Anzeige

[CS3] Wieso sieht mann die Übergänge ?

[CS3] - Wieso sieht mann die Übergänge ? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Daniel27, 19.11.2008.

  1. Daniel27

    Daniel27 Guest

    Wieso sieht mann die Übergänge ?
    Hi

    wollte mal wissen warum mann die Übergänge da im Bild so sieht ?

    Klar das Bild ist nicht so gute Quallität hochgeladen..aber auch wenn ich in Photoshop das in bester Quallität habe sieht mann die übergänge !

    Directupload.net - Djihck2zy.jpg


    Bitte helft mir...möchte den beleuchtungseffekt anwenden ohne das mann die übergänge sieht !
     
    #1      
  2. Narkya

    Narkya verrückte Fledermaus

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    1.540
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Granada, Spanien
    Software:
    Photoshop 7
    Kameratyp:
    Ricoh R50
    Wieso sieht mann die Übergänge ?
    AW: Wieso sieht mann die Übergänge ?

    Du meinst die Abstufungen im Hintergrund?
    Das kann daran liegen, dass du nicht genug verschiedene Farbtöne verwendet hast.
    Ich hab es übrigens für einen radialen Farbverlauf gehalten, falls es das nicht ist, vielleicht kriegst du damit bessere Ergebnisse hin.
     
    #2      
  3. Daniel27

    Daniel27 Guest

    Wieso sieht mann die Übergänge ?
    AW: Wieso sieht mann die Übergänge ?

    Ja

    Versteh das nicht was du mit den Farbtönen meinst !

    Radialerverlauf ist es auch so !
     
    #3      
  4. ASG

    ASG Guest

    Wieso sieht mann die Übergänge ?
    AW: Wieso sieht mann die Übergänge ?

    Geh mal mit dem Gauschen Weichzeichner über deinen Verlauf,
    dann müsste es sich in Grenzen halten.

    LG Frank
     
    #4      
  5. Daniel27

    Daniel27 Guest

    Wieso sieht mann die Übergänge ?
    AW: Wieso sieht mann die Übergänge ?

    Geht auch nicht ! Misst
     
    #5      
  6. Jazo

    Jazo Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    09.05.2008
    Beiträge:
    71
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Photoshop, Flash, Expression Web
    Kameratyp:
    DRUCK und STRG+V
    Wieso sieht mann die Übergänge ?
    AW: Wieso sieht mann die Übergänge ?

    Ich weiß ja nich wie du des gamacht hast aber vllt mal mit nem Pinsel in der Größe versuchen....

    So würd ich das ganz einfach versuchen...
     
    #6      
  7. RedRum

    RedRum pornolicous?

    13
    Dabei seit:
    15.04.2005
    Beiträge:
    1.325
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Fulda
    Software:
    Creative Suite CS6
    Wieso sieht mann die Übergänge ?
    AW: Wieso sieht mann die Übergänge ?

    naja das ist kein Fehler sondern nen Problem das bei fast allen technisch generierten verläufen auftritt. Du hast hier einen Verlauf mit 2 Farben erstellt die sich nicht sonderlich unterschieden, dabei aber eine lange Verlaufsstrecke...Die Verlaufsfarben besitzen einfach einen zu geringen Kontrast bei der Verlaufslänge. In Photoshop hast du nur die Möglichkeit das ganze mit den Störungsfiltern zu kaschieren...

    Du kannst den Verlauf mal in 16bit anlegen...
    Du musst die Ebene Rastern, Einstellungsebene werden beim konvertieren in 8bit auch auf 8bit wieder umgerechnet. Somit musst du dein Bild zunächst flatten und dann in 8bit zurück konvertieren...Auch die 16bit nützen nicht immer was, du kannst hier zwar schon einige Quantisierungsfehler beseitigen dennoch gibt es gerade bei Verläufen immer wieder Probleme....aber ich glaub wirklich was bringen tut nur Dithering...
     
    #7      
  8. Daniel27

    Daniel27 Guest

    Wieso sieht mann die Übergänge ?
    AW: Wieso sieht mann die Übergänge ?

    Danke an euch hab den Fehler gefunden !
     
    #8      
  9. ASG

    ASG Guest

    Wieso sieht mann die Übergänge ?
    AW: Wieso sieht mann die Übergänge ?

    Woran hat es denn nun gelegen und wie hast du das Problem gelöst?

    LG Frank
     
    #9      
  10. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Wieso sieht mann die Übergänge ?
    AW: Wieso sieht mann die Übergänge ?

    Verräts du auch was der Fehler war? Der nächste der über die Sufu dieses Thema findet würde bestimmt sich freuen wenn er hier die lösung finden würde.
     
    #10      
  11. Daniel27

    Daniel27 Guest

    Wieso sieht mann die Übergänge ?
    AW: Wieso sieht mann die Übergänge ?

    Tut mir leid es war auf einmal weg ! Jetzt ist es wieder da !

    Werde das Bild noch mal von grunde auf bearbeiten,dann sag ich euch obs weg ist, und woran es gelegen hat.
     
    #11      
  12. Taugenichts89

    Taugenichts89 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.10.2008
    Beiträge:
    114
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Sinar Norma
    Wieso sieht mann die Übergänge ?
    AW: Wieso sieht mann die Übergänge ?

    Hab mir grad das neue tut mit den 16 Tipps angeguckt und da wird genau das Problem beschrieben und die Lösung war einfach auf Störungsfilter wie RedRum schon gesagt und dann Rauschen hinzufügen und die Stärke auf 1 setzen.
     
    #12      
  13. steffi1002

    steffi1002 Guest

    Wieso sieht mann die Übergänge ?
    AW: Wieso sieht mann die Übergänge ?

    Was war denn jetzt dein Fehler? Weil das Problem habe ich auch immer (hoffe, dass ich hier richtig bin in diesem Forum). Wenn ich z.B. Menschen auf Bildern freistelle und sie vor einen anderen Hintergrund setzte, sieht man ständig die Ränder und das Bild sieht völlig "zusammengestückelt" aus. habt ihr einen Tip? Sicherlich liegt es auch an der Auflösung, dass man nicht exakt freistellen kann, aber gibt es da trotzdem etwas? Danke im Voraus
     
    #13      
  14. RedRum

    RedRum pornolicous?

    13
    Dabei seit:
    15.04.2005
    Beiträge:
    1.325
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Fulda
    Software:
    Creative Suite CS6
    Wieso sieht mann die Übergänge ?
    AW: Wieso sieht mann die Übergänge ?

    Warum liest denn keiner meine Posts.....-.- da steht doch alles, was wollt ihr denn noch mehr? =(
     
    #14      
x
×
×