Anzeige

Wo liegt bei Cs2 die "Kanten verbessern" Funktion?

Wo liegt bei Cs2 die "Kanten verbessern" Funktion? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von thomas1964, 26.11.2009.

  1. thomas1964

    thomas1964 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Beiträge:
    301
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Shanghai, China
    Software:
    CS5 Extended
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D
    Wo liegt bei Cs2 die "Kanten verbessern" Funktion?
    Hallo zusammen

    In einigen TUT`s die auf Cs4 basieren wird des öfteren die Funktion "Kanten verbessern" benötigt, z.B. bei Haare freistellen mit Auswahlsektoren. Diese liegt bei Cs4, bei aktiviertem Auswahlwerkzeug, in der Menüleiste oben rechts. Wo kann ich diese Funktion bei Cs2 finden, bzw. wie kann ich die Einstellungen vornehmen?

    Vielen Dank fuer Eure Hilfe
     
    #1      
  2. Mysth

    Mysth Mod | C4D 3D&5D-Contests

    344
    Dabei seit:
    03.10.2007
    Beiträge:
    2.407
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    Adobe Creative Suite,Cinema 4d, Typo3
    Wo liegt bei Cs2 die "Kanten verbessern" Funktion?
    AW: Wo liegt bei Cs2 die "Kanten verbessern" Funktion?

    Diese Funktion gibt es in der CS2 noch nicht.
     
    #2      
  3. khd46

    khd46 Mit Farbe ist alles bunter

    Dabei seit:
    30.01.2009
    Beiträge:
    469
    Geschlecht:
    männlich
    Wo liegt bei Cs2 die "Kanten verbessern" Funktion?
    AW: Wo liegt bei Cs2 die "Kanten verbessern" Funktion?

    F1-Taste, nach Kante verbessern suchen!
     
    #3      
  4. macianer

    macianer Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    08.09.2005
    Beiträge:
    364
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6, InDesign CS6, Lightroom
    Kameratyp:
    Nikon
    Wo liegt bei Cs2 die "Kanten verbessern" Funktion?
    AW: Wo liegt bei Cs2 die "Kanten verbessern" Funktion?

    Kante verbessern, geht ab CS3
     
    #4      
  5. rilo1

    rilo1 Man lernt nie aus...

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    3.013
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schöne Bergstraße
    Software:
    PS-CS4, Cinema4D R13/R12, Magix Video de luxe 17
    Kameratyp:
    Sony DSC R1, Canon EOS 10D
    Wo liegt bei Cs2 die "Kanten verbessern" Funktion?
    AW: Wo liegt bei Cs2 die "Kanten verbessern" Funktion?

    Was macht "Kante verbessern" eigentlich genau?

    (Bitte keine Antworten in dem Stil: "Kante verbessern") :)
     
    #5      
  6. kywo

    kywo Nixnutz

    1
    Dabei seit:
    08.10.2009
    Beiträge:
    2.703
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei mehr als 7 Schwaben
    Software:
    ja, auch
    Kameratyp:
    Canon EOS 500D
    Wo liegt bei Cs2 die "Kanten verbessern" Funktion?
    AW: Wo liegt bei Cs2 die "Kanten verbessern" Funktion?

    Man kann einen Radius um den Auswahlbereich festlegen, in dem die Kantenverbesserung wirksam wird.
    Mit Kontrast läßt sich die Auswahlkante schärfen.
    Mit Glätten unregelmäßige Bereiche der Auswahlkante bearbeiten.
    Man kann mit Weiche Kante einen feinen Übergang zwischen den Pixeln in der Auswahl und den umliegenden Pixeln erzeugen.
    Verkleinern/Erweitern läßt einen dann noch mal mit dem Radius spielen.

    Die Hilfe von PS, aus der das sinngemäß entnommen ist, ist da noch ausführlicher.

    kywo
     
    #6      
  7. rilo1

    rilo1 Man lernt nie aus...

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    3.013
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schöne Bergstraße
    Software:
    PS-CS4, Cinema4D R13/R12, Magix Video de luxe 17
    Kameratyp:
    Sony DSC R1, Canon EOS 10D
    Wo liegt bei Cs2 die "Kanten verbessern" Funktion?
    AW: Wo liegt bei Cs2 die "Kanten verbessern" Funktion?

    o.k. - Danke - aber diese Funktionen gibt es ja einzeln im Auswahlmenü auch schon lange - bis auf Kontrast - das konnte man aber selbst über die Gradation in der Maske machen :)

    Also eigentlich doch nichts neues - villt nur vom Workflow schneller..
     
    #7      
  8. kywo

    kywo Nixnutz

    1
    Dabei seit:
    08.10.2009
    Beiträge:
    2.703
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei mehr als 7 Schwaben
    Software:
    ja, auch
    Kameratyp:
    Canon EOS 500D
    Wo liegt bei Cs2 die "Kanten verbessern" Funktion?
    AW: Wo liegt bei Cs2 die "Kanten verbessern" Funktion?

    Dann müßte man es ja in CS2 auch ohne die Funktion hinkriegen.;)

    kywo
     
    #8      
  9. rilo1

    rilo1 Man lernt nie aus...

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    3.013
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schöne Bergstraße
    Software:
    PS-CS4, Cinema4D R13/R12, Magix Video de luxe 17
    Kameratyp:
    Sony DSC R1, Canon EOS 10D
    Wo liegt bei Cs2 die "Kanten verbessern" Funktion?
    AW: Wo liegt bei Cs2 die "Kanten verbessern" Funktion?

    Kriegt man auch hin - ganz sicher!

    Eine Auswahl ist ja am Ende nichts anderes als eine Alphamaske und die kann man mit all den PS-Funktionen bearbeiten - wie weichzeichnen, Gradation, helle oder dunkle Bereiche vergrößern etc.
    Das sind genau die Funktionen aus Kante verbessern - letztlich nur alter Wein in neuen Schläuchen!

    Selbst den Filter Tiefen+Lichter (ab CS1) konnte man schon in Früheren Versionen von PS über die Luminanzmaske, weichzeichnen und Tonwertkorrektur über die weichgezeichnete Luminanzmaske nachstellen. Über Gradation der Maske konnte man dann den Effekt steiler oder weicher einstellen :)
     
    #9      
  10. kywo

    kywo Nixnutz

    1
    Dabei seit:
    08.10.2009
    Beiträge:
    2.703
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei mehr als 7 Schwaben
    Software:
    ja, auch
    Kameratyp:
    Canon EOS 500D
    Wo liegt bei Cs2 die "Kanten verbessern" Funktion?
    AW: Wo liegt bei Cs2 die "Kanten verbessern" Funktion?

    :daumenhoch: So gut hätte ich das jetzt nicht beschreiben können.

    kywo
     
    #10      
x
×
×