Anzeige

Wieviel Traffic brauche ich ?

Wieviel Traffic brauche ich ? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von webarchitekt, 13.01.2010.

  1. webarchitekt

    webarchitekt Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.10.2009
    Beiträge:
    49
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Speyer
    Kameratyp:
    Nikon D40
    Wieviel Traffic brauche ich ?
    Hallo

    Ich habe von einer Schule einen Auftrag entgegengenommen und rätsele jetzt, wieviel Traffic solch eine Seite verursachen kann. Dies ist für mich wichtig so daß ich dem Kunden das passende Hosting-Paket empfehlen kann.

    Klar gibt es Pakete mit unbegrenztem Traffic, der Kunde hat sich aber auf einen Provider festgelegt, und dort gibt es diese Option nicht.

    Daher meine Frage:
    Hat jemand Erfahrungswerte mit solchen Projekten und kann mir einen Rat geben?

    Um den Traffic-Umfang zu beschreiben:
    Die Schule hat ca. 1400 Schüler, Hausaufgaben etc. sollen nicht ins Web, dafür aber die Schülerzeitung, Elternbeirat sowie Bilder von Schulveranstaltungen und Aktionen.

    Ich danke für Eure Mithilfe

    Rolf
     
    #1      
  2. oxygen

    oxygen PS Azubine

    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    1.488
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    ps cs - ibook g4 os 10.5.8; cs5 web premium (imac) 10.6.4
    Kameratyp:
    meine erste :) nikon 9100
    Wieviel Traffic brauche ich ?
    AW: Wieviel Traffic brauche ich ?

    also wenn dein schulkunde bereits festgelegt ist - dann kannst du eh nichts machen ...

    ... viele geminden und städte haben da bereits ihre verträge - und eben töpfe aus denen die gelder genommen werden

    ich habe da auch einen - der zahlt (die gemeinde zahlt) mehr als nötig wäre ... bei einem wechsel müsste er selbst bezahlen ...


    und der traffic ist überschaubar - wenn es weboptimierte grafiken und texte sind ...
     
    #2      
  3. Jormungand

    Jormungand VonAllemEtwas

    Dabei seit:
    23.09.2008
    Beiträge:
    738
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Creative Cloud, C4D R 11.5
    Kameratyp:
    Nikon D5000
    Wieviel Traffic brauche ich ?
    AW: Wieviel Traffic brauche ich ?

    Kann man schlecht schätzen. Viele Provider bieten aber den Service, dir eine Info-Mail zu schicken, wenn dein Traffic fast erschöpft ist. Dann kannst du rechtzeitig ein höheres Trafficvolumen bestellen.
     
    #3      
  4. andreasoo

    andreasoo Guest

    Wieviel Traffic brauche ich ?
    AW: Wieviel Traffic brauche ich ?

    Ich würde versuchen, den Kunden davon zu überzeugen, zu einem Provider zu wechseln, bei dem der Traffic unbegrenzt ist.

    Eine Abschaltung der Seite bei Überschreitung des Traffic finde ich nicht gut. Die Besucher, die sich die Homepage anschauen wollen, werden nicht mehr wieder kommen, wenn sich die Seite nicht wie gewünscht darstellt.

    Vielleicht hat die Schule auch nur Angst vor einem Providerwechsel.
     
    #4      
  5. beautyIAF

    beautyIAF I like HDR

    Dabei seit:
    14.01.2006
    Beiträge:
    1.269
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kronach
    Software:
    Notepad, Eclipse, PS
    Kameratyp:
    Canon EOS 400d 18-55 Kit + Canon 55 - 250 mm IS + 50mm 1:1,8
    Wieviel Traffic brauche ich ?
    AW: Wieviel Traffic brauche ich ?

    Hallo,

    ich hätte da noch ein paar GB Platz auf meinem Server, der mit unlimited Traffic ausgestattet ist. Ich will damit auch kein Geld verdienen, sondern nur meine Kosten etwas decken. Solltest du die Möglichkeit haben, deinen Kunden doch zum Wechsel bewegen zu können, dann meld dich einfach bei mir.

    MfG, Patrick.
     
