Anzeige

Windows Explorer meets Bridge CS6

Windows Explorer meets Bridge CS6 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Blaze, 22.08.2013.

  1. Blaze

    Blaze Katzenpersonal

    Dabei seit:
    16.05.2009
    Beiträge:
    391
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    CC
    Kameratyp:
    Sony Alpha 65, Nikon D80
    Windows Explorer meets Bridge CS6
    Hallo beisammen,
    ich möchte Bridge CS6 unter Windows XP als Standardbildbetrachter für z.B. JPG einrichten, dafür gibt es bekanntlich mehrere Wege:

    In der Bridge Bearbeiten/Voreinstellungen/Dateitypzuordnung > JPG lässt sich einstellen, ändert aber nichts daran, dass weiterhin die Windows Bild-und Faxanzeige als Standardbildbetrachter gestartet wird.

    Im Explorer unter Extras/Ordneroptionen/Dateitypen JPG anwählen und auf Ändern klicken > Button Ändern ist ausgegraut

    Rechtsklick auf eine JPG-Datei/Öffnen mit/Programm auswählen/Durchsuchen Programme/Adobe/Bridge/Bridge.exe Haken bei "Dateityp immer mit diesem Programm öffnen" > Wird ignoriert, es öffnet weiterhin die Bild- und Faxanzeige.

    Zum Test habe ich als Standardbildbetrachter Photoshop eingerichtet, das ging problemlos via Rechtsklick auf eine JPG-Datei.

    Bei der Fehlersuche haben wir meinen Benutzer auf Vollzugriff gesetzt, an einer fehlenden Berechtigung sollte es also nicht scheitern.

    Hat hier vielleicht noch jemand eine Idee woran es liegen kann?
    Gruß
    Blaze
     
    #1      
  2. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS6/CC2017, Affinity, Atom, Brackets, PHPStorm, Pug, Sass, Wacom
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    Windows Explorer meets Bridge CS6
    AW: Windows Explorer meets Bridge CS6

    Eigentlich müssten die genannten Wege problemlos funktionieren. Warum es nicht funktioniert kann ich dir leider auch nicht sagen. Was jetzt die Programmzuweisung angeht, kann ich dir nur einen weiterer Weg vorschlagen.

    Über Start den Eintrag Standardprogramme aufrufen. In dem darauf folgenden Dialog »Dateityp oder Protokoll...« aufrufen und dem Jpg-Format gewünschtes Programm zuweisen. Eigentlich müsste übernommen werden.

    Liebe Grüße, Patrick
     
    #2      
  3. Denna

    Denna Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.04.2012
    Beiträge:
    177
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    Canon EOS 10D
    Windows Explorer meets Bridge CS6
    AW: Windows Explorer meets Bridge CS6

    Dieses Problem hatte ich beim ersten Versuch auch. jedenfalls so was ähnliches. Bei mir hat er Bridge zwar als Standartprogramm auswählen lassen, aber wenn ich es öffnen wollte, geschah einfach nichts.

    Bei mir hat es eine Neuistallation behoben. (Wichtig vor dem Zuweisen von Bridge erst nochmal den PC neustarten.) Sollte also kein anderer Weg helfen, dann versuch es damit.
     
    #3      
  4. berniecook

    berniecook Photo-Fan

    Dabei seit:
    04.12.2007
    Beiträge:
    3.325
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Radolfzell
    Software:
    Photoshop CC, PSE, PPE, Lightroom, Irfanview, Windows 7/10
    Kameratyp:
    CANON EOS 80d, 400d, 1100d, div. analoge EOS, Sony WX350, Nikon S10, Sony A100, Minolta Analog
    Windows Explorer meets Bridge CS6
    AW: Windows Explorer meets Bridge CS6

    Hallo,
    mal eine Rückfrage: Hast Du das als Administrator wollen einstellen? Meistens sind die Möglichkeiten ausgegraut, wenn man nicht die entsprechende Rechte dafür besitzt und das bedeutet, dass Du NICHT als Administrator angemeldet bist bei Deinem Windows XP. Dies solltest Du als aller erstes prüfen,

    Grüße
     
    #4      
  5. Blaze

    Blaze Katzenpersonal

    Dabei seit:
    16.05.2009
    Beiträge:
    391
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    CC
    Kameratyp:
    Sony Alpha 65, Nikon D80
    Windows Explorer meets Bridge CS6
    AW: Windows Explorer meets Bridge CS6

    @patrick - Unter XP Pro gibt es im Startmenü keinen Eintrag Standardprogramme, trotzdem danke für den Hinweis, zu Hause arbeite ich mit Windos 7, aber diese Funktion habe ich bisher übersehen.

    @denna - Eine Neuinstallation wollte ich eigentlich vermeiden

    @berniecook - Unser Admin hat mir Vollzugriff eingeräumt und es auch unter seinem Administratorzugang versucht, trotz Adminrechten war der Button ausgegraut.

    Gruß
    Blaze
     
    #5      
x
×
×