Anzeige

Windows 7 Pro auf neuen Rechner (ohne Betriebssystem) installieren...

Windows 7 Pro auf neuen Rechner (ohne Betriebssystem) installieren... | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Flare3D, 26.07.2013.

  1. Flare3D

    Flare3D Tiger(katerchen)

    68
    Dabei seit:
    12.07.2006
    Beiträge:
    4.296
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Photoshop CC2017
    Kameratyp:
    Canon Powershot S50 Samsung GalaxyS6 Kamera
    Windows 7 Pro auf neuen Rechner (ohne Betriebssystem) installieren...
    Hallo Leute,
    ich bekomme nächste Woche meinen neuen Rechner geliefert (auf meinen Wunsch ohne Betriebssystem), da ich Windows 7 Pro selber installieren möchte.

    Meine Frage nun...gibt es da irgendwelche Stolpersteine die zu beachten sind...wie z.B. Aktivierung bei Microsoft (Lizenz ist ja noch an meinen defekten Rechner gebunden). Oder Adobe-Software...oder sonstige in diese Richtung gehenden Klippen die umschifft werden müssen?
    (Der Installationsvorgang als solcher ist kein Problem für mich...!)

    Mit freundlichen Grüßen,
    Flare3D
     
    #1      
  2. randacek_pro

    randacek_pro Mod | Forum

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    4.747
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Geschichten, GIMP und Blender
    Kameratyp:
    Canon (D)SLRs
    Windows 7 Pro auf neuen Rechner (ohne Betriebssystem) installieren...
    #2      
  3. Joe-Icebaer

    Joe-Icebaer Digigraph mit viel Spass Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    1.536
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    im schönen süden
    Software:
    CS 6, Lightroom, CorelDraw, on1 photo 10 u.a.
    Kameratyp:
    Canon 7D und ein paar andere kleinere Digis
    Windows 7 Pro auf neuen Rechner (ohne Betriebssystem) installieren...
    AW: Windows 7 Pro auf neuen Rechner (ohne Betriebssystem) installieren...

    Wenn du die DVD und den Lizenzaufkleber hast
    => kein Problem, evt musst du telefonisch aktivieren, dann sagst du hat das dein alter PC defekt ist, in der Regel bekommst Du die Aktivierung..

    Wenn du nicht deaktivirt hast (konntest, weil dir die Platte verreckt ist)
    => ruf beim Support an, und sag warum du eine neue Aktivierung brauchst, auch hier dürfte es keine Probleme geben...
     
    #3      
  4. Flare3D

    Flare3D Tiger(katerchen)

    68
    Dabei seit:
    12.07.2006
    Beiträge:
    4.296
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Photoshop CC2017
    Kameratyp:
    Canon Powershot S50 Samsung GalaxyS6 Kamera
    Windows 7 Pro auf neuen Rechner (ohne Betriebssystem) installieren...
    AW: Windows 7 Pro auf neuen Rechner (ohne Betriebssystem) installieren...

    @radacek_pro
    @Joe-Icebaer

    Danke für Euer Feedback, habe es mir auch schon so gedacht und wollte mich im vorn herein etwas informieren...
    Übrigens...deaktivieren konnte ich garnichts...von einer Minute auf die andere...der SuperGAU...hatte zuerst gedacht...OK...Netzteil ...neues gekauft ...nichts...dann doch lieber zum "Profi"...Ergebnis = Mainboard und CPU durch Kurzschluß abgeraucht...wodurch auch immer...

    Aber da fällt mir gerade ein...Ihr habt von abgerauchter Platte gesprochen...falls meine Systemplatte...also die mit BS und Hauptprogrammen noch in Ordnung sein sollte...würden die Programme den ordnungsgemäß arbeiten wenn ich die Platte einbaue? Hatte MS da nicht irgendwas mit Bindung an die Hardware...?
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.07.2013
    #4      
  5. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    15
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    9.474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Windows 7 Pro auf neuen Rechner (ohne Betriebssystem) installieren...
    AW: Windows 7 Pro auf neuen Rechner (ohne Betriebssystem) installieren...

    Mit Sicherheit wird die Platte nicht durchstarten, denn der BS-Kernel wurde erst einmal aus den Schnittstellen zur vorhandenen Hardware des alten Rechners generiert. Wenn man will, kann man mit der Systemreparatur probieren, das an die neue Hardware anzupassen. Da musst du mit unvorgesehenen Schwierigkeiten rechnen und heraus kommt ein wahrscheinlich instabiles "unsauberes" BS.
     
    #5      
  6. Flare3D

    Flare3D Tiger(katerchen)

    68
    Dabei seit:
    12.07.2006
    Beiträge:
    4.296
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Photoshop CC2017
    Kameratyp:
    Canon Powershot S50 Samsung GalaxyS6 Kamera
    Windows 7 Pro auf neuen Rechner (ohne Betriebssystem) installieren...
    AW: Windows 7 Pro auf neuen Rechner (ohne Betriebssystem) installieren...

