet" ihr am computer
    hab mal ein, ich denke ziemlich einfach zu lösendes problem!
    folgendes:
    ich möchte mehrere ebenen in illustrator gleichzeitig verschieben, bzw bewegen!
    in ps würde ich die ebenen ganz einfach markieren und verbinden, aber wie mache ich das in illustrator?
    mfg
     
    #16      
  17. Xanaphisia

    Xanaphisia Guest

    wie "zeichnet" ihr am computer
    @membeer du kannst ebenen im Illustrator mit der tasten kombi str + maus oder str + shift + maus *net mehr genau weiß lange net mehr am illustrator war* anlicken zusammen festhalten und dann verschieben etc. und das ganze dann mit str + o wieder auflösen.

    Persönlich bearbeite ich bilder eigentlich nur nach jedoch kann ich selbst dafür nur ein tablett empfehlen schon allein wegen der druckerkennung und der winkelerkennung die ps und corel anbieten...

    und wenn man schon mit dem gedanken spielt sich ein tabeltt zu holen sollte man sparen und sich gleich ein guten din a4 wacom tablett holen das ist gut solide und ist einfach die perfekte grundlage für ein professionelles bzw ambitioniertes arbeiten

    Ich habe zur zeit auf der arbeit dies hier von Wacom http://www.wacom-europe.com/int/products/intuos/tablets.asp?lang=de&pdx=31

    es ist absolut grund solide und ist einfach von der bedineung und hat gute zusatz featuers die gut durchdacht sind.

    mata ne xana
     
    #17      
  18. papiertiger

    papiertiger Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    12.08.2005
    Beiträge:
    364
    Geschlecht:
    weiblich
    wie "zeichnet" ihr am computer
    Huhu!

    Da ich das nicht beruflich mache sondern Photoshop nur ein kleines Hobby neben meinem Hund ist, hab ich natürlich kein 100-tausend-Dollar-Tablet ;). Ich zeichne mit Stift und Papier ganz konventionell und scann das dann ein. Aus dem eingescannten mach ich mir einen Brush und tadaaaa! Funktioniert auch - aber über Umwege halt! Ich weiß auch gar nicht, ob ich das mit so nem Tablet könnte!

    LG papiertiger
     
    #18      
  19. dinic

    dinic Guest

    wie "zeichnet" ihr am computer

    8O BÖÖÖÖ was. Nich schlecht das Tablett. Würde mir auch gerne eins kaufen (mach eine Ausbildung als GTA und daher schon aus beruflichen Gründen) Aber die sind leider alle soooo teuere. Wacom ist natürlich Marktführer und somit wirklich gut.
    Muss man denn aber ein so teurer Board haben?? Reicht für den Anfang nicht ein etwas günstigeres? Wenn ja dann welches (habe nämlich noch nie mit sowas gearbeitet)

    Und wenn hier schon über brushes gesprochen wird, wie kann ich denn welche machen?


    gruß
    dinic
     
    #19      
  20. papiertiger

    papiertiger Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    12.08.2005
    Beiträge:
    364
    Geschlecht:
    weiblich
    wie "zeichnet" ihr am computer
    Hi!

    Ich erklär dir das mal anhand von einem Beispiel. Du kennst sicher die Silhouette eines Vogels am Himmel. Man sieht nur die Umrisse... Sowas hab ich neulich gebraucht als Brush.
    Ich hab mir von Google Vogelbilder genommen mit fotographierten Vögeln, hab die Vögel freigestellt, markiert/ausgewählt und schwarz eingefärbt, dass die Vogelsilhouette eine gleichmäßig schwarze Fläche war. Dann hab ich den Vogel kopiert, in eine neue Datei eingefügt. Dann Bearbeiten>>Pinselvorgabe festlegen. Namen vergeben und fertig. Schon hast du deinen Brush!

    Wenn du die Fläche nicht gleichmäßig schwarz färbst, dann ist an der Stelle, an der z.B. grau, rot oder meinetwegen auch grün ist mehr Transparenz im Brush, da wo die Fläche komplett schwarz war, deckt der Brusch komplett - egal mit welcher Farbe :wink:

    Mit gescannten Sachen mach ich das genauso. Freistellen und als Pinselvorgabe festlegen.

    LG papiertiger
     
    #20      
Seobility SEO Tool
x
×
×
teststefan