    #5      
  6. kleeaar

    kleeaar zwo-eins-risiko!

    1
    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.766
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Samsung GX 1L
    Wieviel Traffic brauche ich ?
    AW: Wieviel Traffic brauche ich ?

    also wenn die Schülerzeitun im web aufgerufen werden soll, dann kommt schon einiges zusammen...
    Ich habe nur ein kleine Page, mit 30-40 Hits am Tag, lasse aber zudem noch für meinen Bruder mp3 auf Myspace vom Server streamen...
    Ich habe 20GB Traffic die ich nicht immer, aber immer öfter ausreize...
    also drunter kannste nix machen..

    Grüße
     
    #6      
  7. kleinercoop

    kleinercoop einfach, coop

    Dabei seit:
    16.11.2007
    Beiträge:
    739
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Duisburg
    Software:
    CS 3 Bundle / Cienma 4D 10 / Sony Vegas 6
    Kameratyp:
    Canon 450D
    Wieviel Traffic brauche ich ?
    AW: Wieviel Traffic brauche ich ?

    Welche optionen gibt es beim provider den ? 1, 2, 3, 4gb ?

    fänd ein wechsel an sich auch besser, aber wenn es nicht anders geht :(
     
    #7      
  8. webarchitekt

    webarchitekt Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.10.2009
    Beiträge:
    49
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Speyer
    Kameratyp:
    Nikon D40
    Wieviel Traffic brauche ich ?
    AW: Wieviel Traffic brauche ich ?

    Danke für die vielen Antworten.

    @Patrik Vielen Dank für Dein Angebot. Privat würde ich das annehmen, da ich aber die Webseite für eine Schule erstelle (Behörde, unflexibel und jeder Cent muß nachgewiesen werden) kommt das leider nicht in Betracht.
    Dein spontanes Angebot finde ich toll :):):)

    um nicht um den Brei zu reden, der Hoster ist Mittwald. Ich hatte noch nicht gesagt, das das Projekt in Typo3 realisiert werden soll.
    Da der Etat der Schule sehr sehr eng ist, genau gesagt, mehr als 10Euro darf das nicht kosten, kommt also nur das kleinste Paket mit 20GB Traffic in Frage, ich bezweifele jedoch auch, das das nicht ausreicht.

    Parallel suche ich auch nach einem anderen Hoster - bei den günstigeren die ich bisher gefunden habe, muss i.d.R. Typo3 selbst installiert und konfiguriert werden - das aber traue ich mir hinsichtlich der Sicherheit nicht zu, ich habe keine Ahnung von Serversicherheit etc. das ist mir einfach zu heikel

    Vielleich hat da ja jemand einen Tip hinsichtlich eines günstigeren Hosters.

    Danke
    Rolf
     
    #8      
  9. WebMediaService

    WebMediaService Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    76
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    immer im Süden
    Software:
    Photoshop, Dreamweaver, Fireworks, Illustrator After Effects
    Kameratyp:
    verschiedene - Canon, Nikon
    Wieviel Traffic brauche ich ?
    AW: Wieviel Traffic brauche ich ?

    Es gibt für Schulen spezielle Webhoster, die für solche Sachen ausgelegt sind. Zum Beispiel gibt es für Baden Württemberg das Landesforschungsnetz BelWue. Die haben super konditionen, Moodle ist über einen einfachen Zugang eingebaut, Datenbankanbindungen, einen guten Admin für die Sicherheit usw.
    Gibt es bestimmt auch für dein Bundesland und deine Schule.
     
    #9      
  10. skill2

    skill2 Guest

    Wieviel Traffic brauche ich ?
    AW: Wieviel Traffic brauche ich ?

    Schau mal bei www.webhoster.de vorbei. Der Profi-Tarif sollte wohl ausreichen. Und für 2,99 Euro kann man nicht meckern.
     
    #10      
  11. Codename_Linux

    Codename_Linux Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.07.2009
    Beiträge:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Wieviel Traffic brauche ich ?
    AW: Wieviel Traffic brauche ich ?

    mind. 30 GB Datentransfer pro Monat
     
    #11      
x
×
×