    Danke Dir für das Statement...ich werde es dann auch gar nicht erst probieren...die anderen vorgeschlagenen Wege sind einfach sauber und sicherer!
    Na mal schaun wie es nächste Woche dann läuft!
     
    #6      
  7. karsten1077

    karsten1077 Bin wieder da

    Dabei seit:
    09.02.2010
    Beiträge:
    1.901
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Lemgo
    Software:
    CS6 Master Collection, Quark XPress 8
    Kameratyp:
    Canon EOS 5D
    Windows 7 Pro auf neuen Rechner (ohne Betriebssystem) installieren...
    AW: Windows 7 Pro auf neuen Rechner (ohne Betriebssystem) installieren...

    du könntest es nur einmal probieren mit der systemreparatur, ob du wenigstens einmal zum laufen kommst und adobe produkte deaktivieren kannst. danach würde ich auch frisch installieren.
     
    #7      
  8. spacefront

    spacefront Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.06.2008
    Beiträge:
    491
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Lightroom 4/ Cinema 4d R14/ CS 5.5 u. 6
    Kameratyp:
    Alpha 77
    Windows 7 Pro auf neuen Rechner (ohne Betriebssystem) installieren...
    AW: Windows 7 Pro auf neuen Rechner (ohne Betriebssystem) installieren...

    Ich würde zuerst allerdings die Daten sichern wenn sie nicht auf einer anderen platte sind. Wobei win7 da etwas besser ist als xp noch
     
    #8      
  9. Dragon65

    Dragon65 fliegt immer mal im Forum vorbei

    Dabei seit:
    22.06.2007
    Beiträge:
    1.929
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS6, CorelDRAW, Office 2010 Pro
    Kameratyp:
    EOS 400D, 12MP Medion
    Windows 7 Pro auf neuen Rechner (ohne Betriebssystem) installieren...
    AW: Windows 7 Pro auf neuen Rechner (ohne Betriebssystem) installieren...

    Hmm, ich würde garnicht erst versuchen, die alte Platte mit altem BS zum Laufen zu überreden, ich finde, das ist doppelte Arbeit. Mein Weg wäre folgender: Neuen PC frisch aufsetzen, alte Platte als Zweitplatte reinhängen, Daten kopieren, alte Platte wieder raus und gut.
    Was die Deaktivierung der Software betrifft, so würde ich den Weg meiner Vorposter gehen und beim Support mein Problem schildern.
     
    #9      
  10. Bastelbude

    Bastelbude Aktives Mitglied

    221
    Dabei seit:
    22.07.2010
    Beiträge:
    874
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    n.ö. Berlin
    Software:
    PSE/Gimp
    Kameratyp:
    DSLR
    Windows 7 Pro auf neuen Rechner (ohne Betriebssystem) installieren...
    AW: Windows 7 Pro auf neuen Rechner (ohne Betriebssystem) installieren...

    altes OS auf dem neuen Rechner wird nicht gehen. Ein einfacher Umbau der Platte geht schon seit W2K nicht mehr. IdR muss Windows neu installiert werden.

    Das hat zwar einen umständlichen Aspekt für den gequälten User, aber unter dem Gesichtspunkt, dass alle Windows OS in jedem beliebigen Rechner nach Umbau der Platte durchstarten wäre auch aus datenschutzrechtlichen Gründen sehr gefährlich.

    Von daher ist das auch ungewollt und soll z.B. aus möglichen Gründen wie Diebstahl, nicht funktionieren.

    Im übrigen kann eine an die Hardware gebundene OS Version unter Umständen die Installation versagen, weil sie die bei der Installation erwartete Hardware nicht vorfindet.

    Da wünsche ich viel Erfolg.
    VG
     
    #10      
  11. siku50

    siku50 na und

    111
    Dabei seit:
    29.05.2013
    Beiträge:
    206
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kalkar
    Software:
    CS6 - Corel Draw X7 - Win7 64
    Kameratyp:
    Sony A 77 - Sony a 6000
    Windows 7 Pro auf neuen Rechner (ohne Betriebssystem) installieren...
    AW: Windows 7 Pro auf neuen Rechner (ohne Betriebssystem) installieren...

    Besser neu aufsetzen, der Rest geht leicht schief.Danach die alte Platte als Zweitplatte und das was du brauchst herunterladen.
    Also, ich habe vor einiger Zeit einen neuen Rechner mit win7 64 aus dem alten Rechner auf gesetzt (also das Besagte getan) und dies funktionierte einwandfrei. Nach einiger Zeit forderte mich das BS auf es neu per Telefon zu aktivieren, wobei man eine Reihe von Zahlen -kombinationen eingeben sollte. Das war kein Problem.
    Gruß Siegfried
     
    #11      
  12. Adi100

    Adi100 Raindrops keep falling on my head *summt

    Dabei seit:
    09.12.2009
    Beiträge:
    1.104
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Markgräflerland
    Software:
    CC ; LR5, Windows
    Kameratyp:
    DNG Spiegelreflex, Bridgecam, analoge Sammlerstücke
    Windows 7 Pro auf neuen Rechner (ohne Betriebssystem) installieren...
    AW: Windows 7 Pro auf neuen Rechner (ohne Betriebssystem) installieren...

