Anzeige

Wiederholung bei Auslesen aus DB

Wiederholung bei Auslesen aus DB | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Hansi05, 27.06.2009.

  1. Hansi05

    Hansi05 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    623
    Geschlecht:
    männlich
    Wiederholung bei Auslesen aus DB
    Hallo,

    ich hab gerade ein Problem beim Auslesen aus der DB. Im Normalfall bastel ich mir das alles mit Dreamweaver, hat mir bis jetzt auch immer gereicht ...
    Aber ich habe jetzt 4 Filterkriterien, und dem zu Folge auch 4 Ausgabedateien, aber alles in einer Tabelle.
    Das Filtern ist kein Problem. Das Problem ist eher, dass ich die Einträge ja jetzt nicht mehr über die ID zählen kann ... Also habe ich mir eine Schleife gebaut:

    Code (Text):
    1.  
    2.       <?php for ($i = 0; $i < mysql_num_rows($w15); $i++) { ?>
    3.       <td><?php echo $row_w15['status']; ?></td>
    4.       <td><?php echo $i + 1 ?></td>
    5.       <td><?php echo $row_w15['id']; ?></td>
    6.       <td><?php echo $row_w15['usercode']; ?></td>
    7.       <td><?php echo $row_w15['info']; ?></td>
    8.       <td><?php echo $row_w15['name']; ?></td>
    9.       </tr><?php } ?>
    10.  
    Funkt insofern, dass der jetzt 3 Einträge auslesen soll, macht er auch, nummeriert auch von 1 bis 3 durch, aber er liest 3 mal den Selben aus. Also die Anzahl der Einträge die er auslesen soll passt, aber nicht das was er ausliest.
     
    #1      
  2. TheDon0Ne

    TheDon0Ne WHAT?

    Dabei seit:
    18.10.2008
    Beiträge:
    106
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Falkensee
    Software:
    CS4, den guten alten Editor
    Wiederholung bei Auslesen aus DB
    AW: Wiederholung bei Auslesen aus DB

    machs mit mysql_fetch_objekt

    und ner while schleife

    sollte besser funktionieren

     
    #2      
  3. TheDon0Ne

    TheDon0Ne WHAT?

    Dabei seit:
    18.10.2008
    Beiträge:
    106
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Falkensee
    Software:
    CS4, den guten alten Editor
    Wiederholung bei Auslesen aus DB
    AW: Wiederholung bei Auslesen aus DB

    hier nen beispiel deiner tabelle

    Code (Text):
    1. [COLOR=#606060]
    2. [/COLOR]<?php[COLOR=#606060]
    3.  
    4. [/COLOR]$abfrage = "SELECT * FROM [COLOR=Red]DEINE TABELLE[/COLOR]";[COLOR=#606060]
    5. [/COLOR]$ergebnis = mysql_query($abfrage);[COLOR=#606060]
    6. [/COLOR]while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))[COLOR=#606060]
    7.     [/COLOR]{[COLOR=#606060]
    8.     [/COLOR]echo "  <td> $row->status </td>
    9.               <td> $row->id </td>
    10.               <td> $row->usercode </td>
    11.               <td> $row->info </td>
    12.               <td> $row->name </td>";
    13.     }
    14.  
    15. ?>
    16.  
    17.  
     
    #3      
  4. Hansi05

    Hansi05 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    623
    Geschlecht:
    männlich
    Wiederholung bei Auslesen aus DB
    AW: Wiederholung bei Auslesen aus DB

    Code (Text):
    1.  <?php while ($row_w15 = mysql_fetch_object($w15)) { ?><tr>
    2.       <td><?php echo $row_w15['status']; ?></td>
    3.       <td><?php echo $i + 1 ?></td>
    4.       <td><?php echo $row_w15['id']; ?></td>
    5.       <td><?php echo $row_w15['usercode']; ?></td>
    6.       <td><?php echo $row_w15['info']; ?></td>
    7.       <td><?php echo $row_w15['name']; ?></td>
    8.   </tr><?php } mysql_free_result($w15);?>
    9.  
    So gehts leider nicht, zeigt mir dann 2 leere Tabellenzeilen an :eek:
     
    #4      
  5. TheDon0Ne

    TheDon0Ne WHAT?

    Dabei seit:
    18.10.2008
    Beiträge:
    106
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Falkensee
    Software:
    CS4, den guten alten Editor
    Wiederholung bei Auslesen aus DB
    AW: Wiederholung bei Auslesen aus DB

    jo so gehts nicht ^^ deswegen hab ich dir auch noch den code hinterher gepostet
     
    #5      
  6. TheDon0Ne

    TheDon0Ne WHAT?

    Dabei seit:
    18.10.2008
    Beiträge:
    106
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Falkensee
    Software:
    CS4, den guten alten Editor
    Wiederholung bei Auslesen aus DB
    AW: Wiederholung bei Auslesen aus DB

    das ewige php geöffne und geschließe würde mir aufn sack gehen

    achso und wenn du es einmal auf hast reicht es für die nächsten male

    <?php
    ?>
    <?
    ?>
    <?
    ?>

    so zu machen
     
    #6      
  7. Hansi05

    Hansi05 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    623
    Geschlecht:
    männlich
    Wiederholung bei Auslesen aus DB
    AW: Wiederholung bei Auslesen aus DB

    Mit deinem Code gibt er mir nur 2 Zeilen aus und ich hab das mit dem Zählen immernoch nicht gelöst :(
     
    #7      
  8. Hansi05

    Hansi05 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    623
    Geschlecht:
    männlich
    Wiederholung bei Auslesen aus DB
    #8      
x
×
×