    Würde die alte Platte mit dem alten Betriebssystem an den neuen Rechner
    dranhängen und diesen versuchen hochzufahren, eventuell wenn es scheitern sollte
    noch ein Versuch im Abgesicherten Modus mit Netztreibern
    In der Regel reagiert Windows 7 weitaus problemloser auf die neue Hardware wie ein
    XP System.
    Möglicherweise kannst du dann dein Photoshop noch deaktivieren.
    Das ganze dauert ja nicht lange, und ein Versuch wäre es allemal wert.
    Wenn die Deaktivierung bei Adobe erfolgreich war
    würde ich aber trotzdem den neuen Rechner auch NEU aufsetzen.
     
    #12      
  13. Flare3D

    Flare3D Tiger(katerchen)

    68
    Dabei seit:
    12.07.2006
    Beiträge:
    4.296
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Photoshop CC2017
    Kameratyp:
    Canon Powershot S50 Samsung GalaxyS6 Kamera
    Windows 7 Pro auf neuen Rechner (ohne Betriebssystem) installieren...
    AW: Windows 7 Pro auf neuen Rechner (ohne Betriebssystem) installieren...

    Ich danke euch erstmal für euer Feedback. :daumenhoch:

    Ich habe mich nun für die folgende Vorgehensweise entschieden.
    1. Rechner neu "aufsetzen"
    2. alte HD einbauen...darauf befindliche wichtige Daten sichern
    3. BS, CS usw. installieren und dann den jeweiligen Support zwecks Freischaltung kontaktieren

    Dieses scheint mir der sauberste und sicherste Weg zu sein!

    Mit lieben Gruß
    Flare3D
     
    #13      
  14. becsit

    becsit Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    33
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Gernsheim
    Software:
    LR6 und CS6 DES PREM
    Kameratyp:
    EOS-D500
    Windows 7 Pro auf neuen Rechner (ohne Betriebssystem) installieren...
    AW: Windows 7 Pro auf neuen Rechner (ohne Betriebssystem) installieren...

    JA, das bringt die wohl meiste Sicherheit und Performance.

    Noch 2 Anregungen als Tipp bzw. Hinweis - auch für die Mitleser

    Eine kleine Install-Partiton erstellen (oder wenigstens auf der Daten-Partition ablegen) und alles, was installiert und gedownloaded wurde darin sammeln und auch daraus installieren. Da liegt dann auch die Textdatei drin, in der alle Keys und Codes und Anmeldungen zu den Installationen peinlich genau vermerkt werden - unheimlich hilfreich ;) ).

    Bei Windows 8 ist jetzt tatsächlich das erste Mal seit der Erfindung von Windows (bei DOS war, und den Mitbewerbern ist das ja eh kein Problem) möglich, die Platte einfach in ein neues System zu stecken und weiter gehts - das spricht für mich personlich schon für die 8er Version.
     
    #14      
  15. berniecook

    berniecook Photo-Fan

    Dabei seit:
    04.12.2007
    Beiträge:
    3.326
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Radolfzell
    Software:
    Photoshop CC, PSE, PPE, Lightroom, Irfanview, Windows 7/10
    Kameratyp:
    CANON EOS 80d, 400d, 1100d, div. analoge EOS, Sony WX350, Nikon S10, Sony A100, Minolta Analog
    Windows 7 Pro auf neuen Rechner (ohne Betriebssystem) installieren...
    AW: Windows 7 Pro auf neuen Rechner (ohne Betriebssystem) installieren...

    Hallo,
    noch eine Anmerkung zu Windows:
    Du wirst um eine telefonische Aktivierung Deines Windows nicht herumkommen! Die alte Lizenz ist noch mit dem alten Rechner verbunden. Ich habe gerade meinen neuen Laptop von Win 8 auf Win 8 Pro gebracht. Es ging nur über eine telefonische Aktivierung!

    Grüße
     
    #15      
  16. Astir

    Astir Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.01.2013
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Windows 7 Pro auf neuen Rechner (ohne Betriebssystem) installieren...
    AW: Windows 7 Pro auf neuen Rechner (ohne Betriebssystem) installieren...

    nachdem hier schon so gute Hilfestellung geleistet wurde, möchte auch ich noch einen kleinen Tip geben, der aber nur indirekt mit der Fragestellung zu tun hat.

    Aus leidigen Erfahrungen klug geworden, habe ich mir Acronis True Image auf meinem Rechner installiert und unmittelbar nach der Systeminstallation (incl. Drucker, Internet usw.) ein Image des Systems erstellt. Ein weiteres Image dann nach Fertigstellung mit allen Programmen.

    Zum wiederholten Mal, konnte ich bei kleinen Problemen jeglicher Art, einfach dann das gewünschte Image zurückinstallieren und hatte nicht nur wieder einen "frisch" aufgesetzten Rechner, sondern auch viel Zeit gespart.

    Vielleicht hilfts.

    Gruß Astir
     
    #16      
x
×
×